IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Visual Basic Express 2008 et Windows 7


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Visual Basic Express 2008 et Windows 7
    Bonjour,

    Je viens d'apprendre qu'en cas de renouvellement de poste dans ma société les dotations comprendraient dorénavant Windows 7 et Office 2010 (en lieu et place de Windows XP et Office 2003).
    OR, tout mon travail des 3 dernières années s'est fait en développant des bases Access 2003 qui, je l'imagine, ne sont pas lus par Access 2010 et dejà pas mal de gens utilisent ces bases....Problème!

    J'aurais éventuellement la possibilité de réecrire ces bases,du moins leur interface,
    - soit avec Visual Basic Express 2008
    - soit avec Java

    Mes questions sont donc :

    - Y-a-t-il une compatibilité réelle entre un projet VBE 2008 et Windows 7?
    - Idem pour Java?

    Je m'adresse bien sur à ceux qui sont dans l'une ou l'autre de ces configurations.

    Merci d'avance pour vos précieux conseils.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Pourquoi 2008? Y'a eu 2010 entre temps!
    Cela dit, sur la compatibilité access, je pense qu'elle existe. C'est d'ailleurs une des forces de Microsoft.

    Le mieux serait de tester dans une machine virtuelle (ou réelle d'ailleurs) sur l'environnement target.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    Pourquoi 2008? Y'a eu 2010 entre temps!
    Parce que c'est la seule version que j'ai à ma disposition.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    Cela dit, sur la compatibilité access, je pense qu'elle existe. C'est d'ailleurs une des forces de Microsoft.
    Tu n'imagines pas à quel point j'aimerais que tu aies raison!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ylmith Voir le message
    Parce que c'est la seule version que j'ai à ma disposition.
    Ben euh, rien ne t'empeche de récuperer Visual Basic Express 2010 :
    http://www.microsoft.com/visualstudi...-basic-express

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    Ben euh, rien ne t'empeche de récuperer Visual Basic Express 2010 : [/url]
    J'en suis resté à la version de VBE 2010 comme simple version de démo,
    pas réellement exploitable...
    Y-a-t-il donc eu un changement de ce côté là?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Euh? C'est une version pleinement fonctionelle avec certes des fonctionnalités en moins que sur les versions pro mais c'est tout à fait exploitable.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    Euh? C'est une version pleinement fonctionelle avec certes des fonctionnalités en moins que sur les versions pro mais c'est tout à fait exploitable.
    Ok, je ferais peut être l'essai. Je n'en connais pas la raison je me
    sens beaucoup plus à l'aise avec VBE 2008, alors que VBE 2010 me fait
    "un peu froid dans le dos"... Je dois être bizarre non?...

    Mis à part ça c'est vraiment l'exploitation du projet qui m'intéresse,
    j'espère avoir très rapidement la nouvelle config sur mon 2eme poste
    histoire de faire tous les tests possibles...

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ylmith Voir le message
    Ok, je ferais peut être l'essai. Je n'en connais pas la raison je me
    sens beaucoup plus à l'aise avec VBE 2008, alors que VBE 2010 me fait
    "un peu froid dans le dos"... Je dois être bizarre non?...
    On appelle ça la résistance au changement.
    Y a pas mal de bouquin qui ont été écrit sur le sujet si jamais ça t'intéresse

    Pour en revenir à ton sujet d'origine, pourquoi ne pas en profiter pour migrer vers SQL Server ? Questions de coûts de licences ?
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Er3van Voir le message
    On appelle ça la résistance au changement.
    Non, je suis au contraire partisan du changement, j'ai horreur de me répeter,
    c'est bien pour ça que je me suis mis à programmer avec Java, histoire d'avoir un peu beaucoup d'air frais...

    Pour en revenir à ton sujet d'origine, pourquoi ne pas en profiter pour migrer vers SQL Server ? Questions de coûts de licences ?
    Mon problème c'est que je suis un "outsider" Là où je travaille je ne peux compter que sur moi... J'ai donc besoin de solutions autonomes et le
    développement avec Access 2003 réunissait tous les critères d'autonomie
    et de portabilité physique (changer les bases d'emplacement par exemple) qui m'étaient nécessaires...
    Je ne sais pas si je resterais longtemps ici, ou si le service informatique sovieto-bureaucatique dont je bénéficie évoluera alors je développe des projets alternatifs, dont Java + MySQL ...

    Je garde donc plusieurs options sous le coude histoire de pouvoir m'adapter,
    mais certains jours je fatigue...

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ylmith Voir le message
    Non, je suis au contraire partisan du changement, j'ai horreur de me répeter,
    c'est bien pour ça que je me suis mis à programmer avec Java, histoire d'avoir un peu beaucoup d'air frais...
    Ce n'est pas antagoniste, mais peu importe, c'était un brin d'humour.

    L'autonomie comme tu l'entends n'est pas forcément synonyme de pérennité...
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Er3van Voir le message
    L'autonomie...n'est pas forcément synonyme de pérennité...
    On s'éloigne vraiment du sujet mais
    beau sujet de philo...
    Peux-tu être plus explicite, thèse, antithèse, synthèse...

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Si tu veux être autonome dans le sens où tu es indépendant du service informatique, cela implique que tu n'utiliseras pas de serveur du parc, ni les licences, ni les outils, ni les méthodes de ton entreprise.

    Du coup, tu te retrouves avec deux types de solutions : du libre ou des versions d'essai.

    Dans le second cas, la limitation est assez évidente, mais dans le premier, tu fais courir un danger à ta solution informatique puisque si tu es le seul à "savoir faire", en tout cas de cette manière, sur une échelle de temps suffisamment longue, toi ou le propriétaire de la solution à cet instant, va se retrouver avec une solution qu'il ne sera pas en mesure de faire évoluer, et qui ne pourra pas être ré-intégrée dans le SI de l'entreprise.
    C'est à mon avis une hérésie.

    Le mieux est encore de tenter de débloquer la situation en prenant ses petites jambes et en allant voir les responsables du service informatique pour leur expliquer la problématique...
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Er3van Voir le message
    Si tu veux être autonome dans le sens où tu es indépendant du service informatique, cela implique que tu n'utiliseras pas de serveur du parc, ni les licences, ni les outils, ni les méthodes de ton entreprise.
    - Pour le serveur ils ont refusé, il y a déjà un an et demi de cela...
    J'avais une solution Access/MySQL parfaitement viable qu'ils ont refusé
    en prétextant que...[Liste de tout un tas de mauvais arguments]
    - J'utilise bien les outils et licenses puisque je travaille avec les logiciels
    standards
    - Les méthodes? Ils n'en ont pas...Je suis le seul développeur, contre vents et marées... Je n'ai pas cherché à être "à part" ça s'est fait au gré
    des circonstances.

    Du coup, tu te retrouves avec deux types de solutions : du libre ou des versions d'essai.

    Dans le second cas, la limitation est assez évidente, mais dans le premier, tu fais courir un danger à ta solution informatique puisque si tu es le seul à "savoir faire", en tout cas de cette manière, sur une échelle de temps suffisamment longue, toi ou le propriétaire de la solution à cet instant, va se retrouver avec une solution qu'il ne sera pas en mesure de faire évoluer, et qui ne pourra pas être ré-intégrée dans le SI de l'entreprise.
    C'est à mon avis une hérésie.
    Effectivement c'est bien une hérésie, j'essaie de faire avancer les choses dans un système où toute activité bureautique se résume à Word et Excel dans leurs formes basiques...On se demande d'ailleurs pourquoi on ne
    retournerait pas aux cahiers et aux stylos ?
    Pour ce qui est de l'évolution elle se résume pour eux à changer les postes
    tous les 5 ans sans tenir compte de ce que cela suppose d'adaptation
    de tous les personnels aux nouveaux outils bureautiques et encore moins
    de ce qui peut être fait au niveau développement...
    Beaucoup d'argent dépensé pour une efficacité informatique proche de 0...
    L'ennui c'est ce que ces changements mettent à mal le travail accompli depuis
    3 ans MAIS "ce qui ne vous tue pas vous rend plus fort".
    Leur refus a été l'occasion pour moi de chercher des solutions alternatives et
    au lieu de voir cela comme un problème je le vois comme une chance...
    Evidemment ce n'est pas facile à vivre tous les jours.

    Le mieux est encore de tenter de débloquer la situation en prenant ses petites jambes et en allant voir les responsables du service informatique pour leur expliquer la problématique...
    Ils ont essayé d'empécher la création de mon poste pendant des mois, je
    crois que je n'ai rien à espérer de ce côté là... Mais ce n'est pas ça qui va
    me faire pleurer, ou alors seul, tard le soir...

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bon, maintenant que j'ai bien fait pleurer dans les chaumières si on en revenait
    au sujet initial...
    J'ai vraiment besoin d'un retour d'info sur Seven + VBE 2008 (ou 2010)
    ou Seven + Java...

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 151
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ylmith Voir le message
    Bon, maintenant que j'ai bien fait pleurer dans les chaumières si on en revenait
    au sujet initial...
    J'ai vraiment besoin d'un retour d'info sur Seven + VBE 2008 (ou 2010)
    ou Seven + Java...
    Bonjour,

    J'utilise VB6 Pro, VS2008 Pro, VBE2010 sous Windows 7 64bits sans aucun problème (sauf un pb de modification impossible une fois application lancée, mais il me semble que c'est lié à mon projet et au 64bit).
    J'utilise aussi des bases de données Access que ce soit 2003 ou 2010, les bases sont compatibles avec Access 2010.

    Le java fonctionne aussi très bien avec JDK 32 et 64 bits.

    Bon courage et bon Week-end.
    Pensez au et un petit vote si mon post vous a été utile .

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par matll Voir le message
    Bonjour,

    J'utilise VB6 Pro, VS2008 Pro, VBE2010 sous Windows 7 64bits sans aucun problème (sauf un pb de modification impossible une fois application lancée, mais il me semble que c'est lié à mon projet et au 64bit).
    Je commence à respirer un peu mieux...
    Peux-tu être plus précis sur ton problème 64 bits?

    J'utilise aussi des bases de données Access que ce soit 2003 ou 2010, les bases sont compatibles avec Access 2010.
    So far so good! Le format 2003 est-il lisible directement ou doit-on faire
    une conversion quelconque?

    Le java fonctionne aussi très bien avec JDK 32 et 64 bits.
    Bon courage et bon Week-end.
    Merci, on est lundi et j'ai passé la moitié du WE à essayer de voir ce que
    je pouvais faire pour mon problème (avec Visual C# 2008 parce que le basic
    j'en mange depuis des années et ça finit par me gonfl...).

    Ce que tu dis me rassure, bonne semaine

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    En VB.Net tu peux modifier le code "à chaud" (pas possible en C# je crois). Sauf lorsque l'appli tourne sur une plateforme x64

  19. #19
    Membre régulier Avatar de Ylmith
    Profil pro
    Powered by Laom and Bethecu
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Powered by Laom and Bethecu

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    En VB.Net tu peux modifier le code "à chaud" (pas possible en C# je crois). Sauf lorsque l'appli tourne sur une plateforme x64
    Hum, oui... Qu'entend-tu par "modifier le code à chaud" ?

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ylmith Voir le message
    Hum, oui... Qu'entend-tu par "modifier le code à chaud" ?
    Lorsque tu est en execution "Pas à Pas", tu peux changer le programme sans arrêter et recompiler. C'est fait à la volée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Probleme dllregister Visual basic express 2008
    Par lunik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2009, 11h51
  2. Visual Basic Express 2008 & controls.add
    Par loicremy dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2009, 16h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2008, 15h35
  4. Visual basic express 2008 et bdd
    Par dreamkod dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2008, 11h13
  5. Access 2007 & Visual Basic Express 2008
    Par Pithonnette dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo