IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Création de fichiers sous Windows 7


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Création de fichiers sous Windows 7
    Bonjour,
    Bon je suis toujours sous XP, mais j'ai voulu bidouiller chez quelqu'un dont le micro est sous windows 7. Quand je crée à la main (copié-collé) un fichier sous par exemple c:\Program Files x(86)\ il se crée bien à cet emplacement, pas de problème. Maintenant, si je crée le même fichier par programme en C avec la fonction API: CreateFile en lui donnant le même chemin, je ne retrouve pas le fichier à cette adresse, mais ce qui m'a paru curieux c'est que Windows 7 le crée quand même, mais à une autre adresse, exactement:
    c:\utilisateurs\pseudo util\appdata\local\virtualstore\Program Files\
    j'ai vérifié c'est bien le même fichier avec le même contenu.
    Question: Comment peut-on sous Win 7 créer un fichier par programme à l'endroit que l'on souhaite ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est "juste" un problème de privilèges. Depuis Windows Vista il existe un système de virtualisation qui redirige l'écriture de fichiers vers le virtual store suivant l'endroit où l'on tente d'écrire (ça fonctionne aussi pour certaines clé du registre).

    C'est expliqué en détails ici (cf. chapitre "File virtualization") :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb756960.aspx

    Pour tester, je pense que si tu fais fonctionner ton programme en administrateur (clik droit > "run as admin") ça devrait fonctionner.

    Pour que ça fonctionne il te faut un manifeste (*.manifest) dans ton application avec le champ 'requestedExecutionLevel' correctement défini.

    Tu trouvera plus d'info sur le net avec "virtualstore windows 7" ou "virtualstore createfile".

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Depuis Vista, les dossiers Program Files, Program Files (x86) et leurs sous-dossiers ainsi que d'autres dossiers réservés au système sont en lecture hors élévation de privilège (phase d'installation par exemple).

    Un utilisateur, ou un logiciel n'a normalement rien à écrire dans ces dossiers en fonctionnement normal
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 214
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Ecriture de fichiers sous WIN 7
    Effectivement, c'est OK en mode administrateur.
    Merci, thanks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème création Fichier sous Windows
    Par jpselve dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2012, 13h32
  2. date de modification de fichier sous windows
    Par brisbo dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 00h45
  3. gestion de fichier sous windows en posix
    Par fan² dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2005, 19h40
  4. Changer les droits d'un fichier sous windows
    Par lnikolanta dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo