IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Nom des champs et majuscule


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Nom des champs et majuscule
    bonjour,

    J'ai transféré une base de données mySQL en postgres. La plupart de mes champs comportent des majuscules. Quand je lance une requête apparemment ces majuscules posent problème car j'ai un retour d'erreur me disant que tels ou tels champs n'existent pas (dans le message d'erreur le champ est d'ailleurs écrit en minuscule) . Question : faut-il renommer tous les champs avec des minuscules ou y at-il un autre moyen de contourner le problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    S'il y a des guillemets autour des colonnes dans les ordres CREATE TABLE, c'est la raison du problème. En effet les guillemets signifient que le nom de colonne doit être pris tel quel, et par la suite, dans les requêtes, ils devront toujours être présents.
    Pour chaque colonne, il faut mettre les guillemets soit partout soit nulle part.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'ai tout remis en minuscule ... mais je vais devoir tout remodifier dans mon programme... tant pis !


    Merci pour la réponse ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer la liste des noms des champs d'une table
    Par la_didise dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 16h55
  2. Modifier le nom des champs d'une table...
    Par Mr Capone dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 10h22
  3. Delphi - Base donnée Paradox, problème de nom des champs
    Par mjp dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2005, 21h10
  4. nom des champs d'une table
    Par K-ZimiR dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2004, 14h21
  5. comment recuperer le nom des champs ?????
    Par e11137 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo