IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fond sans couleur dans un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Fond sans couleur dans un état
    bonjour,

    J'ai un état avec comme sous état un form avec un fond en couleur.
    Le problème que je rencontre est le suivant, lorsque je supprime ce fond pour ne pas l'imprimer il ce supprime également sur le formulaire de base.
    Comment éviter celà :

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    salut!
    va dans les proprietes details du formulaire ou du sous formulaire et change la propriete Format/Afficher Mets la à "A l'écran" et vois si ca marche!!!
    a+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Non çà ne marche pas il ne s'imprime pas du tout

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    ok et si dans le code de ton bouton imprimer tu changes la couleur?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je ne sais pas comment faire et si c'est possible car l'état est imprimé à partir d'un form.
    Je m'explique : le FormFacture est en couleur ainsi qu'un sous-form et il y a un bouton imprimer qui imprime l'EtatFacture créé à partir du FormFacture et d'autres éléments.
    L'EtatFacture ne doit pas avoir les fonds en couleur
    Est-ce que çà peut marcher :

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    dans le code de ton bouton imprimer, tu ecris
    Détail.BackColor = <le numùero de la couleur>
    pour aller au code tu vas l onglet evenement des prorpietes du bouton, puis dans "sur clic" ((c est le generateur de code) et tu inseres la ligne

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,

    J'ai fait des tests en mettant ton code mais çà ne marche pas comme je veux.
    Je m'explique: j'ai mis le code sur le bouton imprimer et lorsque je clic dessus, il supprime la couleur de mon fond de formulaire et imprime mon état sans fond. Le problème est que le fond de mon form reste sans couleur. il faut alors que je ferme le Form et que je le réouvre pour voir à nouveau mes couleurs.
    Je place peut-être mal placé le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub BtImpressionFactureEtat_Click()
    On Error GoTo Err_BtImpressionFactureEtat_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "FacturesCotisationsEtat"
        Détail.BackColor = 16777215
        DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal, , "[N°Facture]=" & Me![N°Facture]
     
     
    Exit_BtImpressionFactureEtat_Click:
        Exit Sub
     
    Err_BtImpressionFactureEtat_Click:
        MsgBox err.Description
        Resume Exit_BtImpressionFactureEtat_Click
     
    End Sub

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut


    un sous-formulaire est un contrôle "fenêtre" qui affiche un formulaire, un état ou une feuille de données.

    Par conséquent, quand tu modifies l'objet que tu voies à travers, c'est l'objet que tu modifies.
    Ce n'est pas le sous-formulaire !

    Si tu ne veux pas que les modifications impactent le formulaire, il ne faut pas montrer le formulaire.
    Tu enregistres ton formulaire en tant qu'état, et tu pointes vers l'état.
    C'est la méthode la plus facile.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci Maxence çà marche à la perfection.
    En fait j'avez fait des tests dans ce sens en enregistrant le Form en Etat mais j'importai un sous-Form au lieu d'un sous-Etat, je n'avais pas compris la différence entre les deux jusqu'à ton message.
    Maintenant c'est bon
    Merci aussi à "tamerlan"

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Application d'une couleur de fond RVB dans un état
    Par herve250wrf dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2013, 09h22
  2. Fond en couleur dégrader dans un tableau
    Par koKoTis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/12/2007, 15h27
  3. Couleur de fond conditionnelle dans un état
    Par poplite dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2007, 01h12
  4. Une couleur par groupe dans un état
    Par cguedj dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 10h54
  5. Comment tuer les processus dans l'état sleeping sans EM ?
    Par David Guillouet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo