IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Doublons sur la clé si tables héritières


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Doublons sur la clé si tables héritières
    Bonjour.

    Je rencontre un dysfonctionnement lié aux tables héritières dans PostgreSql (V8.2)

    Lorsque le champ clé est sur la table maitresse (commune à toutes les tables héritières), PostgreSql autorise la création de doublon sur le champ clé.

    Est-ce normal ou s'agit-il d'un bug ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Il faudrait voir comment est défini la table !

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Le lien entre les tables parent et enfant d'une hiérarchie ne concerne que le nom, le type des colonnes et éventuellement les contraintes CHECK. Il n'y a pas de communauté d'index entre table parent et enfant.

Discussions similaires

  1. Requête de doublons sur une même table
    Par Swenn dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2013, 09h36
  2. Doublons sur le résultat lors d'une jointure de 3 tables
    Par kevinh44fr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2011, 17h17
  3. [MySQL] Doublons sur requêtes à trois tables
    Par cori79 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 02h59
  4. Suppression de doublons sur une grosse table
    Par CaptainT dans le forum SQL
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/05/2008, 09h25
  5. [Oracle 8i]Recherche doublon sur une même table
    Par fmoriet dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo