IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

problème de valeur dans un tableau se trouvant dans une liste


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut problème de valeur dans un tableau se trouvant dans une liste
    Bonjour,

    Voilà, j'ai plusieurs tableaux créés avec numpy, ensuite je crée une liste de ces tableaux, mais une fois dans la list, les tableaux n'ont plu le bon contenu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    def set_tab_sub_column(self,matrix, id_msa, list_seq):
            sub_col=sub_column.Sub_column()
            sub_col.init_tab(len(list_seq))
            i=0
            j=0
            while i<len(matrix[id_msa,0]):
                tab_column=sub_col.set_tab(matrix, i, id_msa)
                print tab_column
                self.tab_sub_column.append(tab_column)
                i=i+1
            print self.tab_sub_column
    tab_column est un tableau créé par numpy
    c dans self.tab_sub_column que je les ajoute.

    Merci

    Alaninho

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    En faite, j'ai que le dernier tableau dans la list, je ne comprend pas, pourtant j'utilise append().

    Alaninho

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 048
    Points : 1 378
    Points
    1 378
    Par défaut
    faudrait voir toute la class ...

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Diverses et multiples
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses et multiples

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 662
    Points : 1 273
    Points
    1 273
    Par défaut
    …Et mettre un print sur tab_sub_column dans la boucle while, histoire de voir son évolution…

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Quand j'imprime tab_column j'obtiens;

    [ 43. 46. 37. 34.]
    [ 44. 47. 38. 35.]
    [ 45. 48. 39. 36.]
    [ 46. 49. 40. 37.]
    [ 47. 50. 41. 38.]
    [ 48. 51. 42. 39.]
    [ 49. 52. 43. 40.]
    [ 50. 53. 44. 41.]
    [ 51. 54. 45. 42.]
    [ 52. 55. 46. 43.]
    [ 53. 56. 47. 44.]
    [ 54. 57. 48. 45.]
    [ 55. 58. 49. 46.]
    [ 56. 59. 50. 47.]
    [ 0.5 0.5 0.5 48. ]
    [ 0.5 0.5 0.5 0.5]
    [ 0.5 0.5 0.5 0.5]
    [ 0.5 0.5 0.5 0.5]
    [ 0.5 0.5 0.5 0.5]
    [ 0.5 0.5 0.5 0.5]

    et quand j'imprime tab_sub_column :

    [array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5]), array([ 0.5, 0.5, 0.5, 0.5])]

    la class sub_column :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    import numpy as np
     
    class Sub_column:
        def __init__(self):
            self.tab=[]
     
        def init_tab(self, length):
            self.tab=np.zeros((length))
     
        def set_tab(self, matrix, pos_msa, id_msa):
            i=0
            while i<len(self.tab):
                self.tab[i]=matrix[id_msa, i, pos_msa]
                i=i+1
            return self.tab
    Le reste de la classe Color_msa sert pas pour cette méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    import numpy as np
    import sub_column
     
    class Color_msa:
        def __init__(self):
            self.tab=[[]]
            self.tab2=[[]]
            self.tab_sub_column=[]
     
        def set_tab_sub_column(self,matrix, id_msa, list_seq):
            sub_col=sub_column.Sub_column()
            sub_col.init_tab(len(list_seq))
            i=0
            j=0
            while i<len(matrix[id_msa,0]):
                tab_column=sub_col.set_tab(matrix, i, id_msa)
                #print tab_column
                self.tab_sub_column.append(tab_column)
                i=i+1
            print self.tab_sub_column
    Voila j'espère que cela vous aidera plus pour m'aider.

    Alaninho

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    J'ai trouvé, je créai l'objet sub_column au mauvais endroit, que je suis idiot. J'ai perdu un tamps fou ç cause de ça, je dois finir mon projet vendredi.

    Alaninho

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2010, 11h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 22h01
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2008, 16h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 11h17
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo