IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

[M1][W1][N1][D1] Comment accéder à une machine du LAN ? [Trucs & Astuces]


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [M1][W1][N1][D1] Comment accéder à une machine du LAN ?
    Salut
    Voila j’ai un problème que je n’arrive pas a surmonter concernant la connection a WMI sur un pc du LAN
    Ma session actuelle est de privilèges administrateur sur le pc appelant
    J’ai craillé un compte de mêmes paramètres et privilège (administrateur) sur l’ordinateur appelé d’où normalement ce compte peut accéder a distance a cette machine car il appartient au group « administrateur »
    Après j’ai essayé de tourner ce code sur la machine appelante mais je fini toujours avec l’exception :
    Unhandled Exception: System.UnauthorizedAccessException: Accès refusé.
    at System.Runtime.InteropServices.Marshal.ThrowExceptionForHR(Int32 errorCode, IntPtr errorInfo)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
            Dim options As New ConnectionOptions()
     
            If tbPassword.Text <> "" And tbLogin.Text <> "" Then
                options.Username =  "String.Format("{0}\\{1}",tbHost.text, tbLogin.Text)
                options.Password = tbPassword.Text
            End If
            Dim Path As New ManagementPath(String.Format("\\{0}\root\cimv2",tbHost.text)
     
            Dim scope As ManagementScope = New ManagementScope(Path, options)
     
            Try
                scope.Connect()
            Catch err As Exception
                'connection non etablie 
            End Try
    La machine appelée est la station « Mine » l’appelante est « TITANIUM »

    Dans le log de l’observateur d’événements de sécurité de « Mine » je trouve à chaque exécution de l’application des entrées consécutives de ce genre :

    *1 ère entrée :

    Tentative d’ouverture de session par :
    MICROSOFT_AUTHENTIFICATION_PACKAGE_V1_0
    Compte d’ouverture de session : Invité
    Station de travail source : TITANIUM
    Code erreur 0x0

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    *2 éme entrée :

    Fermeture de session utilisateur :
    Utilisateur : Invité
    Domaine :MINE
    Id de la session (0x0,0x12A4A0)
    Type de session : 3

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ce qui laisse penser que la tentative de connection a bien eu lieux mais le problème c’est qu’elle est c’est faite sous un compte invité bien que j’ai passé le Login et le pass d’un admin sur la machine Mine(cible)

    Je comprend pas comment ça se fait et comment résoudre le problème un petit coup de main me sera de la plus grande utilité alors toute propositions est la bienvenue, je patoche la

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voila c’est résolu , le problème résidait dans le simple file sharing que j’ai omis de désactiver sur la machine cible , ce qui ne permettait pas d’identification lors des connection entrante du WORKGROUP
    Fallait pas chercher plus loin lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2006, 14h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 09h23
  3. [ADO.NET][VB.NET] Comment accéder à une BD IBM Universe ?
    Par NicolasJolet dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 15h17
  4. Comment identifier une machine de facon unique ?
    Par BigBenQ dans le forum Développement
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/12/2005, 08h36
  5. Comment accéder à une DLL COM depuis un exécutable ?
    Par Denys dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2005, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo