IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ZEOS Lib + PostGreSQL 8.4


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut ZEOS Lib + PostGreSQL 8.4
    Bonjour à tous,
    Je viens d'installer les composants ZEOS pour Delphi XE, tout compile, j'ai bien mes composants, mais lors d'une tentative de connexion à ma base distante, j'ai le message suivant :

    "SQL Error : fe_sendauth : authentification type 5 not supported"

    Mes paramètres de connexion sont pourtant bon, que ce soit le port/adresse de base etc ...
    Merci de m'éclairer sur le problème.

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 297
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Quelle version de Zeos utilises tu?

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 297
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Quelques détails de plus peuvent aider: les paramètres de ta connexion.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Toute dernière version de ZEOS utilisée (celle pour Delphi XE, dispo sur le svn).
    Pour la base de données, connexion sur un serveur distant, port 5432.

    La connexion se fait bien via un autre composant Delphi mais c'est une version trial.

    Au cas ou ZEOS ne soit pas stable sous XE, quels autres moyens ai-je pour me connecter sur du PostgreSQL (ADO, BDE mais je préfère pas, autre composant freeware ...).

    Merci

Discussions similaires

  1. comment utiliser EXECUTE BLOCK avec zeos lib
    Par mina24 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2015, 11h20
  2. [Lazarus] Zeos + PostgreSQL + champ NOT NULL
    Par Invité dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2011, 19h23
  3. [D2010] Installation de zeos lib
    Par cprogil dans le forum EDI
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/10/2010, 14h57
  4. [Zeos Lib] TZConnection et ping
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2007, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo