IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Modeling Discussion :

Lancement de l'éditeur GMF [GMF]


Sujet :

Eclipse Modeling

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lancement de l'éditeur GMF
    Bonjour,

    Comment puis-je lancer un éditeur GMF en ligne de commande ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux lancer un éditeur spécifique en ligne de commande, je pense qu'il te faudra créer une Application au sens Eclipse, et démarrer en passant le paramètre -application mon.appli.qui.ouvre.un.editeur.
    Dans cette action, tu overrides l'application par défaut, en créant et en ouvrant un fichier dans un éditeur GMF, une fois que tout est bien démarré.
    Ceci n'est pas spécifique à GMF.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Mickael,

    Merci beaucoup de m'avoir répondu mais ce n'est pas ça que je dois faire.
    J'ai créé une extension org.eclipse.ui.actionSet et je veux que cette action fasse la même chose que :

    New > Examples > monEditeur Diagram

    Merci encore une fois

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    J'ai bien compris.
    Le truc, c'est qu'il n'existe pas par défaut un moyen de démarrer Eclipse avec un ligne de commande pour ouvrir automatiquement un éditeur. Il te faudra donc coder un peu.
    Tu as plusieurs possibilité, celle que je t'ai donnée plus haut, ou une a priori plus simple: Tu crées un plugin qui contribue a l'extension point org.eclipse.ui.startup. Dans le code du plugin, tu fais ouvrir un nouvel éditeur (de maniere asynchrone dans un Job si nécessaire).
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Pour rejoindre ce que disait Mickael, il te faudrait passer par une application. L'extension org.eclipse.ui.startup est vraiment à réserver aux cas extrême. Tout simplement parce que ces actions peuvent être "arrêter" par l'utilisateur en allant dans Windows > Preferences > General > Startup and Shutdown.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ignore si ça pourra répondre à la question mais depuis la version 3.6, on peut associer à Eclipse un type de fichier. Ceci permet de faire en sorte que le fichier soit ouvert dans l'éditeur correspondant dans Eclipse, si par exemple on double clique dessus via l'explorateur de fichiers.
    Ca fonctionne en associant l'extension ou via la ligne de commande, simplement en indiquant le nom du fichier à ouvrir.
    Ex : eclipse monfichier.java
    (Bien entendu, si eclipse.exe n'est pas dans la path, il faut le préciser dans la commande...)

    Cf. http://archive.eclipse.org/eclipse/d...ews-part1.html
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégration d'un éditeur GMF dans une application RCP
    Par wadih dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2014, 00h46
  2. [GMF] Mapping entre un éditeur GMF et un éditeur XML
    Par CORTEZ dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2010, 14h24
  3. plugin GMF éditeur type bpmn
    Par quark64 dans le forum BPM
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2009, 22h29
  4. événement quand on créer un objet dans un éditeur gef ou gmf
    Par bnuitrare dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2007, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo