IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

BufferedImage depuis un fichier


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut BufferedImage depuis un fichier
    Bonjour je voulais essayer les BufferedImage pour lire mon fichier
    et j'ai l'erreur suivante, pourtant dans la doc java je peux lire un File...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    test.java:30: cannot find symbol
    symbol  : method read(java.io.File)
    location: class test
            monImage = read(lefichier);
                       ^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public test ()
    {
    JFileChooser chooser = new JFileChooser();
           int returnVal = chooser.showOpenDialog(this);
        if(returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
           System.out.println("You chose to open this file: " +
          chooser.getSelectedFile().toString());
              }
            lefichier =  chooser.getSelectedFile();
            BufferedImage monImage = new BufferedImage();
            monImage = read(lefichier);
    }
    L'erreur doit être bien bête, d'avance merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monImage = read(lefichier);
    Est-ce que tu as écris une méthode read(String) dans ta classe? Sinon, la methode read(String) doit être invoquée par un objet...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu peut par exemple employer la méthode read(File file) de imageIo

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Effectivement je m'y suis mal pris,
    mais comment faire un nouvel objet ImageIO();
    car
    si je fais ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ImageIO Createur = new ImageIO();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ImageIO() has private access in javax.imageio.ImageIO
    dois je creer une classe qui etend ImageIO ?

    J'ai vu qu'il y avait plus simple dans la Faq pour accéder aux images mais je veux aller jusqu'au bout de ce truc...
    D'avance merci de votre aide.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Il ne faut pas instancier ImageIO, il faut employer la méthode statique read de ImageIO :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BufferedImage image = ImageIO.read(new File(chemin));

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Merci ca marche.
    Heu, effectivement, j'ai regardé sur l'API de Sun et il n'y a pas de méthode constructeur pour ImageIO
    (Est ce que c'est bien le critére qui nous indique qu'on ne peut instancier la classe) ?

Discussions similaires

  1. Lecture depuis un fichier
    Par Wyatt dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 13h38
  2. pb d'insertion de données depuis un fichier externe-COPY
    Par boulou32 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2005, 18h50
  3. [Applet][JAR]Charger une applet depuis un fichier jar
    Par CappCorp dans le forum Applets
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 13h08
  4. afficher un bitmap 24/32 bits depuis un fichier
    Par cyber_N dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2004, 21h46
  5. comment tester la connexion depuis un fichier BATCH
    Par philippe_Aix dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2004, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo