IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ecrire et lire les PDF avec PHP et MYSQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ecrire et lire les PDF avec PHP et MYSQL
    Bonjour a tous, actuellement étudiant en stage de formation je conçoit un site web. mon but est d'écrire, d'afficher dans une page html puis de télécharger le contenu d'un PDF,ce PDF doit être écrit dans une base de données MySQL.Je dois lire le dernier fichier insérer dans la base.dans ma base je possède une table pdf contenant 2 colonnes idpdf et pdf, idpdf contient le numero d'ordre d'enregistrement et pdf le blob du fichier envoyé. En l'état actuel j'ai créé trois fichier PHP formulaire.php, enregistrement.php et lire.php.
    Je vous remercie de votre sollicitude.

    formulaire.php(est le formulaire d'envoie)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>envoyer un pdf</title>
    </head>
     
    <body>
    <h2>Selectionner un pdf</h2>
    <form enctype=multipart/form-data action=enregistrementpdf.php method=post>
    selectionner un pdf a envoyer: <input type=file name=fichier><br>
    envoyer: <input type=submit></form><br>
    </body>
    </html>
     
    enregistrementpdf.php(est le script d'enregistrement lier au formulaire)
     
    <?php
    include('connexionbdd.php');
    // Enregistre le pdf
    $pdf=$_FILES['fichier'];
    if($pdf)
    {
    $bdd->exec ("insert into pdf (idpdf, pdf) values ('', '".$pdf."')");
    echo'la variable contient le fichier a été enregister';
    }
    else{echo'la variable ne contient pas le fichier';
    }
    ?>
     
    lirepdf.php(est le fichier qui va lire le pdf contenu dans la base)
     
    <?php 
    include('connexionbdd.php'); 
    $sql = "select pdf from pdf order by idpdf desc limit 1,1 ";
    header('Content-type: application/pdf');
    header('Content-disposition: attachment; filename="activite.pdf"');
    echo $sql;
    ?>

  2. #2
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu nous décris ce que tu dois faire, mais pas ou est-ce que tu bloques. Où est ton soucis ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ou je bloque
    Bonjour a tous je te remercie nheo de répondre a ma question.

    je bloque lorsque j'écris le fichier sur la base de donnée, le script actuel n'envoie pas ou une partie du fichier, mais lorsque je télécharge le fichier manuellement dans ma cellule via phpmyadmin la requête sql réussie, cette requête contient a la fin, des données binaires une suite de chiffres et lettres et c'est ces données binaires que je n'arrive pas a insérer dans ma base

    je bloque a la lecture du fichier PDF lorsque je l'ouvre avec le navigateur une petite barre de progression s'affiche et une boite de dialogue apparaît disant: le fichier ne commence pas par '%PDF%'/Local/ et le fichier ne s'affiche pas.

    Si je le télécharge sur mon pc et que je l'ouvre avec adobe reader une boite de dialogue apparaît disant:
    adobe reader n'a pas pu ouvrir activité. PDF car le type de fichier n'a pas été pris en charge ou le fichier est endommagé (il a été envoyé en tant que pièce jointe et n'a pas été décodé correctement,par exemple).

    Merci de votre attention.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Hum, je te conseille si tu souhaites stocker des fichiers PDF de les stocker dans un dossier de ton serveur et de stocker ensuite le chemin vers le fichier dans ta base.

    Stocker des PDF, comme des images est vraiment lourd pour une base de données.

    Exemple :

    Tu crée un dossier PDF à la base de ton site.
    Lors de l'envoi du PDF, au lieu de stocker en binaire dans ta base, tu copie le fichier dans ton dossier.
    Tu stock ensuite dans ta base le chemin : PDF/mon_fichier.pdf

    En espérant t'avoir aidé .

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Remerciement
    Je te remercie nheo de ta réponse je vais essayer de ce pas

Discussions similaires

  1. [JDOM] Problème pour lire les noeuds avec JDOM
    Par Eclix dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2014, 18h11
  2. [PDF] Comment lire un pdf avec PHP
    Par Idleman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2012, 18h59
  3. [MySQL] lire pdf avec php à partir de la base de données mysql
    Par haphp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2011, 23h33
  4. [Librairies] [Lire sur un fichier Word ou PDF avec PHP]
    Par amatollah dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 07h58
  5. Ne pas rafraichir les images avec PHP
    Par tornaod dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo