IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sélectionner des valeurs à date


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Sélectionner des valeurs à date
    Bonjour,

    Dans une requête Access, je cherche à sortir toutes les valeurs, par année, depuis le début d'année jusqu'à la date du jour. Je m'explique : si nous sommes le 21 juin 2011, je veux pour chaque année, les valeurs du 1er janvier au 21 juin. Y-a-t’il une possibilité (sachant que j'y comprends rien en VBA, je souhaite une fonction "simple") ?

    Merci à tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ta requête tu indiques cette condition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format([datum];"dd/mm")<=Format(Date();"dd/mm")
    Dans mon exemple, le champ qui contient la date s'appelle [datum]
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, ça marche nickel !
    J'ai aussi une autre version avec PartDate("y";[Datum]<=PartDate("y";Date())
    des fois que certains en ai besoin.

    Merci de vous être penché sur ma demande....

    Florence.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction pour sélectionner des valeurs dans une matrice
    Par EaudeRoche dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2012, 11h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 11h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 16h24
  4. [MySQL] Importer des valeurs "date" depuis fichier csv
    Par all42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2007, 10h23
  5. [XSLT] Sélectionner des valeurs distinctes
    Par vavanounet dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/05/2007, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo