IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

récupérer la valeur d'une liste déroulante pour paramètrer le lien d'un panier dynamique


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 108
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut récupérer la valeur d'une liste déroulante pour paramètrer le lien d'un panier dynamique
    bonjour j'ai du utiliser le script de panier php existant dans le site
    http://jcrozier.developpez.com/articles/web/panier/
    et il est fonctionnel mais j'ai un petit problème je parviens à récupérer le nom d'un produit et son prix (étant des valeurs statiques) mais je ne parviens pas à récupérer la quantité qui existe dans une liste déroulante
    voici le script de la liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <select>
                          <OPTION selected="selected" value="1">1</OPTION>
    <OPTION value="2">2</OPTION>
    <OPTION value="3">3</OPTION>
    <OPTION value="4">4</OPTION>
    <OPTION value="5">5</OPTION>
    </SELECT>
    ...
    voici le script de mon lien , la valeur assigné à "q" soit "1" est un exemple ni plus ni moins et elle ne satisfait pas bien évidement mon besoin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <a href="sante-nature.php?action=ajout&amp;l=la sante par les produits de la nature&amp;q=1&amp;p=4" >ajouter au panier</a>
    "q" étant la variable de la quantité
    j'ai tenté quelques chose avec javascript, mon panier est devenu non fonctionnel (il récupère apparemment un uplet mais affiche que des zéros et vide à la place du nom du produit), dans la barre d'adresse, il affecte un undefined dans la variable comme suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sante-nature.php?action=ajout&amp;l=la sante par les produits de la nature&amp;q=undefined&amp;p=4
    voici le script de la fonction javascript que j'ai tenté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     <script type="text/javascript">
    var t;
    function InitUser(p_utilisateur)
    {
        t =p_utilisateur;
    }
    function PageMail() 
    {
        self.location.href="sante-nature.php?action=ajout&amp;l=la sante par les produits de la nature&amp;q="+t+"&amp;p=4";
    }
    </script>
    ma liste déroulante et mon lien avec ma fonction javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <SELECT name="qtelivre1" onchange="InitUser(this.value);" size="1">
      <OPTION selected="selected" value="1">1</OPTION>
    <OPTION value="2">2</OPTION>
    <OPTION value="3">3</OPTION>
    <OPTION value="4">4</OPTION>
    <OPTION value="5">5</OPTION>
    </SELECT>
    <a style="CURSOR:pointer" href='#' onClick='PageMail()'; > ajouter au panier</a>
    y a t il une solution dynamique à mon problème ou je dois me concentrer sur javascript ??? merci !!

  2. #2
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonjour,

    pourrait tu être plus précis sur ce que tu veux faire de la valeur de la liste déroulante, Est ce pour qu'il t affiche sur une même page un nouveau prix (quantité*prix) ou est ce pour la page suivante?

    la réponse à cette question pourra déjà dire s'il s'agit d'un problème php ou javascript.

    en suite je pense que tu devrait peut être géré cela avec un form, en méthode post il me semble que se sera mieux que de tout mettre en get dans un <a href> mais bon après il faut voir ton utilité.
    Ce n'est pas ce que nous voulons faire qui est impossible mais ce sont les moyens à sa mise en oeuvre qui peuvent le paraître

    Ps: N'oubliez pas SVP

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2012, 21h21
  2. récupérer la valeur d'une liste déroulante + comparaison de dates
    Par jackseed dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2007, 16h29
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 10h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 00h02
  5. récupérer la valeur d'une liste déroulante dynamique
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/01/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo