IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupérer la valeur d'un combobox multi colonnes [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Récupérer la valeur d'un combobox multi colonnes
    Bonjour j'ai récupérer du code pour créer une combobox multi colonne
    http://www.voidnish.com/Articles/Sho...ColumnComboBox

    Donc j'ai rajouté ma "multicolumncombobox" sur une form, puis l'ai boundé avec avec un datatable qui ramène 3 colonnes :
    Code
    Libellé court
    Libellé long

    Le composant "multicolumncombobox" me permet de n'afficher que les 2 dernières colonnes via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListViewColumns = new string[2] { "LibelléCourt", "LibelléLong" }
    .

    Je définie la propriété Ma question : comment peux t on récupérer la 3è colonne de la ligne sélectionnée ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Niitaku
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 119
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    As-tu la propriété SelectedValue sur ta "multicolumncombobox" ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui, puisque c'est une classe héritée du Combobox classique

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Niitaku
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 119
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    L'as-tu essayé, donc ?

    Tu devrais peut-être pouvoir récupérer ce que tu voulais.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui je l'ai essayé, mais il me retourne la colonne paramétré par "ValueMember" soit la première colonne

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Niitaku
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 119
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Je croyais que c'est ce que tu voulais récupérer.

    C'est quel élément qui t'intéresse du coup ? ^^'

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    c'est la 3ème colonne qui m'intéresse, enfin toutes sauf celle définie par ValueMember et qui peut en effet être récupérer par SelectedValue

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Niitaku
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 119
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Je te proposerais d'essayer de voir si la propriété SelectedItem ne te renvoie pas un tableau de String, correspondant à celui des ListViewColumns ou de voir si cette ComboBox personnalisée n'a pas de propriété supplémentaire permettant de récupérer ces valeurs.

    A part ça, je ne vois pas, désolé.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bon, j'ai trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DataRowView dv = (DataRowView)this.maCombo.SelectedItem;
    MessageBox.Show(dv[1].ToString());
    où dv[1] correspond à la deuxième colonne
    dv[2] correspond à la troisième colonne
    etc ...

    Merci

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 342
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut explication d'un menu avec le rapprochement de pointeur de souris
    Bonjour,
    j'ai une question et je sais qu'il est assez banale ,est ce qu'on peut réaliser une petite explication d'un bouton ou d'un menu lors de rapprochement de pointeur de souris comme ceci avec wpf C# j'ai cherché sur net mais j'ai pas trouvé son nom exacte merci
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 342
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    désolé c'est un problème de connexion je dois commencer une nouvelle discussion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renseigner des ListBox/ComboBox multi-colonnes - Récupérer la sélection
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 13h42
  2. Récupérer la valeur d'une combobox
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 15h20
  3. [VB.NET]ComboBox Multi-Colonnes
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 18h55
  4. Affichage ComboBox multi-colonnes
    Par dough29 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2005, 12h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo