IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Accès à Google par le navigateur mais pas par Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Accès à Google par le navigateur mais pas par Java
    Bonjour,

    Je dois accèder à cette page par exemple par l'intermédiaire de mon logiciel :
    http://www.google.com/search?q=machi...F4%2F2011&tbm=
    Si vous y aller avec le navigateur ça passe mais si je l'envoi avec cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    	static String url(String adresse)
    	{
    		String code="";
    		InputStreamReader reader=null;
    		try {
    			URL u=new URL(adresse);
    			reader = new InputStreamReader( u.openStream(), "utf-8" );
     
    			StringBuilder sb = new StringBuilder();
    			char[] cbuf = new char[8192];
    			int len;
    			while ( (len = reader.read(cbuf)) >= 0 ) {
    				sb.append(cbuf, 0, len);
    			}
    			code = sb.toString();
    		}
     
    		 catch (MalformedURLException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} finally {
    			// on ferme les flux
    			try {
    				reader.close();
    			} catch (IOException e) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e.printStackTrace();
    			} 
    		}
    		return code;
    	}
    J'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 403 for URL: http://www.google.com/search?q=machin&hl=fr&biw=1300&bih=670&sa=X&source=lnt&tbs=cdr%3A1%2Ccd_min%3A25%2F4%2F2011%2Ccd_max%3A25%2F4%2F2011&tbm=
    	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
    	at java.net.URL.openStream(Unknown Source)
    	at Fc.url(Fc.java:97)
    Je crois que Google me bloque . Pourtant promis je ne lui ai rien fait

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Ceci semble répondre à ton problème : http://answers.google.com/answers/th.../id/56470.html
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je vois en fait Google bloc tout ce qui ne vient pas d'un navigateur, mais cette application est à usage strictement privé et je n'ai besoin de l'executer qu'une fois sur un certains nombre de requêtes.
    N'y a-t-il pas moyen de contourner cette interdiction ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    commons http client + utiliser une user agent qui correspond à un navigateur connu.

    Mais tu devrais plutot utiliser le APIs que google expose:
    http://code.google.com/intl/fr-BE/ap...reference.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Disque Dur] DD externe reconnu par windows 8 mais pas par le bios
    Par Marty_and_Doc dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2015, 22h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 09h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 15h13
  4. prompt interprété par firefox mais pas par IE
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2007, 17h58
  5. desactiver la selection d'un texte (mais pas par onselectstart)
    Par Gzu51 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo