IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Eclipse trop lent à compiler


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut Eclipse trop lent à compiler
    Bonjour,

    depuis quelques temps (suite à une mise à jour me semble t-il), mon éclipse met une quinzaine de secondes à compiler la moindre classe (suite à un simple ctrl+s), alors qu'avant seulement 3 ou 4 secondes suffisaient.

    C'est à peu près le temps qu'il est nécessaire pour compiler TOUT mon projet. Donc je me demande s'il ne recompile pas tout à chaque fois.

    Est ce que quelqu'un connaît ce problème ou aurait une idée ?
    Est ce que quelqu'un saurait s'il y a une option de configuration pour lui dire de ne pas tout recompiler (j'ai pas trouver en fouillant dans les menus).

    Merci par avance...
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que tu n'aurais pas activer des actions à la sauvegarde par hasard? Ou alors rajouter une validation Checkstyle?
    Est-ce que tu as changé la gestion de ton projet pour y inclure Maven?
    Il peut y avoir plein de raisons
    Par contre, tu peux désactiver la compilation automatique. Il te suffit d'aller dans Project > Build Automatically....
    Tu peux ensuite demander un build en cliquant sur Project > Clean.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gueritarish Voir le message
    Est-ce que tu n'aurais pas activer des actions à la sauvegarde par hasard? Ou alors rajouter une validation Checkstyle
    Non et non, ou alors pas consciemment...
    Om est ce que je peux vérifier cela ?


    Citation Envoyé par Gueritarish Voir le message
    Est-ce que tu as changé la gestion de ton projet pour y inclure Maven?
    Non.

    Citation Envoyé par Gueritarish Voir le message
    Par contre, tu peux désactiver la compilation automatique. Il te suffit d'aller dans Project > Build Automatically....
    Tu peux ensuite demander un build en cliquant sur Project > Clean.
    La compilation automatique me convient.


    De mémoire cela a commencé à se produire après la dernière mise à jour d'Eclipse (ou celle qu'il y a eu pour Mac en début d'année).


    Je viens de vérifier, Eclipse ne recompile pas tout, mais 13s pour une seule classe... :s
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Pour vérifier si tu as des actions à la sauvegarde, tu vas dans Window > Preferences > Java > Editors > Save Actions.
    Pour savoir si tu as Checkstyle activé sur ton projet, tu fais clic droit sur le projet Properties > Checkstyle (encore faut-il que Checkstyle soit installé sur ton Eclipse).

    Après, il te faudrait vérifier ce qu'il fait comme compilation dans la Progress view. Tu ouvres cette vue (Window > Show View > Other... > General > Progress) avant la compilation et tu fais une modification. Tu devrais avoir toutes les étapes par laquelle passe ta compilation.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Le "progress view" m'indique juste que ça passe énormément de temps dans "Building Workspace".

    Et j'ai mis un screenshot de mon save action.
    Images attachées Images attachées  
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Sinon, dans Window > Preferences > General, tu as une partie Workspace. Là dedans il y a "Build automatically".
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Effectivement en enlevant le "Build Automatically" la compilation est hyper rapide.

    Mais qu'est ce que cela change exactement ?
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Vu dans la documentation officielle:
    Citation Envoyé par Eclipse Help center
    f this option is turned on, then the Workbench will perform an automatic build whenever a modified resource is saved.
    Donc, à chaque fois que tu sauvegardes une ressource, Eclipse va faire un build complet de tout le workspace...
    Si tu l'enlèves, pour avoir un build de tout ton workspace, tu peux passer par: Project > Clean... > Clean all projects.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Merci !!!
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TeXnicCenter compilation trop lente
    Par abel413 dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/08/2013, 20h34
  2. simulation trop lente et compilation
    Par mich35 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2013, 13h56
  3. Eclipse trop lent après le ant!
    Par filot dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 08h21
  4. [Eclipse] Editeur de code trop lent
    Par Benzeghiba dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 14h02
  5. [eclipse 2.1][compilation] Comment éviter...
    Par ftrifiro dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo