IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

résolution systeme d'équations


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut résolution systeme d'équations
    Bonjour,
    je souhaite résoudre un système d'équations mais les solutions ne sont pas lisibles dans le Workspace.
    Quand je clique sur celles-ci, on me revoie qu'elles sont de la forme sym.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     syms x y z;
     
    S = solve('x - 3*y  = 2','x - 8*y = 2','z+2*x-3');
     
     
     
    S = [S.x S.y S.z]
    Ce que je ne comprend pas c'est qu'elles sont bien enregistrées dans 'Command Windows' mais pas sauvegardées dans le Workspace.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme tu as pu le remarquer (je suppose par la ligne S = [S.x S.y S.z]), tes solutions sont dans ta variable de sortie S dans les champs x, y et z.
    Étant donné que tu rentres les arguments sous forme de chaines de caractères dans la fonction solve, la ligne syms x y z; ne te sert à rien ici, et même si tu t'en servais, tu aurais toujours les solutions dans S.
    Dernière modification par Invité ; 15/06/2011 à 22h01.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui effectivement j'ai bien les coordonnées dans S mais qui apparaissent dans Command Window.
    Dans mon Workspace se trouve S mais quand je double click sur ce dernier apparait : et dans les colonnes à la place des valeurs x, y et z est écrit : Comment faire pour que je puisse les lire du workspace.

    Merci pour vos suggestions

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un simple double(S) devrait suffir.
    Dernière modification par Invité ; 15/06/2011 à 22h00.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Parfait, fonctionne vraiment bien.
    Petite commande très utile.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Résolution d'une équation trigonométrique
    Par tlemcenvisit dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/08/2009, 17h47
  2. Résolution d'un systeme d'équations à 4 inconnues.
    Par laroche1 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2008, 10h45
  3. Résolution d'une équation
    Par johnvox dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2007, 10h04
  4. Résolution d'une équation par Gauss
    Par rahmani01 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 22h15
  5. résolution de l'équation f(y)=0
    Par salseropom dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo