IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Acquisition temps réel d'un signal audio


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Acquisition temps réel d'un signal audio
    Bonjour,
    J'ai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    % LECTURE
    fprintf(1,'1. LECTURE\n');
     
    % Lecture du fichier
    [Signal, Fe] = wavread(deblank(fich_jsignal));
    Nsignal = length(signal);
    J'ai fais l'enregistrement d'une émission radio en wav pour le mettre dans fich_signal, j'ai fais le traitement de mon signal.
    Maintenant j'aimerais faire la même chose en temps réel c'est à dire au lieu d'enregistrer dans un fichier, faire directement l'acquisition d'une station de radio.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu possèdes la Data Acquisition Toolbox, tu peux t'inspirer de cette discussion.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Tuoujours bloqué
    J'ai lu la discussion mais dans tout les exemples on fait l'aquisition a partir d'un microphone et moi je souhaite par exemple ecouter une station de radio et faire l'acquisition de ce signal.Pour le traiter ensuite. Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cela marche tout aussi bien avec ou sans microphone. Tu as juste à bien configurer ton ordinateur et sélectionner le bon dispositif dans ceux retournés par la fonction

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Effectivement
    J'ai vu les docs maist c'est ma toute première qur j(uyilises le DAQ de Matlab.Mais malgré la doc qui est assez vague. En fait il me faut un exemple.
    Merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    L'exemple se trouve dans la discussion où je t'ai dirigé. Tu pourras en trouver d'autres par une simple recherche.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut J'ai le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    AI = analoginput ('winsound');
    addchannel(AI,1);
     
    duree = 10;
    Fs=8000;
     
    set(AI,'SampleRate',Fs);
    ActualRate = get(AI,'SampleRate');
    set(AI,'SamplesPerTrigger',duree*ActualRate);
     
    start(AI)
     
    wait(AI,  durée+1);
    data = getdata(AI); 
    plot(data); grid on
     
    delete(AI);
    clear AI
    Mais ce algo lit la sortie de la carte Son, or moi je voudrais lire la sortie de mon player windows.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Traitement de signal/Image
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Traitement de signal/Image

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais que très peu cette ToolBox mais une chose est sûre tu n'arriveras pas à obtenir ce que tu veux avec analoginput qui, comme son nom l'indique, sert à acquérir des signaux analogiques alors que le tien est déjà numérique.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Merci
    Merci pour ton attention mais je suis vraiment depassé car débutante en Matlab je suis bloqué sur mon projet.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Yes i did it !!!!
    En fait a focre de lire la doc Matlab j'ai fini par trouver la soulution.
    Il m'a suffit de copier l'URL de la web Radio et d'utiser la fonction Matlab suivante:
    stat = web ('url', '-browser')

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2012, 15h38
  2. Affichage signal audio en temps réel
    Par Uren dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2011, 19h49
  3. [Débutant] Acquisition audio temps réel
    Par Scrib dans le forum Signal
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2011, 14h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2011, 23h24
  5. [SON - Linux] Acquisition temps réel
    Par kromartien dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo