IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hardware Discussion :

Programmer avec les pieds, ça vous tente ? "SoftStep KeyWorx" améliore la productivité


Sujet :

Hardware

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hellwing Voir le message
    Il y a tout de même une grande différence entre 3 pédales et une dizaine de boutons sensibles à la pression.

    Ca se maîtrise quand même beaucoup plus vite sur une voiture.
    Pour le véhicule c'est vrai mais il faut pas oublier d'autre instruments.

    Eux ils auront pas de problème pour s'y habituer. Donc, il y a pas de raison que nous puissions pas nous y faire.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  2. #22
    Membre chevronné Avatar de Hellwing
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 538
    Points : 2 089
    Points
    2 089
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united Voir le message
    Pour le véhicule c'est vrai mais il faut pas oublier d'autre instruments.

    Eux ils auront pas de problème pour s'y habituer. Donc, il y a pas de raison que nous puissions pas nous y faire.
    Dans le fond, je suis d'accord, mais les organistes jouent d'un des instruments les plus complexes au monde et pour cela subissent plusieurs années de cours (on ne parle pas des petits orgues d'église, hein).

    A l'heure actuelle, je me vois mal prendre de nombreux cours pour utiliser un "clavier" d'une manière qui pour l'instant n'est pas naturelle, et ce juste pour avoir accès à de nouveaux raccourcis. Le gain est loin d'être à la hauteur de l'effort.

    La comparaison est peut être exagérée à ce niveau-là, mais c'est pour montrer que la maîtrise de cet outil est loin d'être triviale.

  3. #23
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 124
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut


    Et lui là, il va faire comment avec les pieds ?




  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hellwing Voir le message
    Dans le fond, je suis d'accord, mais les organistes jouent d'un des instruments les plus complexes au monde et pour cela subissent plusieurs années de cours (on ne parle pas des petits orgues d'église, hein).

    A l'heure actuelle, je me vois mal prendre de nombreux cours pour utiliser un "clavier" d'une manière qui pour l'instant n'est pas naturelle, et ce juste pour avoir accès à de nouveaux raccourcis. Le gain est loin d'être à la hauteur de l'effort.

    La comparaison est peut être exagérée à ce niveau-là, mais c'est pour montrer que la maîtrise de cet outil est loin d'être triviale.
    Oui j'ai un peut gonflé la comparaison mais avec beaucoup moins de touche je pense que nous pouvons faire quelque chose. Le pavé numérique au pied j'y vois pas trop d'intérêt. Par contre, des commandes simple récurant. L'idée du trackpad, il faut pas exagérer mais les gestions du scroll vertical peut être intéressant.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  5. #25
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigsister Voir le message
    En même temps ça fait un peu flipper... On commence à se transformer en machine outil. A quand un track-pad avec les yeux (Imaginez la scène pour zoomer/dézoomer)
    Ca existe plus ou moins avec les face gestures d'Opera : http://labs.opera.com/news/2009/04/01/.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  6. #26
    Membre émérite Avatar de shadowmoon
    Homme Profil pro
    Expert technique et fonctionnel .Net
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique et fonctionnel .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 066
    Points : 2 645
    Points
    2 645
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigsister Voir le message
    A quand un track-pad avec les yeux (Imaginez la scène pour zoomer/dézoomer)
    Faudra juste éviter d'avoir des lunettes de taupes myopes à triple foyers ...

    il n'y a jamais eu qu'un seul chrétien et il est mort sur la croix Friedrich Nietzsche
    L'homme est un apprenti, la douleur est son maitre Alfred de Musset
    C'est avoir tort que d'avoir raison trop tôt Praefectus Praetario Hadrianus

    my best memories ever : 2008 London Circle Line "The Booze Train"

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ztor1 Voir le message


    Et lui là, il va faire comment avec les pieds ?



    Dans un fauteuil les bras et jambes tendus!!
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  8. #28
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Moi je dis pourquoi pas, finalement c'est de la productivité gâchée de mettre ses pieds dans ses chaussures.

    Pour ma part je suis souviens pieds nu et il n'est pas rare que j'attrape des choses au sol avec mes pieds.

    Finalement je dis pourquoi pas, c'est a tester bien qu'un peu cher je trouve....
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  9. #29
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Quand je vois certains sources, je me dis qu'il y a longtemps que certains programment avec les pieds !

  10. #30
    Membre chevronné Avatar de Hellwing
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 538
    Points : 2 089
    Points
    2 089
    Par défaut
    Citation Envoyé par CAML Voir le message
    J'en connais qui n'on pas besoin de ca pour programme comme des pieds !
    Citation Envoyé par Benav Voir le message
    Notez que jusqu'à présent l'absence de ce clavier n'empêche pas certains de coder comme des pieds.
    Citation Envoyé par iznogoudmc Voir le message
    Quand je vois certains sources, je me dis qu'il y a longtemps que certains programment avec les pieds !
    Pensez à renouveler vos vannes XD

  11. #31
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hellwing Voir le message
    Pensez à renouveler vos vannes XD
    Pourquoi ? Y'a des fuites ?

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par SnakemaN Voir le message
    Moi je dis pourquoi pas, finalement c'est de la productivité gâchée de mettre ses pieds dans ses chaussures.

    Pour ma part je suis souviens pieds nu et il n'est pas rare que j'attrape des choses au sol avec mes pieds.

    Finalement je dis pourquoi pas, c'est a tester bien qu'un peu cher je trouve....
    Souvent c'est la télécommande
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  13. #33
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    Ca existe plus ou moins avec les face gestures d'Opera : http://labs.opera.com/news/2009/04/01/.
    J'adore :

    Adult Web sites
    Users visiting Web sites that contain adult content sometimes make unconscious facial expressions. If Opera keeps opening Speed Dial and Zooming In and Out, please be aware that this not a bug. It may be useful to disable Face Gestures for a better experience.
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  14. #34
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bof bof. L'idée est vraiment sympa, mais je trouve que l'interface n'est pas très ergonomique. En tous cas, du moment ou il faut soulever son pied pour aller le poser ailleurs, ça devient beaucoup plus dur d'utilisation.

    D'après moi, il faudrait soit que les boutons soient disposés sur un seul niveau de manière circulaire, soit que les développeurs soient assis sur une chaise haute pour toucher les boutons du dessus (comme les organistes de la photo quelques posts au dessus).

  15. #35
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ce système existe déjà sous une forme un peu plus compact avec deux, trois ou quatre pédales et est fabriqué par une boîte américaine. Il est possible qu'il soit distribué en France à l'automne.
    J'ai eu vent de ce produit sur des sites traitant de problèmes d'ergonomie et des problèmes articulaires que pouvait poser l'utilisation intensive du clavier, notamment pour des logiciels comme emacs.
    Je suis loin d'être spécialiste, mais je me dis que la solution de 2 ou trois boutons pour remplacer les touches Ctrl, Alt etc doit être plus ergonomique qu'un rack de dix boutons. Si c'est pour s'inventer un nouveau problème articulaire aux genoux ou à l'aine, merci bien ...
    Qu'en pensez-vous ?

  16. #36
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 354
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    manque plus que le coussin pour les fesses:
    - pression sur la fesse droite : attribut à false
    - pression sur la fesse gauche: attribut à true
    ...


  17. #37
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par negstek Voir le message
    manque plus que le coussin pour les fesses:
    - pression sur la fesse droite : attribut à false
    - pression sur la fesse gauche: attribut à true
    ...

    Et si tu pète ca le met a null c'est ca ?
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  18. #38
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 354
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Citation Envoyé par SnakemaN Voir le message
    Et si tu pète ca le met a null c'est ca ?
    Après je te laisse le soin de configurer le tien comme tu veux...

  19. #39
    cedrix57
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce système existe déjà sous une forme un peu plus compact avec deux, trois ou quatre pédales et est fabriqué par une boîte américaine. Il est possible qu'il soit distribué en France à l'automne.
    J'ai eu vent de ce produit sur des sites traitant de problèmes d'ergonomie et des problèmes articulaires que pouvait poser l'utilisation intensive du clavier, notamment pour des logiciels comme emacs.
    Je suis loin d'être spécialiste, mais je me dis que la solution de 2 ou trois boutons pour remplacer les touches Ctrl, Alt etc doit être plus ergonomique qu'un rack de dix boutons. Si c'est pour s'inventer un nouveau problème articulaire aux genoux ou à l'aine, merci bien ...
    Qu'en pensez-vous ?
    Moi ça m'intéresse beaucoup. Je suis en train d'apprendre à utiliser le clavier dworak-bépo, et je pense qu'une version avec deux pédales pourraient être super utile (je suis plus septique sur les version à plus de deux pédales), pour la touche maj et Alt Gr par exemple.
    Par contre je ne sait pas si ce matériel est facile à utiliser sous linux, et du coup vu le prix je n'ose pas encore en acheter un.

  20. #40
    Membre éclairé Avatar de Code62
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 162
    Points : 898
    Points
    898
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedrix57 Voir le message
    Moi ça m'intéresse beaucoup. Je suis en train d'apprendre à utiliser le clavier dworak-bépo
    dvorak
    très pratique pour le texte, une horreur pour la programmation (àmha)

    </hs>
    "Le premier venu peut écrire du code qu'un ordinateur peut comprendre. Les bons programmeurs écrivent du code que les humains peuvent comprendre."
    "Any fool can write code that a computer can understand. Good programmers write code that humans can understand."
    (Martin Fowler)

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2011, 23h25
  2. [Debutant] Programme avec les fonctions
    Par Tilk*sg1 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2006, 10h03
  3. Programmation avec les MFC
    Par ksoft dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 21h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo