IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Comment lancer SQLPLUS ?


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Comment lancer SQLPLUS ?
    Bonjour,

    Je rencontres un gros souci, on m'a demandé d'importer sur une machine
    un schéma , le problème je n'ai pas la commande PLSQL disponible

    On m'a dit que c'est aussi à moi d'installer le produit ORacle, or il a l'air
    déjà installé, j'ai un répertoire :
    /logiciels/oracle/10.2.0
    (contient des sous répertoires bien et autres)

    Donc là je me dis je n'ai pas à 'installer je crois ?
    Est ce que quelqu'un a déjà rencontré le problème et saurait comment
    lancer SQLPLUS ? (Je suis connecté en tant que rootmin)

    Je suis désespéré

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    pourquoi ne pas simplement lancer Oracle Installer pour s'assurer qu'il est bel et bien installer ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Le problème c'est que j'ai un répertoire Oracle et après il n'y a pas
    de shell setup (Je suis sous unix).
    Je vois bien un fichier nommé sqlplus sous le répertoire bin.

    En fait si je réussis à lancer maintenant SQLPLUS (il me fallait définir
    ORACLE_HOME , pour que oracle puisse accéder au répertorie SQLPLUS)

    Le problème c'est que mainatenant SQLPLUS me demande le user et password ? J'ai essayé SYSADM/SYSADM, mais ça marche pas ?

    En fait je veux juste créer un nouveau schéma oracle (une base de données de DEV) !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Bah c'est pas nous qu'allons te donner la chaine de connexion

    Si t'as le SID de la base au moins, tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    export ORACLE_SID=<SID>
    sqlplus "/ as sysdba"
    Idéalement, "on" devrait au moins te donner les informations pour te connecter

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En fait j'ai accés au fichier de config init.ora, je suis allé vérifier le SID
    de la base et apparemment c'est "DEFAULT"
    Donc quand je décalares la variable UNIX
    ORACLE_SID , je dois lui donner le même nom ?

    Sinon j'a itoujours le même problème en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sqlplus "/ as sysdba"
    J'ai toujours la même erreur :
    ORA-12547: TNS:lost contact

    Donc je sais plus trop quoi faire ,vu que je ne sais même pas qui a installé
    la base

    Je croyais que l'on pouvait se connecter en tant que Sysadm quand on veut ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    fais un
    Tu devrais voir un processus oracle<SID>. Parce que ton init.ora ne doit pas être bon, c'est le fichier exemple puisque le init.ora doit comporter le SID aussi : init<SID>.ora

    Pour se connecter sys sans mot de passe, il faut être membre du groupe dba

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2011, 10h33
  2. Comment lancer Eclipse en incluant ses plugins
    Par eclie dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2009, 09h45
  3. Comment lancer un fichier HTML ??
    Par Franck.H dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2004, 21h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2003, 13h50
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2002, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo