IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Recherche une sous-chaine dans un champ ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Recherche une sous-chaine dans un champ ?
    Bonjour

    Je souhaite écrire une requête qui recherche dans un champ donné tous les enregistrements correspondants et commençant poar les 2 premiers caractères suivant : LO

    Mon problème : je n'arrive pas à savoir quel est le caractère joker dans MySQL pour rechercher une chaîne commencant par LO, un caractère que je cherche et terminant par la lettre S.

    Je croyais que c'était le ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est le caractere %
    Pensez au tag

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 90
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Re,

    Je ne comprends pas parce que j'avais déjà essayer avec % mais cela ne fonctione pas.

    Si je fais test directement sur la base de données avec PHP MyAdmin pour la requete suivante, je n'ai aucune réponse alors que ej devrais en avoir
    2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT *  FROM equipes WHERE code_equipe="D%F"
    Ici à la place du % je devrais avoir en résultat : DF et D2F

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT *  FROM equipes WHERE code_equipe LIKE 'D%F'
    "Une méthode fixe n'est pas une méthode" (Proverbe chinois)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2010, 08h27
  2. rechercher une sous chaine dans une chaine
    Par id.prog dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 17h59
  3. Rechercher une sous chaine dans un chaine
    Par franck06 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 14h53
  4. Rechercher une sous chaine dans une chaine
    Par annedjomo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 10h36
  5. Rechercher une sous chaine dans une chaine
    Par Oluha dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo