IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Pourquoi utiliser WinDev ?


Sujet :

WinDev

  1. #401
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Citation Envoyé par planeurbret Voir le message
    Pour ma part je trouve que le prix du logiciel est un peu exagéré, mais après vu son contenu c'est peut être justifié.
    Bonne journée
    Pour profiter du tarif "Echange concurrentiel" sur l'achat de WINDEV il suffit de joindre une preuve de possession d'un langage ou d'une base de données :
    soit la photocopie du CD (ou DVD),
    soit une copie de la facture d'achat,
    soit une copie de la licence,
    soit une copie de la couverture d'un manuel.

    Ce qui veut dire en termes clairs : 990 Euros !
    (Car n'importe qui peut fournir ce qui est réclamé.)

    Alors cher ! ah bon ?

    Ceci dit même au prix fort, c'est très vite rentabilisé, non ?

  2. #402
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting
    Tu as :
    [...]
    Sans parler des outils de gestion de projet, gestion de source, analyse de perf, audits...
    Et des aides au développement (gestion des langues, de la sécurité = groupware utilisateur, gabarits...)

    On peut dire ce qu'on veut sur WinDev, mais c'est quand même un sacré logiciel. (et non un logiciel sacré )

  3. #403
    Membre habitué Avatar de fomazou
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Windev Vs JAVA: Aujourd'hui
    Salut à tous effet j'ai juste besoin de vos avis en tant que professionnels sur la différence ou savoir quel serait le meilleur choix entre les environnements Windev et Java.
    j'ai lu les discission et la plupart mette en faveur java pour des grosses application, aussi le temps a passé et maintenant je croix on est à Windev 20.

    En fait je travail actu dans les services publiques et nous (informaticiens) sommes appelé à suivre un projet passé par DAO. le problème est que le prestataire opte pour Windev pourtant l'ampleur du projet me fait croire que windev ne pourra pas convenir. En réalité je ne connais pas vraiment windev. Java, oui et surtout je peux citer les applications de la même envergure qui fonctionne.
    parlant de l'envergure in s'agit d'une application 3-tiers (tracabilité foretière)qui devra faire face à de nombreuse requête des clients pour le serveur et sur de longue distance avec éventuellement des devices divers (PDA, Tablette, Téléphone, ordinateur....)
    -robustesse
    -portabilité
    -maintenance évolutive et corrective
    -rapidité
    sont attendus
    Merci pour votre contribution.
    "le temps c'est le meilleur des médécins, peut être aussi le meilleur des assassins" Bernis-Francine

  4. #404
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour fomazou

    On va la faire rapide :
    l'ampleur du projet me fait croire que windev ne pourra pas convenir. En réalité je ne connais pas vraiment windev. Java, oui et surtout je peux citer les applications de la même envergure qui fonctionne
    Troll inside ? Vous faites les questions et les réponses sur un autre environnement au profit de l'autre : tout est dis dans le post !

    oh et en plus on pose les arguments
    -robustesse : c'est pas l'outil qui la produit
    -portabilité : ça va on sait ce qu'est java... c'est le croustibat du sujet.
    -maintenance évolutive et corrective : c'est toujours pas l'outil qui la produit
    -rapidité : de laquelle on parle ?

    olé !

  5. #405
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour apporter de l'eau au moulin:
    Toutes nos applications internes sont développées en WinDev, sont utilisées par une petite centaine de personnes, répartie sur 5 serveurs RDP. Aucun problème de performance (à part avec des requêtes foireuses ).
    Lors des inventaires, nous avons environ 50 personnes réparties sur 4/5 sites différents qui utilisent chacune une application WinDev Mobile, embarquée sur des terminaux mobiles, qui attaquent un WebService écrit en WinDev. Le WebService est hébergé sur un site centrale, où se trouve entre autre les serveurs RDP, et les sites sont reliés via une connexion ADSL. Chaque lecture d'un code barre provoque 2 appels au WebService (identification de l'article, et ajout dans l'inventaire). Aucun problème de performance à déplorer.
    J'ai pour terminer pas mal de batchs qui tournent sur 3 VM dédiées (avec d'autre batch écrits en Progress) à longueur de journée. Aucun problème à signaler pour l'instant.

    Je signale tout de même que nous n'utilisons pas HF, donc je ne peux pas parler de cette partie de WinDev.

    Je dois me mettre à Java (pour bosser avec Talend), et côté lourdeur ce dernier n'a aucune leçon à donner à WinDev, bien au contraire. Mais je pense que c'est surtout la "faute" d'Eclipse.

    Niveau exécution, que ce soit avec WinDev ou avec Java on se retrouve avec du ByteCode exécuté par une VM (JVM d'un côté, EXE avec Framework de l'autre).
    Je n'ai pas vu de bench, mais je pense que ça se tient dans un mouchoir de poche, et que ça dépend de tant de paramètres que ce n'est pas le point critique. Sinon autant partir sur du C.

    Je ne cherche pas à défendre WinDev, mais je dois avouer que dans le cas qui nous occupe ici, c'est à dire faire des applis "utilisateur" que ce soit en C/S ou en 3 tiers, je pense qu'il fera tout à fait l'affaire.

    Tatayo.

  6. #406
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ex-Jedi dans le Consulting et le développement
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ex-Jedi dans le Consulting et le développement
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 46
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonsoir,

    Qui a la plus grande ou qui pisse le plus loin telle est la question ......
    Windev est un environnement de développement avec ses + et ses -
    Il est clair que tenter de comparer deux environnements de développement est un peu (du moins je pense) stupide sauf à application remplissant les mêmes fonctions.

    Tout dépend de celui qui se trouve derrière le clavier. Une Quiche au volant d'une FERRARI terminera dans le talus
    Windev rempli ses fonctions de gestion au niveau ou l'on se trouve (je ne parle pas du support technique PCSOFT pour ne pas les citer)

    AWOUALAWOUALA !!!


  7. #407
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 96
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'utilise windev depuis la version 9.
    Chaque année on a acheté la nouvelle version jusqu'à la version 12.
    Chaque année la nouvelle version amenait son lot du bug mais les patch se faisait attendre.
    Quand bien même la fin d'année arrivait des bugs persistaient.
    Pour avoir le correctif passage obligé par la nouvelle version et donc la banque.
    On a donc décidé d'arrêter les frais et de trouver des contournements aux bugs en passant par des API windows ....
    D'autres part, on ne pouvait pas attendre chaque nouvelle version pour avoir accès à de nouvelles fonctions très pratiques, on les a donc développées.
    On ne va pas non reprendre tout le code pour implémenter des nouvelles fonctions que l'on fini par développer.
    Puis on a décidé en 2015 d'acheter la version 20 car depuis la 12 il y a eu plein d'outils intéressants et qu'ils ont eu le temps de debugé mais aussi pour être en phase avec les nouveaux OS Windows 8 ....
    Et là surprise, oui 1000 nouveaux mais 5x plus lents avec le même code (et ca c'est pas dans la brochure marketing !).
    Et si on veux une explication, solution il faut sortir la carte bancaire.
    Finalement, on se dit que l'on va à nouveau de dépatouiller tout seul ...

    Malgré cela, windev permet de sortir des projets fonctionnels et pas des moindre quand on voit les témoignages, mais pour 2016 je rêve d'un autre monde.

    Je rêve d'un marketing (les filles ...) plu respectueux des développeur : on est pas des obsédés s.....
    Je rêve d'un service commercial à la hauteur du marketing ....
    Je rêve de ne plus voir la rituelle annonce de fin d'année nouvelle version avec 1000 nouveautés (1 version tous les 3/4 ans est suffisant, quitte à mettre un support (maintenance) pour les correctifs payant 10%-20% /an (ce qui se pratique sur les logiciels))....
    Je rêve d'un support sur les versions précédentes soit maintenu gratuitement (pour ce qui est des bugs) de la même manière que windows XP (Maj KB... pendant 10 ans).
    Je rêve aussi que le SAV de PCSOFT soit plus transparent sur les remontées de bug et leur suivi (tracabilté) : ce serait tellement bien pour leur client....

    OUI je sais je rêve.

    Courage !

  8. #408
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    J'ai arrêté de rêver !!
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  9. #409
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 105
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour

    Je vais bientôt rejoindre une équipe (1pers) qui a commencé à développer un projet avec Windev, et je m'interroge sur l'architecture globale à venir du projet.

    Je ne connais pas du tout windev mais j'ai lu un peu ce qui se dit et ayant commencé ma carrière sur 4D j'imagine tout à fait l'univers Windev.
    Mon expérience personnelle est plutôt sur des projets web en java / PHP (Zend / Symphony / ...) ou de projets en C++, et des travaux sur les données avec R/RStudio/SAS/Tableau/...


    Concernant le projet, pour l'instant il s'agit d'un POC avec une appli sur tablette, et Windev me semble tout à fait adapté, d'ailleurs l'appli est pratiquement terminée et elle est vraiment pas mal.

    A l'avenir, l'appli tablette sera diffusée sur le store et utilisée par (on espère) quelques milliers d'utilisateurs en plusieurs langues.
    Par ailleurs nous aurons besoin d'une base de donnée centralisée pour gérer les utilisateurs (abonnement, ...) et collecter des données,...

    Voici mes questions
    - le serveur Windev peut-il être hébergé facilement chez un hébergeur type OVH (en mutualisé pour commencer puis sans doute à terme sur un serveur dédié)
    - Est ce que Windev peut supporter un nb d'utilisateurs important / fonctionner correctement en cloud ?
    - peut-on avoir une architecture avec serveur redondants ?
    - Est ce qu'on peut avoir deux applis distinctes (appli utilisateurs / appli d'admin) qui exploitent la même base
    - quels interactions possible entre la base de donnée Windev et des outils de gestion des données (nous aurons besoin de faire des traitements statistiques sur les données collectées)
    - quid de la sécurité ?
    - est ce que windev gère facilement l'internationnalisation (changement de langue au niveau de l'interface utilisateur de l'appli mobile) ?

    Ne vaut-il pas mieux opter pour un serveur web en PHP par exemple qui communique uniquement par API avec l'appli mobile ?

    Merci d'avance

  10. #410
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je crois.. pour des raisons de rapidité et de performance aussi..

  11. #411
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut gestion de stock !!!
    Bonjour

    pour ce qui est de faire un programme de gestion de stock c'est pas évidant !
    j'ai demander a plusieurs "programmeurs" de me faire un essai avec
    non du produit
    qte entrante
    qte sortante
    stock.
    pour pouvoir voir comment le faire.
    j'utilise windev pour des programmes technique.

  12. #412
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Citation Envoyé par lahrecheabdelmadjid Voir le message
    Bonjour

    pour ce qui est de faire un programme de gestion de stock c'est pas évidant !
    j'ai demander a plusieurs "programmeurs" de me faire un essai avec
    non du produit
    qte entrante
    qte sortante
    stock.
    pour pouvoir voir comment le faire.
    j'utilise windev pour des programmes technique.
    Tu as bien fait de mettre des guillemets à programmeurs,
    parce que ne pas savoir sortir une gestion de stock avec windev, c'est un comble.
    Windev est justement très adapté à tout ce qui tourne autour de la gestion commerciale.
    Entre autres gestion d'ailleurs (écoles, coopératives, etc..).
    Mais il faut un minimum de compétences, comme dans tous les domaines.

Discussions similaires

  1. [Généralités] Pourquoi ne pas utiliser WinDev ou d'autres produits PC SOFT !
    Par Maurice Dupond dans le forum WinDev
    Réponses: 104
    Dernier message: 05/02/2019, 17h29
  2. Pourquoi utiliser XML?
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/09/2008, 16h33
  3. Pourquoi pas WinDev 9 ?
    Par nyarla01 dans le forum WinDev
    Réponses: 35
    Dernier message: 25/07/2006, 19h41
  4. [D7] pourquoi utiliser un DBGrid ?
    Par raoulmania dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 14h37
  5. Pourquoi utiliser std::less lorsque l'on réclame '<
    Par YéTeeh dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo