IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

stocker les résultats dans des vecteurs


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut stocker les résultats dans des vecteurs
    Bonjour,
    en fait j'ai ce code java qui contient une requête sparql, je veux stocker les deux résultats de la requête (sol.get(?label)) et (sol.get(?comment)) dans deux vecteurs différents (vlabel et vcomment) et afficher à chaque fois le contenu de ces vecteurs, je procède comment???? et merciiiiiiiii
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    String queryString =	"SELECT ?label ?comment " + " WHERE { " +
                                    	"<"+uri+">  <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> ?label." +
    					"<"+uri+">  <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#comment> ?comment." +
    					"  FILTER langMatches(lang(?label), 'en') " +
    					"  FILTER langMatches(lang(?comment), 'en')}";
    			Query query = QueryFactory.create(queryString);
    			// initializing queryExecution factory with remote service.
    			// **this actually was the main problem I couldn't figure out.**
    			QueryExecution qexec = QueryExecutionFactory.sparqlService("http://dbpedia.org/sparql", query);
     
    			try {
    				ResultSet results = qexec.execSelect();
    			    for (; results.hasNext();) {
    			    	QuerySolution sol = results.next();
     
                                     System.out.println(sol.get("?label") + "\n" + sol.get("?comment"));
     
     
                                }
    			}catch(Exception e){
    				e.printStackTrace();
    			}
    			finally {
    			   qexec.close();
    			}
     
        	}catch(Exception e){
        		e.printStackTrace();
        	}

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println(sol.get("?label") + "\n" + sol.get("?comment"));
    T'affiche les résultats ?
    est-ce une paire (label,coment) si oui un HashMap serait indiqué
    Sinon eh bien il suffit de lire la javaDoc de vector
    Si derrière tout homme il y a une femme, devant ce même homme il y a l'ordinateur que cette femme a bousillé
    ---------

    Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (Dick Brandon)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Tout à fait d'accord avec ebenmous. Selon la doc officielle de Sun (Oracle...), il faut éviter d'utiliser Vector (ancienne implémentation). Préférer ArrayList qui offre plus de possibilités (sauf si tu utilises des Threads et que tu as besoin que tes méthodes soient synchronized, et encore y'a des synchronizedCollections qui existent).

    Extrait de la doc officielle :

    A collection is a group of related data elements, organized into a single object, with operations provided to manipulate the data. Java technology has always offered support for collections, for example via the Vector and Hashtable classes, but in JDK 1.2, a new framework for collections has been defined and implemented. The old classes can still be used, but the new preferred approach has significant advantages.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Tout à fait d'accord avec ton intervention j_wings11!
    Moi-même depuis l'arrivée de 1.5 et les generics, je n'utilise que les structure offertes au sein des collections
    Les vecteurs sont non-Thread-safe
    En plus d'être innefficace côté utilisation d'espace mémoire entre autre choses

    Donc à proscrire!

    Cependant comme la question de l'auteur portait sur la classe Vector, quoi de mieux que la javaDoc pour le renseigner ? à lui de faire son choix ensuite
    Si derrière tout homme il y a une femme, devant ce même homme il y a l'ordinateur que cette femme a bousillé
    ---------

    Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (Dick Brandon)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Les Vector sont threadsafe, toutes les méthodes sont synchronized, c'est leur avantage par rapport à l'ArrayList. A part ça, il se comportent comme ArrayList.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Ah, bon
    Comme quoi j'aurai toujours des trucs à apprendre

    merci de la précision!
    Si derrière tout homme il y a une femme, devant ce même homme il y a l'ordinateur que cette femme a bousillé
    ---------

    Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (Dick Brandon)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2012, 23h06
  2. Stocker le résultat dans des fichiers
    Par AI_LINUX dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/09/2011, 10h26
  3. Stocker les résultats dans des ensembles
    Par ebenmous dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2011, 12h06
  4. Stocker un résultat dans un vecteur (débutante)
    Par ebenmous dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2011, 00h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo