Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Membre Expert
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    consultant/formateur Java SE
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant/formateur Java SE

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 921
    Points : 1 277
    Points
    1 277

    Par défaut Classloader basé sur JNLP

    Bonjour
    j'ai un besoin très particulier: une application reçoit de différentes machines des objets. Ces objets peuvent être de types inconnus de la machine hôte.
    Je peux mettre en place un ClassLoader qui reçoit des MarshalledObjects et qui demande aux machines émettrices la classe correspondante...
    j'ai pensé aussi à faire un cache de classes sur cette machine hote et donc me tourner ver jnlp.
    Certes l'utilisation normale de JWS est de demander l'ensemble des jars applicatifs à une machine distante et donc ici le problème est inversé: on a une application locale qui demande des jars à des machines distantes; les met dans un cache et les met à jour à l'occasion.
    donc une partie non négligeable de ce boulot est déjà fait à l'intérieur de JWS: comment récupérer ça?
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 580
    Points : 38 427
    Points
    38 427

    Par défaut

    out of the box, je pense pas que ce soit faisable. Par contre il existe des implémentations opensource de jnlp, comme netx qui pourraient vous servir, à vous de voir donc
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  3. #3
    Membre Expert
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    consultant/formateur Java SE
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant/formateur Java SE

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 921
    Points : 1 277
    Points
    1 277

    Par défaut

    j'ai jeté un coup d'oeil au code netx: à part picorer quelques codes par-ci par-là ça ne va pas trop me servir globalement.
    il faudrait que j'apprenne à construire un ResponseCache correctement pour un URLClassLoader: on ne peut pas dire que les exemples abondent sur le net.
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •