IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL Rewriting et DocumentRoot


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut URL Rewriting et DocumentRoot
    Bonjour,

    J'ai à la base une règle de rewriting :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^produit-bio$ /rubriques.php?rubID=1  [L]
    qui fonctionne bien, si je me rends à l'url
    http://www.monsite.com/produit-bio j'ai le contenu adéquate.

    Surprise, dans mon error.log je retrouve pas mal de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...File does not exist: /www/www.monsite.com/prod/produit-bio
    Pouvez vous me dire comment y remédier ?

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 117
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Ces entrées correspondent aux heures d'acces de tes tests? Ne serait-ce pas plutôt des endroits sur tes page ou les liens serait incorrect?

    Mon petit blog sans prétention : http://blog.octera.info/

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ces entrées correspondent aux heures d'acces de tes tests?
    Non, IP souvent étrangères, surement des bots

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ne serait-ce pas plutôt des endroits sur tes page ou les liens serait incorrect?
    Je ne pense pas. En théorie :
    /www/www.monsite.com/prod/produit-bio
    = /www.monsite.com/produit-bio

    dans la pratique ca marche...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 117
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Peut tu retracer dans le fichier access.log les acces qui correspondent à cette erreur? (le code retour devrait normalement etre du 404)

    Mon petit blog sans prétention : http://blog.octera.info/

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Hop !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [Tue Jun 21 15:43:31 2011] [error] [client 157.56.2.15] File does not exist: /www/www.monsite.com/prod/produit.bio
    [Tue Jun 21 15:43:35 2011] [error] [client 157.56.2.15] File does not exist: /www/www.monsite.com/prod/produit-bio
    [Tue Jun 21 15:43:39 2011] [error] [client 157.56.2.15] File does not exist: /www/www.monsite.com/prod/produit-bio
    [Tue Jun 21 15:43:46 2011] [error] [client 157.56.2.15] File does not exist: /www/www.monsite.com/prod/produit-bio

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Fichier access_log, pas error_log.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13
  2. url rewriting
    Par olive.m dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 02h01
  3. .htaccess - url rewriting, besoin de conseils
    Par giminik dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 20h18
  4. Activer l'url rewriting
    Par Otaugames dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 14h58
  5. Url Rewriting / htaccess
    Par bisi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo