IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[TUTORIEL] Communiquer avec une base de données via un script PHP [Tutoriel]


Sujet :

Android

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut [TUTORIEL] Communiquer avec une base de données via un script PHP
    Bonjour à tous et à toutes,

    Voici un tutoriel Android montrant comment créer une page de login et vérifier l'identification en communiquant avec la base de données via un script PHP

    Lien ici

    Postez ici vos suggestions, remarques et questions

    Bonne lecture

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut un probleme
    Bonjour,
    j'ai rencontré un problème en appliquant ce tutoriel !j'ai besoin d'un coup de main

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est quoi ton problème ?

    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai appliqué le tutoriel , ainsi j'ai crée ma base de données en utilisant WAMP SERVER et j'ai mis le fichier php dans le répertoire WWW !
    Quand l'application marche je reçoit toujours le même message comme résultat même si je tape correctement USERNAME AND PASSWORD ! et comme si il y'a quelque chose qui ne marche pas comme il faut dans ce fragment de code je voulais dire exactement dans l'activité LOGIN sachant que j'ai exécuté le main.java et pui le login.java et ça a donné le même résultat Nom : erreur.png
Affichages : 514
Taille : 140,4 KoNom : erreur.png
Affichages : 514
Taille : 140,4 Ko !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Je peux connaître le "même message" que tu reçois à chaque fois que lances ton application? D'emblée comme ça impossible de deviner ce qui te tracasse.

    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Lorsque je lance l'application j'ai ça:
    Nom : env1.png
Affichages : 381
Taille : 61,9 Ko
    et quand je tape des données correctes existant dans ma base de données j'ai ça comme résultat:
    Nom : env2.png
Affichages : 322
Taille : 51,9 Ko
    et même quand je tape de faux données j'aurais ça : Nom : env3.png
Affichages : 390
Taille : 38,2 Ko!
    Sachant que j'exécute main.java et que quand j''exécute login.java j'ai les mêmes résultats

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    et bien sure tt cela se lance après d'avoir cliqué sur le bouton login

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut Exception
    Je viens de jeter un coup d'œil sur le tutoriel, visiblement l'auteur a bien capturer l'exception mais ne l'a pas traitée. À la place de l'afficher il préféré afficher une boite de dialogue avec son message perso (le message que tu vois dans les cas). Que tu entres les bonnes ou mauvaises informations sur ton formulaire, parce que l'application renvoie le même message l'exécution rentre toujours dans le bloc catch. De ce fait, il y a quelque chose close dans le bloc try. Ajoute ce code juste avant celle qui affiche la boite de dialogue :
    Lance ensuite l'application, regarde dans le logcat et poste le message d'erreur que tu reçois.

    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    D'accord je vais essayer et je vous dirai le résultat

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai fait ce que vous m'avez demandé et la partie du logcat a resté vide et j'ai toujours reçu le même message d'erreur

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par ameunie Voir le message
    J'ai fait ce que vous m'avez demandé et la partie du logcat a resté vide et j'ai toujours reçu le même message d'erreur
    Essaie avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Log.i("taClasseParExemple", Arrays.toString(e.getStackTrace()));
    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Rien de spécial ..
    Toujours la même chose et j'ai essayé la solution que vous m'avez demandé Nom : ryouss.png
Affichages : 381
Taille : 166,6 Ko
    Alors que dois je faire ? je m'inquiète vraiment car la partie d'authentification est la plus importante dans mon projet et donc je bloque ..

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par ameunie Voir le message
    Alors que dois je faire ? je m'inquiète vraiment car la partie d'authentification est la plus importante dans mon projet et donc je bloque ..
    Personnellement, je ne vois pas comment je peux t'aider sans le message d'erreur qui ne s'affiche pas chez toi . Seulement, en attendant l'aide des autres membres du forum, je te propose CE TUTORIEL qui traite le même sujet que ce que tu souhaites faire. C'est en anglais et j'ose croire que cela ne te pose pas grand souci

    Christian,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  14. #14
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Arrêtez avec les "printStackTrace():" !!!

    Une exception "e" se log dans Android par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Log.e("MaClasseOuPortionDeCode","J'ai une erreur à tel endroit",e);
    Le ".e" au début pour signaler que c'est une erreur.
    Le ",e" à la fin pour passer l'exception (et avoir le nom de l'exception et la stacktrace dans le logcat).

    Ou sinon ... débugger avec un point d'arrêt ?

    Ou même mieux... nous coller le code tout simplement (entre balises "[[code]]": bouton # dans les outils de message).
    Parceque bon... des captures d'écran de code... comment dire...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai essayé le Log.e("MaClasseOuPortionDeCode","J'ai une erreur à tel endroit",e);

    et ça n'a rien donné dans le log cat ! bref Voilà le code de l'activité login.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
     
    package euphoria.tu1;
     
    import android.app.Activity;
    import android.app.AlertDialog;
    import android.app.ProgressDialog;
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.os.Looper;
    import android.util.Log;
    import android.view.View;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
     
    import org.apache.http.HttpEntity;
    import org.apache.http.HttpResponse;
    import org.apache.http.NameValuePair;
    import org.apache.http.client.entity.UrlEncodedFormEntity;
    import org.apache.http.client.methods.HttpPost;
    import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
    import org.apache.http.message.BasicNameValuePair;
    import org.apache.http.params.HttpConnectionParams;
    import org.apache.http.protocol.HTTP;
    import org.xml.sax.Attributes;
    import org.xml.sax.InputSource;
    import org.xml.sax.SAXException;
    import org.xml.sax.XMLReader;
    import org.xml.sax.helpers.DefaultHandler;
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStream;
    import java.security.MessageDigest;
    import java.security.NoSuchAlgorithmException;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import javax.xml.parsers.ParserConfigurationException;
    import javax.xml.parsers.SAXParser;
    import javax.xml.parsers.SAXParserFactory;
    public class Login extends Activity
    {
        // Lien vers votre page php sur votre serveur
        private static final String UPDATE_URL= "http://127.0.0.1/appstage/login.php";
     
        public ProgressDialog progressDialog;
     
        private EditText UserEditText;
     
        private EditText PassEditText;
     
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
        {
     
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
     
            // initialisation d'une progress bar
            progressDialog = new ProgressDialog(this);
            progressDialog.setMessage("Please wait...");
            progressDialog.setIndeterminate(true);
            progressDialog.setCancelable(false);
     
     
     
     
            // Récupération des éléments de la vue définis dans le xml
            UserEditText = (EditText) findViewById(R.id.username);
     
            PassEditText = (EditText) findViewById(R.id.password);
            Button button = (Button) findViewById(R.id.okbutton);
     
     
     
            // Définition du listener du bouton
            button.setOnClickListener(new View.OnClickListener()
            {
     
                public void onClick(View v)
                {
     
                    int usersize = UserEditText.getText().length();
     
                    int passsize = PassEditText.getText().length();
                    // si les deux champs sont remplis
                    if (usersize > 0 && passsize > 0)
                    {
     
                        progressDialog.show();
     
                        String user = UserEditText.getText().toString();
     
                        String pass = PassEditText.getText().toString();
                        // On appelle la fonction doLogin qui va communiquer avec le PHP
                        doLogin(user, pass);
     
                    }
                    else
                        createDialog("Error", "Please enter Username and Password");
     
                }
     
            });
     
            button = (Button) findViewById(R.id.cancelbutton);
            // Création du listener du bouton cancel (on sort de l'appli)
            button.setOnClickListener(new View.OnClickListener()
            {
     
                public void onClick(View v)
                {
                    quit(false, null);
                }
     
            });
     
        }
     
        private void quit(boolean success, Intent i)
        {
            // On envoie un résultat qui va permettre de quitter l'appli
            setResult((success) ? Activity.RESULT_OK : Activity.RESULT_CANCELED, i);
            finish();
     
        }
     
        private void createDialog(String title, String text)
        {
            // Création d'une popup affichant un message
            AlertDialog ad = new AlertDialog.Builder(this)
                    .setPositiveButton("Ok", null).setTitle(title).setMessage(text)
                    .create();
            ad.show();
     
        }
     
        private void doLogin(final String login, final String pass)
        {
     
            final String pw = md5(pass);
            // Création d'un thread
            Thread t = new Thread()
            {
     
                public void run()
                {
     
                    Looper.prepare();
                    // On se connecte au serveur afin de communiquer avec le PHP
                    DefaultHttpClient client = new DefaultHttpClient();
                    HttpConnectionParams.setConnectionTimeout(client.getParams(), 15000);
     
                    HttpResponse response;
                    HttpEntity entity;
     
                    try
                    {
                        // On établit un lien avec le script PHP
                        HttpPost post = new HttpPost(UPDATE_URL);
     
                        List<NameValuePair> nvps = new ArrayList<NameValuePair>();
     
                        nvps.add(new BasicNameValuePair("numero", login));
     
                        nvps.add(new BasicNameValuePair("cin", pw));
     
                        post.setHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
                        // On passe les paramètres login et password qui vont être récupérés
                        // par le script PHP en post
                        post.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nvps, HTTP.UTF_8));
                        // On récupère le résultat du script
                        response = client.execute(post);
     
                        entity = response.getEntity();
     
                        InputStream is = entity.getContent();
                        // On appelle une fonction définie plus bas pour traduire la réponse
                        read(is);
                        is.close();
     
                        if (entity != null)
                            entity.consumeContent();
     
                    }
                    catch (Exception e)
                    {
                        Log.e("Login.java","J'ai une erreur à tel endroit",e);
                        progressDialog.dismiss();
                        createDialog("Error", "Couldn't establish a connection");
     
                    }
     
                    Looper.loop();
     
                }
     
            };
     
     
     
            t.start();
     
        }
     
        private void read(InputStream in)
        {
            // On traduit le résultat d'un flux
            SAXParserFactory spf = SAXParserFactory.newInstance();
     
            SAXParser sp;
     
            try
            {
     
                sp = spf.newSAXParser();
     
                XMLReader xr = sp.getXMLReader();
                // Cette classe est définie plus bas
                LoginContentHandler uch = new LoginContentHandler();
     
                xr.setContentHandler(uch);
     
                xr.parse(new InputSource(in));
     
            }
            catch (ParserConfigurationException e)
            {
     
            }
            catch (SAXException e)
            {
     
            }
            catch (IOException e)
            {
            }
     
        }
     
        private String md5(String in)
        {
     
            MessageDigest digest;
     
            try
            {
     
                digest = MessageDigest.getInstance("MD5");
     
                digest.reset();
     
                digest.update(in.getBytes());
     
                byte[] a = digest.digest();
     
                int len = a.length;
     
                StringBuilder sb = new StringBuilder(len << 1);
     
                for (int i = 0; i < len; i++)
                {
     
                    sb.append(Character.forDigit((a[i] & 0xf0) >> 4, 16));
     
                    sb.append(Character.forDigit(a[i] & 0x0f, 16));
     
                }
     
                return sb.toString();
     
            }
            catch (NoSuchAlgorithmException e)
            {
                e.printStackTrace();
            }
     
            return null;
     
        }
     
        private class LoginContentHandler extends DefaultHandler
        {
            // Classe traitant le message de retour du script PHP
            private boolean	in_loginTag = false;
            private int userID;
            private boolean	error_occured= false;
     
            public void startElement(String n, String l, String q, Attributes a)
     
                    throws SAXException
     
            {
     
                if (l == "login")
                    in_loginTag = true;
                if (l == "error")
                {
     
                    progressDialog.dismiss();
     
                    switch (Integer.parseInt(a.getValue("value")))
                    {
                        case 1:
                            createDialog("Error", "Couldn't connect to Database");
                            break;
                        case 2:
                            createDialog("Error", "Error in Database: Table missing");
                            break;
                        case 3:
                            createDialog("Error", "Invalid username and/or password");
                            break;
                    }
                    error_occured = true;
     
                }
     
                if (l == "user" && in_loginTag && a.getValue("id") != "")
                    // Dans le cas où tout se passe bien on récupère l'ID de l'utilisateur
                    userID = Integer.parseInt(a.getValue("id"));
     
            }
     
            public void endElement(String n, String l, String q) throws SAXException
            {
                // on renvoie l'id si tout est ok
                if (l == "login")
                {
                    in_loginTag = false;
     
                    if (!error_occured)
                    {
                        progressDialog.dismiss();
                        Intent i=new Intent();
                        i.putExtra("userid", userID);
                        quit(true, i);
                    }
                }
            }
     
            public void characters(char ch[], int start, int length)
            {
            }
     
            public void startDocument() throws SAXException
            {
            }
     
            public void endDocument() throws SAXException
            {
            }
     
        }
     
    }
    et ça c'est le code de main.java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    package euphoria.tu1;
    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.widget.TextView;
     
    public class Main extends Activity
    {
        private TextView tv;
        public static final int RESULT_Main = 1;
     
        public void onCreate(Bundle icicle)
        {
            super.onCreate(icicle);
     
            //Appel de la page de Login
            startActivityForResult(new Intent(Main.this, Login.class), RESULT_Main);
     
            tv = new TextView(this);
            setContentView(tv);
        }
     
        private void startup(Intent i)
        {
            // Récupère l'identifiant
            int user = i.getIntExtra("userid",-1);
     
            //Affiche les identifiants de l'utilisateur
            tv.setText("UserID: "+String.valueOf(user)+" logged in");
        }
     
     
        protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data)
        {
            if(requestCode == RESULT_Main && resultCode == RESULT_CANCELED)
                finish();
            else
                startup(data);
        }
    }

    ça le code de login.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
        unset($_GET);    
        if( isset($_POST['numero']) && isset($_POST['cin']) ) { 
            echo '<?xml version="1.0"?>'."\n";
            echo "<login>\n"; 
    	// utilisateur.
            if (!@mysql_connect('localhost','root','')) 
              { error(1); }
    	    if (!mysql_select_db('appstage'))
                  { error(2); }
            if(get_magic_quotes_gpc()) {
                $login = stripslashes($_POST['numero']);
                $pass  = stripslashes($_POST['cin']);
            } else {
                $login = $_POST['numero'];
                $pass  = $_POST['cin'];
            }
     
            unset($_POST);  
            $kid = login($login,$pass);
            if($kid == -1) { 
                error(3); 
            } else {
                printf('    <user id="%d"/>'."\n",$kid); //chok houni
            }
     
            echo "</login>";
        }
     
        function error($ec) {
            printf('    <error value="%d"/>'."\n".'</login>',$ec);
            die();
        }
     
        function login($login, $pass) {
            $select = "
    		    SELECT numero
    		    FROM abonnés
    		    WHERE numero = '%s' AND cin= '%s'
    			";
    		$fixedlogin = mysql_real_escape_string($login);
    		$fixedpass  = mysql_real_escape_string($pass);
    		$query = sprintf($select, $fixedlogin, $fixedpass);
     
            $result = mysql_query($query);
            if(mysql_num_rows($result) != 1) { return -1; }    
            $row = mysql_fetch_row($result);
            return $row[0];
        }
    ?>
    j'attends vos suggestions !

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    MasterMbg merci beaucoup je pense que ce tutoriel que vous l'avez proposé me servira tant !

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    @nicroman merci pour Log.e(.....). Je ne me casserai plus la tête désormais.

    Citation Envoyé par ameunie Voir le message
    MasterMbg merci beaucoup je pense que ce tutoriel que vous l'avez proposé me servira tant !
    Je t'en prie. Seulement quand tu as un problème relatif aux notions expliquées dans le tutoriel que je t'ai proposé, n'hésite pas à créer une nouvelle discussion dans le forum Android.

    Bon courage.

    Christian.
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  18. #18
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Si tu as la boite de dialogue... c'est que tu es passé dans ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Log.e("Login.java","J'ai une erreur à tel endroit",e);
                        progressDialog.dismiss();
                        createDialog("Error", "Couldn't establish a connection");
    Donc il y a quelque chose dans le logcat ! c'est obligé.

    Vérifie que la vue du logcat affiche bien ton application par exemple.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  19. #19
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Comment je vérifie ça?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut je pense que ça a marché!
    Bref , j'ai des nouvelles je pense que le tuto a marché mais un petit problème que je n'ai pas arrivé à comprendre s'est arrivé !
    Quand j'entre username and password existant dans ma base le message de "please wait ... " s'affiche et reste longtemps comme ça !
    bon la chose que j'ai changé c'est ma base j'ai utilisé free hosting au lieu de local hosting puisque mon système est windows et mes amis m'ont dit que le free hosting dans ce cas avec android va être plus facile ! Bon je crois que je suis dans la bonne direction mais la question qui se pose est pourquoi ce message de "please wait..." s'affiche pour aussi longtemps et puis rien ne se passe ça reste comme ça pour presque une demi heure !



    Voici un petit appreçu de ce que j'ai comme résultat:

    Nom : aw.png
Affichages : 360
Taille : 59,4 Ko

Discussions similaires

  1. Communiquer avec une base de données
    Par hémilie dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2015, 10h59
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2010, 10h56
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 04/02/2009, 10h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2007, 19h28
  5. communiquer avec une base de données sur internet
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo