IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

[HTX] erreur de syntaxe ??


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut [HTX] erreur de syntaxe ??
    Bonsoir,

    J'ai un problème avec... ce que je pense être l'ancetre de l'ASP...

    Voila, j'utilise Perfect Tracker dans mon entreprise pour gerer des tickets d'incidents...
    Seulement voila, ce petit soft utilise un codage que je connais pas : l'htx
    A premiere vue ca ressemble à de l'ASP. Mais si c'était si facile ^^'

    Il y a un petit bout de code tout simple qui verifie le status des utilisateurs dans la base de donnée, et si ce status est à "disabled" alors il quitte le script en envoyant une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (sqlFindUser.STATUS = 'disabled')
      error 'Compte désactivé.';
    endif
    Seulement, j'ai beau testé de me loguer avec n'importe quel utilisateur, il passe à travers cette verification et m'affiche la page suivante.
    J'ai essayé de voir si la valeur du status est correct, et elle semble l'etre... Pas d'espace ni avant ni apres. Et pourtant les comptes actifs comme inactifs passent le test...
    J'ai essayé d'inverser la condition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (sqlFindUser.STATUS != 'disabled')
      ...Code a effectuer...
    else
      error 'Compte désactivé.';
    endif
    Mais la c'est donc le contraire... Ca me dit que tout les comptes sont désactivé ^^'

    C'est à n'y rien comprendre... Pourriez-vous m'aider ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    En remplaçant l'opérateur d'assignation par un opérateur de comparaison ?

    if (sqlFindUser.STATUS = 'disabled') devient if (sqlFindUser.STATUS == 'disabled')
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bin d'après la doc, = n'est pas une assignation mais bien une comparaison...
    D'après ce que j'ai compris, l'assignation se fait seulement par

    set Local.var = 'valeur'

    une autre idée ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bon, bin je sais pas trop pourquoi, je m'y connais pas assez en base de données pour le dire mais le fait de changer le type de données de nvarchar a varchar a résolu le probleme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  2. [sql] erreur de syntaxe
    Par cmoa59 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2005, 11h41
  3. erreur de syntaxe en C++
    Par sergepmessa dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 18h15
  4. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo