IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Dimensions des axes


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Dimensions des axes
    Bonjour, J'ai un ptit problèmes avec mes axes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ISAR=20*log10(abs((fft2(W,np2t,np2f))));
     
    cmax=max(max(ISAR))+5;
    cmin=max(max(ISAR))-55;
     
    figure
    imagesc([0 xmax],[0 200],ISAR)
    title('ISAR')
    x = get(gca,'Xtick');
    y = get(gca,'Ytick');
    set(gca,'Xticklabel',num2str(x(:)*t1casedist_r))
    set(gca,'Yticklabel',num2str(y(:)*t1casedist_t))
    set(gca,'YDir','normal')
    caxis([cmin cmax])
    J'ai un problème avec mes axes. Ainsi ils apparaissent avec 4 chiffres après la virgules et je voudrais qu'il n'y ait aucun chiffre après ^^...

    Si quelqu'un a une idée...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te suffit de spécifier le format de sortie que tu veux obtenir dans la fonction NUM2STR:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set(gca,'Xticklabel',num2str(x(:)*t1casedist_r,'%1.f'))
    set(gca,'Yticklabel',num2str(y(:)*t1casedist_t,'%1.f'))

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci !! Par contre, que représente le 1 avant la virgule... J'ai regardé dans l'aide et je ne comprends pas... par exemple, il disent :

    For %f, %e, or %E:
    Number of digits to the right of the decimal point.
    Example: '%6.4f' prints pi as '3.1416'
    Donc je suppose que le ".4" veut dire que l'on n'accepte que 4 chiffres après la virgule, mais le "6" je ne vois pas à quoi il sert...

    [EDIT] Je crois que j'ai compris, ça représente le nombre minimal de chiffres à afficher ?

    Autre petite question, comment les afficher en centaines... Ils s'affichent sous la forme suivante : 1629, 1303, 969... Et j'aimerais plutot, 100, 500, 1000 etc :p...

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexov Voir le message
    Je crois que j'ai compris, ça représente le nombre minimal de chiffres à afficher ?
    C'est un peu ça oui, si le nombre affiché ne fait pas cette longueur, il est complété par des blancs.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ['|' sprintf('%5.f',4.576) '|']
     
    |    5|
    Pour obtenir les centaines arrondies, tu peux faire comme suit:

Discussions similaires

  1. agrandir le dimension des icons
    Par zidenne dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 14h53
  2. [JTable] Dimension des colonnes
    Par Katyucha dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2004, 16h53
  3. [MFC] Mise à jour dimension des CDialogBar
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2004, 22h47
  4. [VB6] Modification des axes d'un composant Chart
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2003, 08h33
  5. Dimensions des colonnes d'un TDBGrid
    Par osmose22 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2002, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo