IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Dba]Programme dans v$session


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Dba]Programme dans v$session
    Bonjour,
    Je cherche à identifier le nom du programme utilisateur (Oracle 9i) sans utiliser V$SESSION.
    J'ai regardé sys_context() mais cette info particulière n'existe pas. Existe-t-il un autre moyen ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      select program from v$session

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je n'ai pas le droit d'utiliser V$SESSION !

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Votre DBA a lui le droit . Si vous demandez à votre DBA d'écrire une fonction qui va retourner ce que vous voulez et que votre DBA vous donne les droits d'exécution sur cette fonction, ça marchera (car le code PL/SQL s'exécute par défaut avec les droits de celui qui a créé le code (DEFINER) et non de celui qui l'exécute (INVOKER)).

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Non, demandez plutôt à votre DBA de vous faire une vue v$session rien que pour vous, filtrée comme il faut avec un joli synonym et vous aurez une vue v$session qui ressemblera à la vraie, aura la gout de la vraie mais ne sera qu'un sous-ensemble de la vraie ! :-)

    le tout, en totale transparence...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    peut-être demander ce droit à ton DBA?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT SELECT ON V_$SESSION TO toto;

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    sinon tu peux utiliser CLIENT_INFO

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SQL> exec DBMS_APPLICATION_INFO.SET_CLIENT_INFO('sqlplus-toto')              
     
    PL/SQL procedure successfully completed.
     
    SQL> select sys_context('USERENV','CLIENT_INFO') from dual;                 
    SYS_CONTEXT('USERENV','CLIENT_INFO')
    -------------------------------------------------
    sqlplus-toto

Discussions similaires

  1. [inno setup] Programmation dans session CODE
    Par ririrourou dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 20h05
  2. [C#] Passage d'un DateTime dans un Session
    Par julio84 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 16h22
  3. [VB6] Ajout du programme dans la barre de tâche
    Par Fab18 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 09h17
  4. Mettre son programme dans Envoyer Vers ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2003, 19h09
  5. Fin de programme dans une procédure
    Par Sinclair dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2002, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo