IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Caractères spéciaux dans une variable String


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Caractères spéciaux dans une variable String
    est ce que je peut affecter un texte contins des caractères spéciale dans une variable String

    exp :

    String ch = "78AAA==6 P3MDKDP"+k;:PH+XY@#@&;WxkOP" ;

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    On peux mettre ce qu'on veux dans une String comem caractère, simplement certains caractères doivent être échappés. Tels que le " le \ et les retours à la ligne (sous forme \n et \r). Il est recommandé pour la lisibilité d'utiliser \t pour les tabulations
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String ch = "78AAA==6 P3MDKDP\"+k;:PH+XY@#@&;WxkOP" ;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    veuillez donner la liste des caractère qu'il faut composé avec \

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Au sens du language java, seul le double guillemet (") et les retours à la lignes doivent être échappés. Pour le reste c'est une question de gout (il sera plus facile à un lecteur de voir que \t est une tabulation que de devoir déterminer que les 4 espaces à l'écran sont une tabulation

    Voici la liste des code d'échappements
    http://java.sun.com/docs/books/jls/s...oc.html#101089


    \ b /* \u0008: backspace BS */
    \ t /* \u0009: horizontal tab HT */
    \ n /* \u000a: linefeed LF */
    \ f /* \u000c: form feed FF */
    \ r /* \u000d: carriage return CR */
    \ " /* \u0022: double quote " */
    \ ' /* \u0027: single quote ' */
    \ \ /* \u005c: backslash \ */

Discussions similaires

  1. Caractères spéciaux dans une variable
    Par Arcain dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2013, 14h14
  2. Caractères spéciaux dans une string
    Par sebRD dans le forum C#
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/06/2011, 01h49
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2011, 17h45
  4. Récupérer variable (caractères spéciaux) dans une url
    Par clement106 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2009, 17h09
  5. [SQL] Problème d'affichage de caractère spéciaux dans une variable chaîne
    Par Kryptonaute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo