IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Courbe elliptique sur corps fini


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Courbe elliptique sur corps fini
    Salut
    j'ai vraiment besoin d'aide pour tracer avec Matlab une courbe elliptique y^2 = x^3 +a x+b sur corps fini d'ordre par exemple p tel que p est un premier

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être la fonction doc ezplot pourra t'aider..

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci
    mais cette commande trace la courbe sur les R pas dans un corps de Galois
    et comment je peux compter tous les points de la courbe ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par shootgirl Voir le message
    et comment je peux compter tous les points de la courbe ?
    Tu peux récupérer les points tracés comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    h = ezplot(...);
    X = get(h,'xdata')
    Y = get(h,'ydata')

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci infiniment pour votre aide
    mais comment je peux lister ses points dans une liste

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par shootgirl Voir le message
    mais comment je peux lister ses points dans une liste
    Pourrais-tu préciser ta pensée?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    dans mon projet, je dois dessiner la courbe elliptique après trouver tous les points constituant la courbe dans un corps fini

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut où est l'erreur?
    Bounjour
    dans ce code là j'essaye d'entrer les paramètres de la courbe aprèr je le dessine mais ..........
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function EllipticCurve (p)
    if isprime(p)
        a = input('Donnez une valeur A   ');
        b = input ('Donnez une valeur B   ');
     
     for x = 0:(p-1)
       y =    mod(x^3+a * x + b, p);
          disp(y);
     
     end
     
    end
     
    ezplot('y^2 -x^3 - a * x - b');
    et ça l'affichage de l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ??? Error using ==> char
    Cell elements must be character arrays.
     
    Error in ==> ezplot at 158
          fmsg = char(f);
     
    Error in ==> EllipticCurve at 14
    ezplot('y^2 -x^3 - a * x - b');

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fun = sprintf('y^2 -x^3 - %s * x - %s',num2str(a),num2str(b));
     
    ezplot(fun);
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Parfait, fonctionne vraiment bien.
    Petite commande très utile.
    Merci beaucoup.
    puis-je poser encore une question?
    Si oui
    comment je peux vérifier si tel point contenant une courbe dessiné ?
    et comment sommer deux points dans la courbe j'ai besoin de la fonction

Discussions similaires

  1. [camllight] calcul sur les corps finis
    Par elishac dans le forum Caml
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 09h46
  2. Probleme avec une courbe 3D sur Matlab
    Par cozo22 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2008, 12h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2007, 14h35
  4. Optimisation sur domaine fini
    Par gorgonite dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 23h02
  5. Tracer une courbe théorique sur un TChart
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo