IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

requête SQL dans liste, lignes manquantes (psycopg2)


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requête SQL dans liste, lignes manquantes (psycopg2)
    Bonjour,

    python 2.6 / postgresql 8.3 / psycopg2

    Je tente de récupérer dans une liste le résultat d'une requête très simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cur = conn.cursor()
    cur.execute("SELECT colonne1,colonne2 FROM matable")
    maliste = cur.fetchall()
    J'ai 25924 enregistrements dans ma table et lorsque je fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for x in range(len(maliste)):
        print maliste[x]
    je n'obtient que 3203 enregistrements.

    En exécutant la requête SQL sous pgadmin, j'obtiens bien mes 25924 enregistrements.

    J'avoue ne pas bien comprendre... Auriez-vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Je crois que dans "maliste" tu as une liste de tuple et non simplement une liste.
    A vérifier !
    Si c'est vrai, il faut donc gérer 2 indice et non 1 seul.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Diverses et multiples
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses et multiples

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 662
    Points : 1 273
    Points
    1 273
    Par défaut
    Et si tu fais

    avant le fetchall(), tu obtiens 3203, ou 25924*?

    Je suppose que par “enregistrements”, tu veux bien dire “lignes”*?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Gamal le Celte :
    en effet, maliste est bien une liste de tuple et en faisant
    J'obtiens bien cette liste :
    (attribut11, attribut12)
    (attribut21, attribut22)
    (attribut31, attribut32)
    ...

    mont2
    :
    En utilisant
    J'obtiens 25924, c'est déjà ça.

    Par contre j'ai peut être une idée .

    J'utilise Eclipse et j'ai l'impression que la console n'affiche pas tout les résultats et ne garde que les ...2919? dernières lignes d'affichage.

    En exécutant un fichier test.py contenant mon code depuis l'IDLE je vois tous le enregistrements...

    Désolé et merci pour vos réponses.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est facile à résoudre dans Eclipse: dans les préférences, on donne le nombre de caractères acceptables pour l'affichage dans la console:

    run/debug -> console -> console buffer size

    Pour ma part, j'ai mis 800000 (10000 lignes de 80 caractères).

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] comment récupérer résultat de requête SQL dans zone de liste ?
    Par jlp65 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/03/2014, 18h18
  2. Requête SQL mettre des ligne dans des colonnes
    Par karim66 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2012, 20h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 14h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 10h07
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2011, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo