IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs 3D Discussion :

[How To] SceneGraph / BSP Tree : Mise à jour


Sujet :

Moteurs 3D

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [How To] SceneGraph / BSP Tree : Mise à jour
    Bonjour @ tous,

    je ne savais trop où poster cette question, dans le cadre d'un projet personnel je compte utiliser un graphe de scène pour animer mes objets. Cependant j'ai besoin de détecter les différentes collisions entre chaque objet.

    Il me semble que le BSP Tree permet d'optimiser l'algo de détection de collision, je vois comment le créer pour une frame donnée. Mais comment le mettre à jour de facon optimale après avoir fait evoluer ma scène?

    Suis je obligé de passer par une reconstruction systématique à chaque frame? Ce qui devrait diminuer le framerate ?

    Je vous remercie pour vos réponses

    @ bientot

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de N_I_C_S
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 450
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Salut, habituellement les BSP sont faits pour gérer des décors fixes et non des objets mobiles justement à cause de leur difficulté de construction ! Néanmoins des BSP dynamiques sont possibles, j'en ai justement implémenté pour un projet, mais ils impliquent quand même effectivement une reconstruction à chaque frame. Si ça t'intéresse toujours je peux t'expliquer comment j'ai procédé .

Discussions similaires

  1. Comment empêcher la mise à jour d'un contrôle à l'écran ?
    Par JojoLaFripouille dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2003, 13h52
  2. [mise à jour]Comment procéder sans tout péter...
    Par FFF dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2003, 09h11
  3. Mise à jour de la version de MySQL
    Par jobstar dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2003, 11h45
  4. mise à jour de champs time (interbase)
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2003, 11h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo