IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Liste des serveurs SQLServer 2008


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Liste des serveurs SQLServer 2008
    Bonjour, tout le monde
    je veux récupéré la liste de tout les serveurs présent dans mon SQLServer 2008 j'utilise une application java avec JDBC et je veux remplir JcomboBox avec les serveurs existant pouvez vous m'aider sur se coup la .... un requête sera la bien venu merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici pour obtenir la liste des bases de données d'une instance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from master.sys.databases

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Ci-dessous 2 liens intéressants. Ils expliquent comment extraire les informations sur toutes les instances SQL Server, du réseau

    1 - Lister les instances en utilisant la commande sqlcmd
    http://blog.developpez.com/zinzineti...-sql-server-d/

    2 - Lister les instances en utilisant ADO.net, C# ou VB.net
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...=VS.90%29.aspx

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !! la solution et là mais comme j'ai mentionné j'utilise le langage Java avec JDBC aidez moi svp .

Discussions similaires

  1. liste des serveurs sql
    Par leosqual dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 20h01
  2. [C#] treeview: liste des serveurs sur ma machine
    Par fafa139 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 20h32
  3. [SGBD]Treeview: liste des serveurs et BD connectées au réseau
    Par fafa139 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 15h10
  4. [C#] Comment récupérer la liste des serveurs MSSQL?
    Par sorcer1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 19h06
  5. Procédure stockée : liste des serveurs SQL disponibles
    Par AF_STjohn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo