IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

soucis avec le SMTP ,aide très importante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut soucis avec le SMTP ,aide très importante
    bonjours,


    -j'ai un gros doute et soucis avec le SMTP ,je n'arrive pas a recevoir via le formulaire que j'ai crée en html ou j'ai un bouton envoyer ,a le recevoir sur ma boite mail (Gmail),le contenue entier (du formulaire) ,savez -vous pourquoi ?

    -(j'ai essayer avec d'autre boite mail ,toujours le même effet)
    Dernière modification par Invité ; 17/06/2011 à 19h34.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dannou555 Voir le message
    bonjours,


    -j'ai un gros doute et soucis avec le SMTP ,je n'arrive pas a recevoir via le formulaire que j'ai crée en html ou j'ai un bouton envoyer ,a le recevoir sur ma boite mail (Gmail),le contenue entier (du formulaire) ,savez -vous pourquoi ?

    -(j'ai essayer avec d'autre boite mail ,toujours le même effet)

    merci

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Sans code on peut pas vraiment t'aider ....

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Finality Voir le message
    Sans code on peut pas vraiment t'aider ....
    j'ai résolu 1 des problème : le fait que le smtp en pour envoyer

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai donc crée 2 fichier :

    le 1er s'appelle : envoi.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <FORM method="post" action="envoi.php" > 
     
    <?php 
    $TO = "clubsalon555@gmail.com"; 
    $h = "clubsalon555@gmail.com \r\n";
    $h .= 'Mime-Version: 1.0'."\r\n"; 
    $h .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8'."\r\n" . $TO;
     
    echo $message;
     
    echo '<script>alert("Bonjour, et merci pour votre message");</script>';
     
     
    ?>



    le 2eme : version.php




    celui ci contient le formulaire en question ,donc pas très important .





    j'ai donc envoyer vers WAMP >> répertoire WWW et mis ces 2 fichier + les autre du site .



    le problème c'est que je ne reçois rien sur ma boite mail

    ,je comprend maintenant le pourquoi du comment !

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Oulah je comprend rien à ce que tu racontes ....


    déjà dans ta page envoi.php, je ne vois nul part un appel à la fonction mail qui permet d'envoyer un mail .... ça risque pas de marcher bien fort ....

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Finality Voir le message
    Oulah je comprend rien à ce que tu racontes ....


    déjà dans ta page envoi.php, je ne vois nul part un appel à la fonction mail qui permet d'envoyer un mail .... ça risque pas de marcher bien fort ....
    oui je n'arrive pas a corriger les erreur !

    tu parle de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .$_POST['nom'].$_POST['prenom'].$_POST['comm'].$_POST['adresse'].$_POST['pays'];
    .$_POST['ville_province'].$_POST['departement_francais'].$_POST['code_postal']
    .$_POST['telephone'].$_POST['e_mail'].$_POST['site_web'];

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    non pour envoyer un mail il faut utiliser la fonction mail : http://www.php.net/manual/fr/function.mail.php

    dans ton code on la voit nulle part ...

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Finality Voir le message
    non pour envoyer un mail il faut utiliser la fonction mail : http://www.php.net/manual/fr/function.mail.php

    dans ton code on la voit nulle part ...
    d'acc je revient vers la fin d’après midi

  10. #10
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Penses aussi à faire une recherche sur Google : paramétrage SMTP Wamp

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    voila ce que j'ai trouver :

    Les serveurs de Gmail utiliser l'authentification SMTP sous SSL.Je pense qu'il n'ya pas moyen d'utiliser le fonction mail () en vertu de cette situation, de sorte que vous pourriez vouloir vérifier ces alternatives:

    -PEAR: Mail
    -phpMailer

    Ils ont tous deux un soutien SMTP AUTH sous SSL.

    Vous avez besoin d'activer l'extension php_openssl sur votre fichier php.ini.

    Ressources supplémentaires:

    Comment envoyer des mails depuis un script PHP utilisant l'authentification :

    SMTP (en utilisant PEAR:: Mail)
    Envoyer un email en utilisant PHP avec Gmail (Utilisation phpMailer)

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    quelqu'un a

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    quelqu'un a un script qui fonctionne à coup sûr ?????

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 126
    Points : 183
    Points
    183

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par matlow Voir le message
    ok merci

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai mis ce code dans un fichier : mail.php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <?php
    $mail = 'adressse@mail.com'; // Déclaration de l'adresse de destination.
    if (!preg_match("#^[a-z0-9._-]+@(hotmail|live|msn).[a-z]{2,4}$#", $mail)) // On filtre les serveurs qui rencontrent des bogues.
    {
    	$passage_ligne = "\r\n";
    }
    else
    {
    	$passage_ligne = "\n";
    }
    //=====Déclaration des messages au format texte et au format HTML.
    $message_txt = "Salut à tous, voici un e-mail envoyé par un script PHP.";
    $message_html = "<html><head></head><body><b>Salut à tous</b>, voici un e-mail envoyé par un <i>script PHP</i>.</body></html>";
    //==========
     
    //=====Création de la boundary
    $boundary = "-----=".md5(rand());
    //==========
     
    //=====Définition du sujet.
    $sujet = "Hey mon ami !";
    //=========
     
    //=====Création du header de l'e-mail.
    $header = "From: \"Me\"<adressse@mail.com>".$passage_ligne;
    $header.= "Reply-to: \"Me\" <adressse@mail.com>".$passage_ligne;
    $header.= "MIME-Version: 1.0".$passage_ligne;
    $header.= "Content-Type: multipart/alternative;".$passage_ligne." boundary=\"$boundary\"".$passage_ligne;
    //==========
     
    //=====Création du message.
    $message = $passage_ligne.$boundary.$passage_ligne;
    //=====Ajout du message au format texte.
    $message.= "Content-Type: text/plain; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
    $message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$passage_ligne;
    $message.= $passage_ligne.$message_txt.$passage_ligne;
    //==========
    $message.= $passage_ligne."--".$boundary.$passage_ligne;
    //=====Ajout du message au format HTML
    $message.= "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
    $message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$passage_ligne;
    $message.= $passage_ligne.$message_html.$passage_ligne;
    //==========
    $message.= $passage_ligne."--".$boundary."--".$passage_ligne;
    $message.= $passage_ligne."--".$boundary."--".$passage_ligne;
    //==========
     
    //=====Envoi de l'e-mail.
    mail($mail,$sujet,$message,$header);
    //==========
    ?>
    évidemment le remplacement des "@mail.com" est déjà fait :

    les teste que j'ai fait après l'envoie du fichier mail.php


    celui de localhost : Not Found

    The requested URL /envoi/envoi.php was not found on this server.



    et sur le site en ligne : Not Found

    The requested URL /envoi/envoi.php was not found on this server.



    normale qu'il appelle ça envoi.php?

    que faire après tout ça

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dannou555 Voir le message
    j'ai mis ce code dans un fichier : mail.php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <?php
    $mail = 'adressse@mail.com'; // Déclaration de l'adresse de destination.
    if (!preg_match("#^[a-z0-9._-]+@(hotmail|live|msn).[a-z]{2,4}$#", $mail)) // On filtre les serveurs qui rencontrent des bogues.
    {
    	$passage_ligne = "\r\n";
    }
    else
    {
    	$passage_ligne = "\n";
    }
    //=====Déclaration des messages au format texte et au format HTML.
    $message_txt = "Salut à tous, voici un e-mail envoyé par un script PHP.";
    $message_html = "<html><head></head><body><b>Salut à tous</b>, voici un e-mail envoyé par un <i>script PHP</i>.</body></html>";
    //==========
     
    //=====Création de la boundary
    $boundary = "-----=".md5(rand());
    //==========
     
    //=====Définition du sujet.
    $sujet = "Hey mon ami !";
    //=========
     
    //=====Création du header de l'e-mail.
    $header = "From: \"Me\"<adressse@mail.com>".$passage_ligne;
    $header.= "Reply-to: \"Me\" <adressse@mail.com>".$passage_ligne;
    $header.= "MIME-Version: 1.0".$passage_ligne;
    $header.= "Content-Type: multipart/alternative;".$passage_ligne." boundary=\"$boundary\"".$passage_ligne;
    //==========
     
    //=====Création du message.
    $message = $passage_ligne.$boundary.$passage_ligne;
    //=====Ajout du message au format texte.
    $message.= "Content-Type: text/plain; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
    $message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$passage_ligne;
    $message.= $passage_ligne.$message_txt.$passage_ligne;
    //==========
    $message.= $passage_ligne."--".$boundary.$passage_ligne;
    //=====Ajout du message au format HTML
    $message.= "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
    $message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$passage_ligne;
    $message.= $passage_ligne.$message_html.$passage_ligne;
    //==========
    $message.= $passage_ligne."--".$boundary."--".$passage_ligne;
    $message.= $passage_ligne."--".$boundary."--".$passage_ligne;
    //==========
     
    //=====Envoi de l'e-mail.
    mail($mail,$sujet,$message,$header);
    //==========
    ?>
    évidemment le remplacement des "@mail.com" est déjà fait :

    les teste que j'ai fait après l'envoie du fichier mail.php


    celui de localhost : Not Found

    The requested URL /envoi/envoi.php was not found on this server.



    et sur le site en ligne : Not Found

    The requested URL /envoi/envoi.php was not found on this server.



    normale qu'il appelle ça envoi.php?

    que faire après tout ça
    ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lenteurs très importantes avec IE
    Par Tankian dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2015, 13h07
  2. [Clé USB] Gros soucis avec un clé USB, Vraiment besoin d'aide
    Par NeverDead dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2014, 16h02
  3. Soucis avec smtplib.SMTP
    Par TueurDeMouches dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2014, 17h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 14h00
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2009, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo