IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

[Spring]ma fonction ne s'execute pas


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut [Spring]ma fonction ne s'execute pas
    Bonjour,

    Je soumets un formulaire, et je veux qu'il y ait un message d'erreur quand un champs n'est pas rempli.
    Voici un bout de code du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form:form name="entreprise" commandName="nouvelleEntrepriseBean" onsubmit="return checkForm();">
             <div>Ville: <form:input path="ville"/></div>
    </form:form>
    Et voici le code de la fonction checkForm():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <script type="text/javascript">
         function checkForm() {
            var isIncorrect = false;
            isIncorrect = isEmpty("entreprise", "ville", "ville vide") ;
            if (isIncorrect) {
    				alert("Erreur !\n" + errorMessage);
    				errorMessage = "";
    				return false;
    			       }
           return true;
    }
    </script>
    Quelqu'un aurait une idée de l'erreur?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de skulled
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 120
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Vu que tu n'as pas beaucoup de champs à vérifier tu peux simplement faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script type="text/javascript">
         function checkForm() {
    if ( (document.formulaire.entreprise.value == "") ||   (document.formulaire.ville.value == "")  ||
    (document.formulaire.ville_vide.value == "")
    )
    { 
     alert("les champs ne sont pas remplies");
     return false;
    }
     return true;
    }
    Ca devrait fonctionner.

  3. #3
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    ça marche, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code dans la fonction GUI_Opening qui ne s'execute pas
    Par AsmaHaj dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2007, 20h31
  2. [JavaScript]fonction javaScript ne s'executant pas
    Par lilou77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 10h46
  3. Une fonction settimeout qui s'execute pas
    Par stepon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 12h55
  4. Fonction qui ne s'execute pas
    Par RegiO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2006, 10h45
  5. fonction qui ne s'execute pas mais qui ne retourne pas d'erreur
    Par duplo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo