IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Manipulation des dates, rapport Webi


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Manipulation des dates, rapport Webi
    Bonjour,
    J'ai une table Historique contenant les colonnes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hi_num01 , hi_num02, hi_num03, tu_code_emet, HI_DATE_CREA
    HI_DATE_CREA est de type date

    J'ai crée une table dérivée avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select hi_num01 , hi_num02, hi_num03, tu_code_emet from historique where HI_DATE_CREA BETWEEN  to_date(@Prompt('DateDebutCreatioAction','Date',,mono,free) ,'DD/MM/YYYY') AND to_date(@Prompt('DateFinCreatioAction','Date',,mono,free) ,'DD/MM/YYYY')
    Quand je crée mon rapport avec les colonne hi_num01 , hi_num02, hi_num03 par exemple, je constate que je n'ai aucun donnée comme résultat alors que quand j'exécute cette même requête sous oracle, j'obtiens des résultats.
    J'ai l'impression que mon rapport Webi ne prend pas en compte les paramètres date que je lui passe. mes paramètres sont sous le format : 01/05/2011 et 01/06/2011.
    P.S: Je viens juste de commencer à utiliser BO.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Passer des dates en paramètre est toujours quelque chose de délicat...
    Ta logique est bonne, il suffit de changer le type de prompt pour le faire saisir en texte, indiquer dans le libellé le format attendu, et ça devrait fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    to_date(@Prompt('DateDebutCreationAction (JJ/MM/AAAA)','A',,mono,free) ,'DD/MM/YYYY')

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Manipulation des dates, rapport Webi
    Bonjour,

    Merci pour ton aide mais malheureusement ça ne marche toujours pas.
    Voici le nouveau code de ma table dérivée. Peut être que j'ai commis une erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select hi_num01 , hi_num02, hi_num03, tu_code_emet from historique where HI_DATE_CREA BETWEEN to_date(@Prompt('DateDebutCreationAction (JJ/MM/AAAA)','A',,mono,free) ,'DD/MM/YYYY')  AND to_date(@Prompt('DateFinCreatioAction (JJ/MM/AAAA)','A',,mono,free) ,'DD/MM/YYYY')
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Re-bonjour,
    Je ne comprends pas ce qui coince...
    J'ai de mon côté
    • Créé un univers avec une table dérivée dont voici le code :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      With historique As 
      (
      select 1 hi_num01 , 2 hi_num02, 3 hi_num03, 4 tu_code_emet, sysdate HI_DATE_CREA from dual
      union
      select 11, 12, 13, 14, sysdate-100 HI_DATE_CREA from dual
      )
      SELECT hi_num01 , hi_num02, hi_num03, tu_code_emet, HI_DATE_CREA
      FROM historique
      WHERE HI_DATE_CREA BETWEEN to_date(@Prompt('DateDebutCreationAction (JJ/MM/AAAA)','A',,mono,free) ,'DD/MM/YYYY')  AND to_date(@Prompt('DateFinCreatioAction (JJ/MM/AAAA)','A',,mono,free) ,'DD/MM/YYYY')
    • Créé un rapport avec toutes les colonnes
    • Lorsque je saisis 01/01/2011 et 31/12/2011 comme paramètres, je ramène bien les 2 lignes. Si je saisis 01/04/2011 et 31/12/2011, je ramène la ligne d'aujourd'hui

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Manipulation des dates, rapport Webi
    Je te remercie.

    Je ne comprends pas car ça ne marche pas chez moi.
    De plus j'ai crée une table dérivée dans mon univers avec le code que tu m'as envoyé mais quand je reviens dans mon infoView pour le tester, on m'affiche table ou vue inexistant.
    Dans l'univers tout à l'air de bien fonctionner. C'est au niveau du Webi que l'erreur s'affiche

    Cordialement

  6. #6
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Re-bonjour,
    Avec quelle version d'Oracle travailles-tu ? Ma requête ne fonctionne qu'à partir de la version 9i r2... Est-ce que tu as validé la syntaxe de la table dérivée ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Manipulation des dates, rapport Webi
    Re-Bonjour,

    Ma version oracle est 10g.
    La requête fonctionne maintenant au niveau d'oracle.
    Cependant au niveau de mon InfoView j'ai toujours un rapport vide.
    exactement comme pour mon cas précédent. Je pense que mon Webi ne considère pas du tout les paramètres du format date


    Cordialement

  8. #8
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce que la requête fonctionne dans l'univers ? (Clic droit sur la table dérivée / Contenu de la table)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Manipulation des dates, rapport Webi
    Re-Bonjour,

    Je vous remercie pour cette précieuse information à savoir que je peux voir le contenu de ma table dérivée.
    ça m'inquiète un peu car le contenu de la table dérivée est correct mais dans l'univers aucune donnée ne s'affiche.

    Cdt

  10. #10
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Citation Envoyé par tedo01 Voir le message
    Re-bonjour,
    Je ne comprends pas ce qui coince...
    J'ai de mon côté
    • Créé un univers avec une table dérivée dont voici le code :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      With historique As 
      (
      select 1 hi_num01 , 2 hi_num02, 3 hi_num03, 4 tu_code_emet, sysdate HI_DATE_CREA from dual
      union
      select 11, 12, 13, 14, sysdate-100 HI_DATE_CREA from dual
      )
      SELECT hi_num01 , hi_num02, hi_num03, tu_code_emet, HI_DATE_CREA
      FROM historique
      WHERE HI_DATE_CREA BETWEEN to_date(@Prompt('DateDebutCreationAction (JJ/MM/AAAA)','A',,mono,free) ,'DD/MM/YYYY')  AND to_date(@Prompt('DateFinCreatioAction (JJ/MM/AAAA)','A',,mono,free) ,'DD/MM/YYYY')
    • Créé un rapport avec toutes les colonnes
    • Lorsque je saisis 01/01/2011 et 31/12/2011 comme paramètres, je ramène bien les 2 lignes. Si je saisis 01/04/2011 et 31/12/2011, je ramène la ligne d'aujourd'hui
    Re-bonjour,
    En faisant cette manipulation, est-ce que les prompts s'affichent ? Si oui, quelles valeurs saisis-tu ?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Manipulation des dates, rapport Webi
    Re-bonjour,

    excuser mon ignorance car je viens juste de me mettre au BO.
    En fait quand je clique sur exécuter (dans InfoView) j'obtiens une page vide qui ne contient que "Titre rapport".
    Cependant quand je glisse les champs en dessous du titre, mes données s'affichent correctement. Or, je m'attendais à ce que BO les affiche sans que j'aie besoin à répéter la même action deux fois.

    Merci beaucoup

    D'autre part, j'ai posé une deuxième question ici http://www.developpez.net/forums/d10...o/#post6073802 et pour laquelle je n'ai pas eu de volontaire si tu peux m'aider.

    un grand merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC] manipulation des dates
    Par zais_ethael dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 19h55
  2. [JDBC] manipulation des dates/heures en Java
    Par kurkLord dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2004, 12h49
  3. Manipulations des Dates
    Par kurtc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2004, 14h39
  4. [IB6][BCB5]Manipulation des dates.
    Par Sitting Bull dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2004, 15h33
  5. Manipuler des dates...
    Par Ti Jen-tsie dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2003, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo