IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JButton ]coloration du texte


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [JButton ]coloration du texte
    bonjour !

    Existe-t-il une méthode permettant de colorer le texte inscrit sur un JButton ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JButton bouton = new JButton("VERT");
    ce bouton me servira à colorer le texte d ' un JLabel. Mais je voudrais que le mot 'VERT' sur le bouton soit aussi vert. Est-ce possible ?

    merci pour la réponse.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    CF : http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/javax/swing/JComponent.html#setForeground(java.awt.Color)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JButton monBouton = new JButton ("VERT");
    monBouton.setForeground( Color.green );
    Et si tu veut mapper les couleurs en fonction du nom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    HashMap COLORS = new HashMap();
    COLORS.put ("VERT", Color.green);
    COLORS.put ("BLEU", Color.blue);
    COLORS.put ("ROUGE", Color.red);
    // ...
    JButton monBouton = new JButton ("VERT");
    monBouton.setForeground( COLORS.get( monBouton.getLabel() ) );
    Ca te permet d'assigner la couleur en fonction du texte du composant...
    Goah Sha Kree

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VC2005] Coloration du texte dans la fenêtre Sortie
    Par G3G3 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2008, 12h22
  2. colorer un texte dans la sortie
    Par hammag dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2007, 06h26
  3. JButton avec image/texte
    Par iutcien dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 11h10
  4. Colorer le texte d'un item d'un treectrl
    Par SBP dans le forum MFC
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/02/2005, 16h07
  5. Colorer le texte d'une node d'un treeView
    Par SBP dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo