IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Eclipse 3.7.2 Indigo disponible


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut Eclipse 3.7.2 Indigo disponible
    Eclipse Indigo 3.7.2
    Mise à jour du 27 février 2012 par Keulkeul

    La fondation Eclipse vient de sortir une nouvelle version mineure estampillée 3.7.2 dont le but est de corriger de nombreuses anomalies.

    Des informations supplémentaires sur les nouveautés de cette version sont disponibles à cette adresse : http://www.eclipse.org/eclipse/devel...pse_3.7.2.html

    Pour télécharger cette nouvelle version rendez-vous sur la page de téléchargement d'Eclipse : http://www.eclipse.org/downloads/

    La fondation Eclipse sort Indigo 3.7.1

    L'environnement de développement intégré est enfin compatible Java 7

    La fondation Eclipse vient d'annoncer la sortie de l’IDE Eclipse 3.7.1. Une version de maintenance de la branche Indigo (3.7), qui n'aurait habituellement pas défrayé les chroniques sans une nouveauté de taille : le support de Java 7, qui fait son entrée parmi les Eclipse JDT (Java Development tools).

    Indigo est sortie en juin dernier (lire ci-avant), et à cette occasion, les spécifications de Java 7 n'avaient pas encore été finalisées. Pour cette raison, les nouveautés du langage n'ont pu être intégrées dans le cycle de développement strict et régulier de l'IDE.

    Les développeurs d'autres outils de développement, citons par exemple NetBeans, se sont attelés à y intégrer beaucoup plus tôt ce support. En prenant bien entendu le risque de voir les spécifications changer à tout moment.

    Eclipse, en plus d'être un IDE, RCP et framework normalisé, il représente un socle sur lequel sont élaborées nombre de solutions tierces, comme MyEclipse et Aptana Studio. Ajouter une extension fluctuante à cet ensemble n'aurait pas été du goût de tous ces éditeurs.

    Par conséquent, le support de Java 7 avait dans un premier temps été différé à l'année prochaine, tout en étant accessible dès le premier « milestone » d'Eclipse 4.2, dit projet Juno.
    La fondation a cependant fini par se plier aux sollicitations des développeurs désireux de se mettre dès maintenant à faire du Java 7, tout en restant sur leur IDE favoris.

    D'où ce Service Release qui n'apporte aucune autre nouveauté majeure, seulement des corrections de bogues et mise à jour de quelques sous-systèmes.
    EGit passe par exemple de la version 1.0 à 1.1 et Mylyn s'intègre désormais avec GitHub et concorde l'importation de « pull-requests » directement dans l’IDE.




    Cette version est disponible en téléchargement sur cette page

    Source : Eclipse, What's new in Java 7

    Et vous ?

    Êtes-vous passé à Java 7 ?
    Quel IDE utilisez-vous pour ses nouveautés syntaxiques ? Et que pensez-vous de son support des nouvelles fonctionnalités ?
    Avez-vous essayé Eclipse 3.7.1 ? Qu'en pensez-vous ?



    Eclipse 3.7 Indigo disponible
    Support de GIT, WindowBuilder, M2Eclipse et 62 projets mis à jour

    Une nouvelle version d'Eclipse est disponible. Elle porte le nom d'Eclipse Indigo.

    De nombreux ajouts ont été apportés dont les plus significatifs sont certainement :
    • EGIT1.0 (un client pour GIT) ;
    • WindowBuilder (un outil de construction d'IHMs) ;
    • M2E (le client Maven) ;
    • et 62 projets qui ont été mis à jour.

    La liste des nouveautés se trouve ici : What's New in 3.7

    Pour accompagner cette sortie, de nombreux événements gratuits (des Eclipse DemoCamps Indigo) sont organisés un peu partout dans le monde.

    En France, trois Eclipse DemoCamps Indigo se dérouleront à Grenoble, à Nantes et à Toulouse.

    Télécharger Eclipse Indigo sur le site de la communauté

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette nouvelle version ?
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pour ceux que cela intéresse, j'ai publié un article sur le blog developpez sur le package Eclipse for Scout Developers qui est proposé avec Eclipse Indigo.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ValCapri
    Homme Profil pro
    En formation chez Technifutur pour me spécialisé dans le dev mobile
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation chez Technifutur pour me spécialisé dans le dev mobile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 54
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Et vous que pensez-vous de cette nouvelle version ?
    Je l'ai un peu testé lorsque cette version était en développement, je trouve qu'il manque une chose à Eclipse : une meilleur optimisation sur les performances.
    Aussi non, c'est bien de voir GIT,... être intégré dans pas mal d'IDE.
    WindowBuilder est vraiment bien, je trouve.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Actuellement ont-ils fait un effort d'intégration sur windowbuilder ou ils se sont contentés de renommer les jars en org.eclipse?
    Je sais pas, je demande... Je trouve que ce plugin est un don du ciel pour eclipse, j'espère qu'ils en prendront soin.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 41
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    L'intégration de WindowBuilder est une très bonne chose également !

    C'est clairement ce qu'il lui manquait par rapport aux autres principaux IDE.

  6. #6
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Eclipse aurait-il enfin comblé son retard sur NetBeans avec son WindowBuilder ? Je demande à voir (et je regarderai).

    Pour le support de Git, c'est sympa aussi.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de zeyr2mejetrem
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 471
    Points : 2 040
    Points
    2 040
    Par défaut
    Et quid du support de PHP ?

    Clairement, ce qui fait que j'ai Netbeans installé sur mon PC, c'est que PHP est mal intégré dans Eclipse.

    Sur Indigo il n'y a même pas de package PDT ?

    Serait ce la fin de l'intégration PHP dans Eclipse ?
    Si tu ne sais pas faire, apprends. Si tu fais, fais bien. Si tu sais bien faire, enseigne.
    Mieux vaut paraître stupide quelques temps que rester stupide toute sa vie.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    Et quid du support de PHP ?
    Sur Indigo il n'y a même pas de package PDT ?
    Serait ce la fin de l'intégration PHP dans Eclipse ?
    Rien ne t'empêche de l'intégrer en installant le plugin...
    C'est sa modularité qui fait la force d'Eclipse. Tu as juste à suivre la procédure donnée par Eclipse...
    Ce n'est clairement pas le genre de chose qui prend longtemps à faire
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de zeyr2mejetrem
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 471
    Points : 2 040
    Points
    2 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gueritarish Voir le message
    Rien ne t'empêche de l'intégrer en installant le plugin...
    C'est sa modularité qui fait la force d'Eclipse. Tu as juste à suivre la procédure donnée par Eclipse...
    Ce n'est clairement pas le genre de chose qui prend longtemps à faire
    Oui, sauf que pour l'avoir pratiqué sur les versions précédentes je peux assurer que l'install de PDT en tant que plugin d'Eclipse Classic était carrément foireuse (tout un tas de problèmes de dépendances qui faisaient tomber certaines fonctionnalités ... etc)
    Si tu ne sais pas faire, apprends. Si tu fais, fais bien. Si tu sais bien faire, enseigne.
    Mieux vaut paraître stupide quelques temps que rester stupide toute sa vie.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    Oui, sauf que pour l'avoir pratiqué sur les versions précédentes je peux assurer que l'install de PDT en tant que plugin d'Eclipse Classic était carrément foireuse (tout un tas de problèmes de dépendances qui faisaient tomber certaines fonctionnalités ... etc)
    Pour l'avoir testé hier, il te suffit tout simplement d'aller dans Help > Install New Software..., là de sélectionner l'update site de la release Indigo. Tu sélectionnes ensuite Programming Languages > PDT, tu cliques sur "Next", tu acceptes les accords de licence et c'est tout.
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Alors je viens de télécharger Eclipse 3.7 en version EE developper.
    http://www.eclipse.org/downloads/dow...digo-win32.zip


    Et là je fais quoi pour voir/activer toutes ces nouveautés ? Je ne vois ni trace de maven, ni EMT, ni Git, ni rien de plus qu'helios en fait...

    Au passage, pour télécharger Indigo, il faut d'abord aller à l'adresse
    http://www.eclipse.org/org/press-rel...igo-french.php

    puis
    http://eclipse.org/downloads/

    Sinon on tombe encore sur Helios.
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Pour "activé" les nouveautés, il te faut les installer
    Tout dépend de la release que tu as choisi. Là, pour la release JEE, tu peux voir dans les détails qu'il n'y a pas EGIT, ni WindowBuilder, ni Maven. Donc, c'est normal.
    Il te faut aller dans Help > Install New Software... et, là, de sélectionner l'update site de la release Indigo puis de prendre ce qui t'intéresse
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  13. #13
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gueritarish Voir le message
    Pour "activé" les nouveautés, il te faut les installer
    Tout dépend de la release que tu as choisi. Là, pour la release JEE, tu peux voir dans les détails qu'il n'y a pas EGIT, ni WindowBuilder, ni Maven. Donc, c'est normal.
    Il te faut aller dans Help > Install New Software... et, là, de sélectionner l'update site de la release Indigo puis de prendre ce qui t'intéresse
    Ou aller sur le MarketPlace (menu Help)... Mais attention je pense qu'il vaut mieux attendre un peu de ce côté là: ex. pour M2Eclipse (maven) c'est la 0.12 qui est proposée sur le MarketPlace (i.e. la version Sonatype); et, non pas la 1.0 (version largement améliorée) que tu peux trouver via Install New Software...

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    J'ai un peu joué avec le plugin maven ce matin. Les anciennes versions m'avaient déçu au point de revenir aux lignes de commande et eclipse:eclipse. Et ben là, je vais mettre sur le compte du proxy de ma société, mais ça marchait moyen pour créer un projet et des modules....
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  15. #15
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierryler Voir le message
    J'ai un peu joué avec le plugin maven ce matin. Les anciennes versions m'avaient déçu au point de revenir aux lignes de commande et eclipse:eclipse. Et ben là, je vais mettre sur le compte du proxy de ma société, mais ça marchait moyen pour créer un projet et des modules....
    Itou... Sauf que les 2 dernières vesrion de M2E m'ont concaincu !
    Tu noteras: le plugin que tu utilises est plus ou moins déprécié du fait d'un risque d'incompatibilité avec eclipse. M2E embarque Maven (certaines commandes de build utilisent d'ailleurs directement l'api maven): tu ne devrais donc pas avoir de différence notable de comportement entre M2E et la ligne de commande. Biensûr M2E, n'est pas parfait et beaucoup de manip doivent encore être faite directement sur le POM (gestion des plugins, reporting, ...)...

  16. #16
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut WindowBuilder : un bon début
    J'ai testé le WindowBuilder et c'est un bon début. Ça génère du bon code, et c'est déjà ça. Cependant, des efforts peuvent être faits pour l'ergonomie :
    • Ils devraient faire une perspective complète pour WindowBuilder plutôt que de tout mettre dans l'onglet de la classe graphique qu'on dessine.
    • Un système de drag and drop pour les composants que l'on ajoute.
    • Diminuer le temps de latence pour le chargement du design ("Parsing").
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  17. #17
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je n'ai pas encore testé Indigo mais par contre j'approuve l'idée de diminuer le temps de latence pour le chargement du design ("Parsing") de WindowsBuilder sera vraiment un gros plus.
    C'est dommage que le projet Visual Editor soit abandonné.
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  18. #18
    Membre actif Avatar de ratomms
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 163
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    je hâte de le tester!

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 474
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Je reste sceptique sur WindowsBuilder.
    De ce que j'ai testé il plantait systématiquement sur toutes mes GUI existantes... Alors après j'utilise pas mal de composants externes (SwingX entre autre, mais beaucoup d'autres) et des trucs persos du coup ça le perd peut-être un peu.

    Je reste sur Jigloo pour le moment, qui a plein de défauts mais qui fonctionnent bien avec du code bancale

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    J'avais installé la version de google, j'en étais très satisfait. Je suis surpris de lire que ça se révèle foireux, étant donné que c'était un produit commercial il était très abouti (je ne voyais guère que jFormDesigner pour lui tenir tête). J'ai peur qu'eclipse ait quelque peu loupé son intégration.

    Encore une fois j'espère vraiment que la communauté en prendra soin et qu'il rejoindra pas la liste (déjà assez longue à mon avis) des plugins eclipse sympas mais qui roulent sur 3 cylindres.

Discussions similaires

  1. Eclipse 3.7.2 Indigo disponible
    Par Gueritarish dans le forum Actualités
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/06/2011, 00h00
  2. [Tomcat] [Eclipse] : Servlet n'est pas disponible
    Par mmed dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo