IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

changer icone de la Form


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut changer icone de la Form
    Bonjour,
    j'ai voulu changer l'icone de la forme principale de mon projet winForms développé avec visual studio 2008,
    Au début le projet est mais lorsque je change l'icone à partir des propriétés de la forme principale, une exception de type MissingManifestResourceException au niveau de la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this->Icon = (cli::safe_cast<System::Drawing::Icon^  >(resources->GetObject(L"$this.Icon")));
    svp comment je peux résoudre ce problème
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ton image est peut-etre dans un format que VS supporte pas ...

    Moi je le change tout le temps en chargeant une image png ca marche super !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    MissingManifestResourceException signifie que l'assembly ne contient aucune ressource de ce nom. D'où vient ton objet resources ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par poupou63 Voir le message
    Ton image est peut-etre dans un format que VS supporte pas ...
    Moi je le change tout le temps en chargeant une image png ca marche super !
    Pour changer l'icone (à coté du titre de la form) VS ne prend en charge que les fichier .ico donc le .png ne marche pas
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    MissingManifestResourceException signifie que l'assembly ne contient aucune ressource de ce nom. D'où vient ton objet resources ?
    C'est celui crée par défaut dans le initializeComponent
    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui t'as raison tiens ...
    J'ai fait un programme il y a un mois et je suis sur d'avoir utiliser une image PNG mais alors impossible de me rappeler comment ...

    Bah sinon le plus simple c'est de creer un .ico et de la charger via VS dans les proprietes du projet carrement et pas de la form principale no ?
    (Il faut m'excuser si je dis des betises mais je ne suis qu'un pauvre debutant )

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bonjour,
    Je crois qu'il faut refaire le projet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lib systray4j changer icone
    Par gabule dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 11h33
  2. changer icone souris
    Par yann999 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 20h26
  3. Icones, et appels formes sur le web fors server !
    Par tarekos dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 08h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 20h57
  5. [ressources] Changer icone exe
    Par eric30eric dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2005, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo