IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

manipulation de chaines de caractères "header"


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai un fichier .tab composé de la manière suivante:

    - les 12 premières lignes sont du texte (ce n'est pas important)
    - la 13 eme lignes comprend dix de colonnes, dans chacune d'elle il y a du texte qui est le nom de la variable.
    - les autres lignes (100 par ex) correspondent aux valeurs que prenne les 10 variables pour les 100 individus.

    Gâce à la comande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    data='JAPURA_165_temp.tab';
    open(data);
    J'ouvre et place mes données dans la variable data composée donc de 10 colonnes et de 100 lignes...
    Elle me crée egalement une autre variable dans le workspace appelé "colheaders", représenté par un icone avec deux acollades {}, composé de 10 colonnes et de 1 lignes avec dans chaque cellule le nom de mes variables.


    - J'aimerai dans un premier temps récupérer automatiquement les chaines de caractéres présentent dans les 10 cellules de la variable "colheaders".

    - (Dans un deuxieme temps placer les 10 variables présente dans la variable "data" dans 10 vecteurs colonnes indépendants (je créé donc 10 nouvelles variables), cette partie ne me pose pas de problème):
    - Dans un troisième temps nommé les 10 nouvelles variables à partir des chaine de caracteres "header".

    En fait je pourrai le faire à la main, mais ayant plusieur fichier et ne sachant pas s'ils possèdent le même nombre de variable, j'aimerai que ce soit automatique .... si c'est possible.
    Si vous avez une idée .....
    Merci :

    Vraiment navrée pour les fautes d'orthographe ....

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une façon plus "automatique" de lire le contenu est d'utiliser la fonction importdata.
    Ensuite pour ce que tu demandes, quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i =1:length(colheaders)
        Donnees.(colheaders{i}) = data(:,i);
    end

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait importdata et open(data) reviens finallement au même, mais merci.

    Pour ce qui est des lignes de codes pour la récupération des noms des variable cela m'affiche un message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ??? Invalid field name: '*999*ciclo'.
     
    Error in ==> test at 5
        Donnees.(colheaders{i}) = data(:,i);
    sachant *999*ciclo est le nom de la première variable ....

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ce cas c'est normal, une variable doit commencer obligatoirement par une lettre, et ne pas contenir non plus de symbole tel que *.
    Il va falloir dans ce cas faire un "filtrage" sur ces noms.
    Les fonctions doc isletter et doc isstrprop pourront t'y aider.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Trés bien, je vais essayer cela, merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2006, 23h38
  2. [PL/SQL] Chaine de caractères avec une quote
    Par Titouf dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 14h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo