IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Stocker une grande matrice


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Stocker une grande matrice
    Bonjour à tous,

    J'essaie actuellement d'implémenter l'algorithme de fingerprinting audio de Philips (A Highly Robust Audio Fingerprinting System).

    J'ai déjà effectué la prise d'empreintes mais c'est au niveau de la base de donnée que je coince... En effet, l'algorithme se base sur une table de lookup de 2^32 entrées, chaque entrée étant le point d'entrée d'une liste chainée.

    Donc en gros c'est un tableau de taille 2^32 de liste chainées... Comment faire cela avec MATLAB ? J'ai essayé plusieurs méthodes pour le moment :

    Une matrice classique (de largeur 16) n'est pas faisable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    a = zeros(16, 2^32);
    ??? Error using ==> zeros
    Maximum variable size allowed by the program is exceeded.
    Une matrice creuse (sparse) non plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    a = sparse(16, 2^32);
    ??? Error using ==> sparse
    Sparse matrix sizes must be non-negative integers less
    than MAXSIZE as defined by COMPUTER.  Use HELP COMPUTER
    for more details.
    Peut-être avec une table de hachage via la classe java.util.Hashtable mais je ne vois vas trop comment car dans ce cas j'écrase les anciennes valeurs si j'ajoute de nouvelles données aux index en comportant déjà...

    Donc je suis un peu perdu en ce moment...
    Un tout grand merci à vous

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    A la place de Matlab, utilise un langage de bas niveau, comme le Fortran ou le C, avec lequel tu pourras gérer comme tu voudras le stockage sur disque.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En effet je me suis rapidement rendu compte que stocker de grandes quantités de données dans des matrices de matlab n'est pas la meilleure solution.

    J'utilise maintenant la database toolbox de matlab avec une base de donnée sql server. Pour le moment sa fonctionne très bien...

    Pour ceux qui cherchent un tuto pour établir une connection ODBC avec sql server c'est ici : http://www.ist.temple.edu/~vucetic/c...esentation.ppt

Discussions similaires

  1. Enregistrer une partie d'une grande matrice en matlab
    Par mihaispr dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2009, 10h38
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2009, 14h21
  3. ou stocker une matrice?
    Par soujava dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/05/2008, 15h41
  4. XML : Stocker une matrice en 3 D
    Par PoPeio dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo