IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Incorporation de javascript


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Incorporation de javascript
    Bonjour a tous

    Voilà j'ai un petit problème lié à javascript. Mon code comprend un calendrier en popup trouvé sur un site internet (le votre )

    http://www.developpez.net/forums/d64...s-mieux-mieux/

    Alors comme j'essaye de faire un site propre et tout j'ai déplacé mon css dans un autre fichier .css (ça sa marche)
    Mais comme je ne m'y connais pas trop en javascript quand je déplace mon .js dans "/js/memoscalendar/jscalendar.js" mon js est bien appelé mais ne marche pas. Donc je me doute que c'est lors de cette appellation dans mon code que cela ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><?php echo $this->Form->input('date_expiration', array( 'label' => false, 'type' => 'text', 'id' => 'datexpiration2', 'onClick'=>'var toto = new calendar(this)'));?></td>
    cette appellation marche si je met mon js en <script> dans le meme fichier php.

    Petit résumé pour ceux qui serrait perdu:
    memos.php
    memos.css => marche
    jscalendar.js => marche pas

    donc comment faire pour que mon appelation du js sur le onCLick marche?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 377
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    salut,

    Je vois deux solutions pour ton problème, la première est très pratique si tu n'as qu'une fonction à utiliser à plusieurs emplacement. Cependant si tu as un fichier avec plusieurs fonction préfère la deuxième :

    - la première solution est d'inclure ton fichier javascript depuis le php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include("calendar.js");
    - comme tu le fais mais inclure le fichier avant de l'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript" SRC="url/fichier.js"> </SCRIPT>

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  3. Incorporer du php ou html dans du javascript
    Par djfeeler dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2007, 23h38
  4. appel xmlservice via fonction javascript
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 14h24
  5. JavaScript de vérification de formulaire
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo