IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formule Complexe Excel --> Access [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 312
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Formule Complexe Excel --> Access
    Bonjour,

    J'aurais aimé savoir si ce type de formule était réalisable sur Access.

    Vous trouverez ci-joint un tableau excel mensualisant des sommes (colonnes P à AC).

    Dans l'onglet "EXPORTATION EBP" le type de données mensualisé. Excel saturant au délà de 5000 lignes.

    Et dans l'onglet "ctrl" le raisonnement permettant de mensualisé.

    J'aurais voulu savoir si ce type de formules était réalisable sur Access2007.
    Et le raisonnement qu'il fallait avoir pour écrire ce type de formule sur Access.

    Merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Si il n'est pas trops long, peux-tu poster le texte de l'onglet "ctrl" le raisonnement permettant de mensualisé ?

    Comme cela pas besoin de télécharger ton fichier pour savoir si on peut t'aider.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 312
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ok je me lance.

    Nombre de mensualité selon un intervalle de date => Date début - Date fin

    Exemple 01/01/2011 - 31/03/2011

    31/01/2011 vrai
    28/02/2011 vrai
    31/03/2011 vrai
    30/04/2011 faux
    31/05/2011 faux


    Donc sous Excel =datedif([date début];[date fin];"m")+1 = 3 mensualités


    Pour l'exemple suivant : 25/02/2011 - 24/04/2011

    1° calcul (situé dans l'intervalle)
    31/01/2011 faux
    28/02/2011 faux
    31/03/2011 vrai
    30/04/2011 faux
    31/05/2011 faux

    2° calcul (extrémité début)
    31/01/2011 faux
    28/02/2011 vrai
    31/03/2011 faux
    30/04/2011 faux
    31/05/2011 faux

    3° calcul (extrémité fin)
    31/01/2011 faux
    28/02/2011 faux
    31/03/2011 faux
    30/04/2011 vrai
    31/05/2011 faux


    Donc sous Excel =datedif([date début];[date fin];"m")+1 => 2 mensualités

    1 mensualité pour la première ligne
    + datedif([date début];"28/02/2011";"d")+1 = 1 mensualité pour la deuxième ligne. Mensualité qui sera à proratisé avec la 3° ligne
    + datedif([date début];"30/04/2011";"d")+1 = 1 mensualité pour la troisième ligne. Mensualité qui sera à proratisé avec la 2° ligne


    Exception si [jour date début] <>1 et [jour date fin] <> [jour fin de mois] alors datedif([date début];[date fin];"d") ou [jour date fin] <> [jour date début]-1.

    comme pour exemple 02/02/2011 - 25/05/2011


    j'espére avoir été le plus clair et concis.

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Que veux-tu calculer ?

    1. Le nombre de mensualités dans un interval donné ?
    2. La mensualité correspondant à une date donnée ?
    3. La liste des mensualités dans un interval donné ?


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 312
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    je veux calculer un montant on va dire 300€
    [*]Le nombre de mensualités dans un interval donné ?
    pour le premier exemple ça sera 3 mensualités de 100€
    Pour le deuxième exemple 20,69€ sur février 150€ sur mars et 129.31€ sur avril
    Pour le troisième exemple février 71.68€ soit 27 jours/113 jours*300€
    mars 82.30€ soit 31 jours/113jours*300€ et ainsi de suite jusqu'à mai

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Si c'est juste le nombre de mensualités alors ta formule :

    =datediff([date début];[date fin];"m")+1

    devrait fonctionner directement en Access.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 312
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Cà répond au 1° critère mais pour les autres cas et le cumul de tous ces cas?

    la pièce jointe permet de mieux comprendre mon besoin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment recuperer une formule EXCEL sur ACCESS?
    Par anthooooony dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2011, 18h25
  2. [AC-2007] intégrer un fichier EXCEL dans ACCESS en gardant les formules
    Par slimix00 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 14h30
  3. formule complexe dans Excel ou OO calc
    Par divador dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2010, 14h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 08h24
  5. [debutant] Traduite une formule excel dans access
    Par zelob dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2006, 05h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo