IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

erreur Target Unreachable, 'null' returned null .


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Target Unreachable, 'null' returned null
    Bonjour ,

    je développe une application dans laquelle j'utilise un Bean pour mémoriser la saisie dans un formulaire .

    mais j'ai cette erreur Target Unreachable, 'null' returned null .


    Est ce que quelqu'un a deja rencontré ce genre de problème .

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai vu sur internet que la cause est que mon bean est nul mais je ne vois pas comment faire pour lui associer une valeur .

    je précise que je trvaille avec spring


    Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je suis toujours bloqué si quelqu'un a dejé rencontré ce problème merci de me repondre .

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Peut-on voir comment tu définis ton bean, et où il est utilisé ? Sans cela, difficile de t'aider plus...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    en fait comme j'utilise spring les beans sont automatiquement généré dans une classe java .

    En ce qui concerne l'utilisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <p:tab title="formulaire">
    <h:outputLabel value="name :"></h:outputLabel>
    <h:inputText value="#{Controller.ct.name}" />
    </p:tab>

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Et la propriété ct de Controller, elle est bien initialisée ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    c'est a dire ? je n'ai pa compris !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu peux garantir que Controller.getCt() ne renvoie pas null? Si oui, comment? Montre nous le code de Controller, et la manière dont tu le définis dans Spring.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    en fait comme j'utilise spring elle est dans une classe mais elle n'est pas initialisé .

    ce ne serait pas ça qui déclanche l'exception par hasard ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En fait c'est récupéré a partir d'une base de données

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Erreur de saisi désolé

    'Tiers' correspond a 'Controller'

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    y'a t'il un moyen de garantir que ça ne soit pas nul

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    voici le ceode qui me permet d'acceder a la propriete ct de ma classe bean

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public maClass  getCT()
     
        return ct ;

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    il faut d'autres informations ?

  15. #15
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Avant de poser une question, il est vivement conseillé de décliner :
    -L'environnement technique utilisé
    -Les technoliges utiliées (Framework)
    Eventuellement :
    -Poster le code source
    -Poster la trace d'erreur
    On n'est pas très futés pour lire à travers le réseau
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 67
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui !! beaucoup d'informations meme
    car ce n'est pas très clair !!
    sinon est ce que tu as débuggé un peu ? pour voir ce qui est null ou pas ?
    sinon poste ton fichier config xml spring (ton conteneur leger ...)
    peut être c'est juste un problème d'injection ... mais on ne peut pas répondre avec si peu d’éléments

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    c'est quoi que t'appelle problème d'injection ?

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 67
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ce n'est pas forcément cela! car sinon t'aurai eu autre sorte d'exception !!
    Mais il se peut que ton bean est mal injecté par spring !!
    En effet, Spring entre autre fait de l'injection de dépendances en gros evite les couplages forts entre tes classes (objets )
    En gros il t’évite les new ....
    Et cela se passe dans les fichiers de config Spring !! c'est pour cela que je demandais de tout voir

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Donne ta classe controlller (au complet, par trois lignes éparse qui ne veulent rien dire) et l'intégralité de ta configuration spring puisque, suivant tes dire, c'est initialisé par spring.

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    voici une partie du code de ma classe conteneur leger dans lesquels il y'a les beans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    /**
     * Spring Component that handles CRUD requests for Test entities
     * 
     */
    @Scope("session")
    @Component("TestComponent")
    public class TestComponentImpl implements TestComponent {
     
    	/**
             * Data type variable that provides CRUD operations for Test entities
             * 
             */
     
    	private Test test;
     
     
     
    	@Autowired
    	private TestDAO testDAO;
     
     
    	/**
             * Service injected by Spring that provides CRUD operations for Test entities
             * 
             */
    	@Autowired
    	private TestService testService;
     
    //ici c'est la methode que j'utilise pour recuperer mon bean 
     
    @Transactional
    	public List<Test> listTest(String name) {
    		return new java.util.ArrayList<Test>(testService.loadTest());
    	}
     
    //la methode loadTest() est dans la couche service 
     
     
    	/**
             * Getter for variable Test
             * 
             */
    	@Transactional
    	public Test getTest() {
    		return test;
    	}
    la récupération du bean se fait dans le formulaire suivant je sais pas si je le fais bien ou pas (pardonnez moi je débute just)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <p:tab title="formulaire">
    <h:outputLabel value="name :"></h:outputLabel>
    <h:inputText value="#{Test.test.name}" />
    </p:tab>
    ici c'est la classe Test ou il y'a les requetes ainsi que les propriete tel que name que je récupere ici pour la recherche .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Target Unreachable, 'paymentRule' returned null
    Par ghir_ana dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2014, 22h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2014, 15h20
  3. Erreur "Target Unreachable, identifier 'helloWorld' resolved to null"
    Par thierryler dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2011, 11h52
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2011, 19h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2010, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo