IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Émuler ALT-F4 avec un message windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Émuler ALT-F4 avec un message windows
    Bonjour à tous ,

    J'essaie de fermer une application (fenêtre principale) à l'aide de sendMessage(...), mais ni WM_CLOSE, ni WM_DESTROY ne fonctionne. J'aimerais savoir quel message envoie ALT-F4 (ou comment l'émuler) puisque le fenêtre se ferme bien de cette manière.

    Merci à tous.
    RCP rulez!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Et avec PostMessage ?
    http://support.microsoft.com/kb/178893/fr

  3. #3
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Après avoir fait certains tests, la solution qui fonctionne utilise EnumThreadWindows() et dans la fonction CALLBACK j'envoie un WM_CLOSE à toutes les fenêtres. Voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    BOOL CALLBACK EnumCloseProc( HWND hwnd, LPARAM lParam)
    {
    	LRESULT result = ::SendMessage(hwnd, WM_CLOSE, 0, 0);
    	return TRUE;
    }
    
    ::EnumThreadWindows(pi.dwThreadId, EnumCloseProc, 0);
    RCP rulez!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2012, 17h23
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 26/03/2008, 18h23
  3. Communication Service / Interface avec les messages Windows
    Par wstboss71 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2007, 01h45
  4. Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 09h29
  5. Utiliser Borland C++ avec Emacs sous Windows
    Par Eikichi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2003, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo