IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Pourquoi utiliser WinDev ?


Sujet :

WinDev

  1. #341
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Ca reste un sacré hack à mon sens...
    Mais c'est chouette si ça fonctionne

    Et cela ne te prive-t-il pas d'un certain confort dans l'éditeur de code (complétion des noms etc...) sachant que le contenu n'est pas connu à l'avance?

  2. #342
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Buisint
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Buisint

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 220
    Points : 438
    Points
    438
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arnaud B. Voir le message
    Le principe est en fait d'avoir une fenêtre "standard", avec tous les champs nécessaires, invisibles.
    [...]

    C'est un peu compliqué à mettre au point, mais après ca fonctionne bien.

    Et après des années de Windev, je n'ai trouvé que ce moyen pour avoir des fenêtres créées dynamiquement.

    Cdlt, Arnaud.
    Merci Arnaud, c'est très clair.

    Cordialement, David

  3. #343
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 254
    Points : 608
    Points
    608
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Ca reste un sacré hack à mon sens...
    Mais c'est chouette si ça fonctionne

    Et cela ne te prive-t-il pas d'un certain confort dans l'éditeur de code (complétion des noms etc...) sachant que le contenu n'est pas connu à l'avance?
    Il est clair qu'une fois qu'on utilise ce genre de conception, la fenêtre en question est assez "rigide" et il faut se conformer à son utilisation.
    Mais finalement, dans une application, est ce que vos fenêtres "liste" sont tellement différentes les unes des autres ? Généralement non.

    Concernant l'auto-complétion, on en bénéficiera quand même puisque le principe est de passer à la fenêtre un objet contenant la source de données (par exemple une requete, laquelle a pu être bâtie en utilisant l'auto-complétion), la rubrique clé primaire, etc...

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    MaFen est un cDescriptionFenetre
    MaFen.sSourceDeDonnées = "SELECT * FROM T_CLIENT_CLI"
    ou
    MaFen.sSourceDeDonnées = T_CLIENT_CLI..Nom
    MaFen.sNomCléPrimaire = T_CLIENT_CLI.CLI_ID..Nom
    MaFen.sListeColonneAAfficher = "T_CLIENT_CLI.CLI_NOM;T_CLIENT_CLI.CLI_RAISONSOCIALE"
     
    Ouvre(Fen_Standard, Mafen)
    Ici par exemple, on a l'autocomplétion avec ..Nom, mais pas sur la liste des colonnes à afficher.

    Honnêtement, pour faire des applications conséquentes avec bcp de fenêtres, et génériciser le code, je ne vois que cette méthode, ou alors l'utilisation d'un modèle de fenêtre qui aura peu ou prou la même finalité.

    Je tiens à signaler pour ceux qui ne l'utilisent pas, que de mon point de vue, les modèles de fenêtre et de champs sont une des meilleures trouvailles de Windev, car ils permettent d'utiliser les notions d'héritage de manière intuitive et visuelle.

    Bien sûr, ce n'est pas aussi puissant que si on passait intégralement par de la POO, mais on arrive globalement à tout faire.

    Cdlt, Arnaud

  4. #344
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 254
    Points : 608
    Points
    608
    Par défaut
    Citation Envoyé par WebPac Voir le message
    Tous les autres IDEs le permettent aussi, Visual Studio travaille avec Team Fondation System et mais aussi avec SVN.
    Delphi le permet aussi.

    Je dirais même plus, les autres IDEs ne sont pas limités à ne travailler qu'avec un seul gestionnaire de sources propriétaire car les sources ne sont pas des fichiers binaires mais des fichiers textes.
    Il est clair que Visual Studio est un produit extrêmement complet et bien plus puissant/structuré que Windev.

    Sauf que Visual Studio dans une configuration comparable à celle de Windev, c'est-à-dire avec :
    - gestionnaire de sources
    - éditeurs de test
    - éditeur de diagrammes
    - modif auto des BDD
    ...
    c'est la version Ultimate... donc 15 299 € HT ou 5 299 € HT en mise à jour, pour 1 utilisateur.

    A ce prix là, c'est royal : vous pouvez appeler 4 fois le support technique Microsoft.

    Alors moi personnellement, je ne trouve pas que Windev soit cher...

  5. #345
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arnaud B. Voir le message
    Il est clair que Visual Studio est un produit extrêmement complet et bien plus puissant/structuré que Windev.

    Sauf que Visual Studio dans une configuration comparable à celle de Windev, c'est-à-dire avec :
    - gestionnaire de sources
    - éditeurs de test
    - éditeur de diagrammes
    - modif auto des BDD
    ...
    c'est la version Ultimate... donc 15 299 € HT ou 5 299 € HT en mise à jour, pour 1 utilisateur.

    A ce prix là, c'est royal : vous pouvez appeler 4 fois le support technique Microsoft.

    Alors moi personnellement, je ne trouve pas que Windev soit cher...

    Tu peux installer ankhsvn et un des nombreux add-in de test unitaire gratuitement sur une version standard ou pro. Ca coûte pas 15k de faire ça faut quand même pas exagérer.
    Pour la modif BDD, la version gratuite et express de SQL server manager permet de faire pas mal de chose.

    Si tu rajoutes 1000 USD environ tu peux acquérir une suite comme telerik rad studio ou devexpress qui t'ajoute l'éditeur d'état et plein de contrôles utilisateur (grid hiérarchique etc...) super puissants.

    Donc ok, windev c'est une suite complète et plutôt homogène, il y a beaucoup de chose clé en main. Cependant il faut pas croire qu'il est impossible d'avoir d'équivalence chez les autres technos sans débourser des dizaines de mille.

    Mais il reste vrai que par rapport à tout ce que ça fait, le prix de windev est plutôt raisonnable. Il faut aussi bien imaginer que le prix d'un IDE sur 12 mois de dévelopement, c'est une petite fraction du coût d'un projet.

  6. #346
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Ce que j'apprécie dans windev, c'est quand même la possibilité de faire des états programmables : on peut mettre pas mal de code dans les blocs et du coup faire pas mal de choses (colorier les cellules d'un tableau suivant les valeurs, ou dessiner un code à barres 128 (version 5.5) par exemple).

    Pour Visual studio, je me rappelle d'ex-collégues qui disaient que windev était une grosse daube et que VB.net c'était le top... Oui, mais déjà, ils ne pouvaient pas faire d'état, du coup, ils avaient acheté crystal report, pour faire des états tout pourris et pas programmables. Licence CR = cout d'achat de windev... Et quand je leur montrais ce qu'on pouvait faire, il restaient comme 2 ronds de flanc...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #347
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Je rebondis là-dessus :
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    ... Oui, mais déjà, ils ne pouvaient pas faire d'état, du coup, ils avaient acheté crystal report, pour faire des états tout pourris et pas programmables. ...
    Il est tout à fait possible de programmer sur CR, l'ayant fait il y a quelques années, mais c'est plus simple sur l'AGL.
    La différence avec WD est qu'étant donné qu'il s'agit d'un produit tiers, on ne peut faire référence à des objets du projet en cours de développement.

    Une autre différence en faveur de CR, si je me rappelle bien, il est possible de diffuser les états et de les visionner sans avoir l'application sur son poste, via une visionneuse.

  8. #348
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    La différence avec WD est qu'étant donné qu'il s'agit d'un produit tiers, on ne peut faire référence à des objets du projet en cours de développement.
    C'est bien le gros reproche que je fais à ce système.

    Et puis le tarif qui doit être celui de vb ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #349
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    C'est bien le gros reproche que je fais à ce système.

    Et puis le tarif qui doit être celui de vb ?
    Serieusement, il doit exister au moins 50 alternatives valables dans le monde .Net à l'éditeur d'état windev, j'en ai déjà cité 2 que tu as pour moins de 500 euros, qui sont puissants, customisable par l'utilisateur final et multi-source de données.

    Bref, celui de windev est certes très bon, mais les 95% de ce qu'il fait, plein d'autres le font aussi.

  10. #350
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 19
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Serieusement, il doit exister au moins 50 alternatives valables dans le monde .Net à l'éditeur d'état windev, j'en ai déjà cité 2 que tu as pour moins de 500 euros, qui sont puissants, customisable par l'utilisateur final et multi-source de données.

    Bref, celui de windev est certes très bon, mais les 95% de ce qu'il fait, plein d'autres le font aussi.
    oui sans aucun doute, mais il faut payer apparemment non ?

  11. #351
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 19
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    sinon pour répondre à la question :

    pour la qualité de la v17!

  12. #352
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Serieusement, il doit exister au moins 50 alternatives valables dans le monde .Net à l'éditeur d'état windev, j'en ai déjà cité 2 que tu as pour moins de 500 euros, qui sont puissants, customisable par l'utilisateur final et multi-source de données.

    Bref, celui de windev est certes très bon, mais les 95% de ce qu'il fait, plein d'autres le font aussi.
    Je suis d'accord avec toi, l'intérêt de windev est surtout d'avoir tout intégré : une solution homogène comme tu l'as dis.

    Je ne dis pas non plus que windev est parfait. J'ai moi aussi des soucis avec l'IDE et qq bogues irritants.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  13. #353
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut Pourquoi ne pas utiliser WinDev
    Personnelemnt je deconseille d'utiliser windev pour les raisons suivantes:
    - Creation trop rapide d'applications difficile a maintenir
    - Debuggage quasi-impossible, ça t'arrache les yeux
    - Lience commerciale trop cher, avec .NET et Java c'est quasi gratuit
    - Le code est ecrit en français, c'est bizarre....Tout le monde est en anglais
    - Le fait qu'il soit en langue française limite la communauté d'utilisateurs
    - C'est un rescapé de l'aire Borland Delphi Borland C++, donc sa fin est toute proche
    - Un Environnement de DEV RAD ARCHAIQUE
    - On m'a demandé une fois de maintenir un applicatif sous windev, j'ai installé L'AGL WinDev15...ça ressemble a un tableau de bord de
    - J'ai refusé de maintenir le code j'ai quitté la boite, rien que sa
    - Ca manque un peu de professionnalise contrairement A JAVA ou .NET

    Donc je le deconseille vivement à toute personne voulant se lancer dans une carrière de developer.

    ps : Si vous ne me croyez pas quand vous allez vous retrouver en groupe avec des developpeurs .NET ou Java autour d'une tasse de café, dites que vous faites du Windev il vont se payer votre tete

    Cordialement
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

  14. #354
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    Personnelemnt je deconseille d'utiliser windev pour les raisons suivantes:
    - Creation trop rapide d'applications difficile a maintenir
    Avec n'importe quel environnement, le manque de rigueur mène à un code difficile à maintenir
    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    - Debuggage quasi-impossible, ça t'arrache les yeux
    Je ne trouve pas personnellement, mais j'avoue que je manque de recul pour comparer aux autres solutions
    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    - Lience commerciale trop cher, avec .NET et Java c'est quasi gratuit
    CEPAFO
    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    - Le code est ecrit en français, c'est bizarre....Tout le monde est en anglais
    Rien ne t'empêche de coder en anglais dans Windev, qui peut d'ailleurs traduire ton code anglais <> français
    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    - Le fait qu'il soit en langue française limite la communauté d'utilisateurs
    C'est vrai.
    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    - C'est un rescapé de l'aire Borland Delphi Borland C++, donc sa fin est toute proche
    Cà c'est vite dit.
    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    - Un Environnement de DEV RAD ARCHAIQUE
    Je connais bien pire (Progress, par exemple)
    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    - On m'a demandé une fois de maintenir un applicatif sous windev, j'ai installé L'AGL WinDev15...ça ressemble a un tableau de bord de
    - J'ai refusé de maintenir le code j'ai quitté la boite, rien que sa

    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    - Ca manque un peu de professionnalise contrairement A JAVA ou .NET
    ???
    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    Donc je le deconseille vivement à toute personne voulant se lancer dans une carrière de developer.
    Pas moi, mais j'avoue que ça se discute.
    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    ps : Si vous ne me croyez pas quand vous allez vous retrouver en groupe avec des developpeurs .NET ou Java autour d'une tasse de café, dites que vous faites du Windev il vont se payer votre tete
    Cordialement
    Effectivement, j'ai eut ce genre de remarques, jusqu'à ce qu'ils voient ce qu'on a fait avec Windev, et le temps que ça nous a pris...

    Et j'avoue aussi que j'en entends des vertes et des pas mûres sur tous les langages...

    Je ne cherche pas à défendre Windev à tout prix, mais je dois tout de même dire qu'il remplit parfaitement son rôle dans notre boite.

    Tatayo.

  15. #355
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 254
    Points : 608
    Points
    608
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, c'est votre message que je ne trouve pas professionnel, et non pas Windev.

    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    - Lience commerciale trop cher, avec .NET et Java c'est quasi gratuit
    .NET avec Visual Studio, c'est beaucoup plus cher que Windev.

    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    - Le code est ecrit en français, c'est bizarre....Tout le monde est en anglais
    C'est bizarre de parler français !?
    Personnellement, ce que je trouve bizarre, c'est qu'en France, on s'obstine à utiliser l'anglais.
    Vous pouvez passer le code en anglais si vous le souhaitez dans Windev donc cet argument ne vaut pas.

    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    - Un Environnement de DEV RAD ARCHAIQUE
    Aucune argumentation.

    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    - J'ai refusé de maintenir le code j'ai quitté la boite, rien que sa
    Si vous changez de boite en fonction des choix d'outils de développement, vous risquez d'avoir une carrière chaotique.

    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    ps : Si vous ne me croyez pas quand vous allez vous retrouver en groupe avec des developpeurs .NET ou Java autour d'une tasse de café, dites que vous faites du Windev il vont se payer votre tete
    Il est très conformiste et risqué de se fier à l'opinion des autres pour se forger sa propre idée.
    Comme disait l'autre : "être dans le vent, c'est un destin de feuille morte".
    Personnellement, j'ai vécu le fait que les développeurs ne connaissant pas Windev le dénigrent... jusqu'à ce que je leur montre ce qu'on peut faire avec.

    Cdlt, Arnaud.

  16. #356
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est très conformiste et risqué de se fier à l'opinion des autres pour se forger sa propre idée.
    Comme disait l'autre : "être dans le vent, c'est un destin de feuille morte".
    Personnellement, j'ai vécu le fait que les développeurs ne connaissant pas Windev le dénigrent... jusqu'à ce que je leur montre ce qu'on peut faire avec.
    Je ne me fie pas à l'avis des autres, j'ai installé Visual Studio , je m'en serre souvent pour créer des programmes, et on peut rapidement créer des applicatifs performant, faciles à débugguer. Et l'argement des windevers conciste a dire que windev permet de créer rapidement une application performante est un faux argument, parce qu'on peut faire exactement la meme chose avec Visual basic Express par exemple, j'ai installé windev avec la licence le "dongle"

    Je ne vais pas essayer de dénigrer Windev mais je veux juste faire une remarque, Photoshop quand ils sont arrivé à la version 9 ils se sont dit " ça serait bete d'avoir une version Photoshop17 ou Photoshop99 etcc", du coup ils ont opté pour la suite Adobe cs1 cs2 and so on. Je ne comprend pas pourquoi PCsoft ne l'ont pas fait.

    Mais bon comme dirait l'autre "Chacun defend sa chappelle", comme je suis dans la rubrique de la chapelle vassillante Windev...

    Cordialement
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

  17. #357
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    Je ne me fie pas à l'avis des autres, j'ai installé Visual Studio , je m'en serre souvent pour créer des programmes, et on peut rapidement créer des applicatifs performant, faciles à débugguer. Et l'argement des windevers conciste a dire que windev permet de créer rapidement une application performante est un faux argument, parce qu'on peut faire exactement la meme chose avec Visual basic Express par exemple, j'ai installé windev avec la licence le "dongle"
    Je ne pense pas que qui que ce soit (ici) n'a dit que Windev était le seul EDI le permettant.

    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    Je ne vais pas essayer de dénigrer Windev mais je veux juste faire une remarque, Photoshop quand ils sont arrivé à la version 9 ils se sont dit " ça serait bete d'avoir une version Photoshop17 ou Photoshop99 etcc", du coup ils ont opté pour la suite Adobe cs1 cs2 and so on. Je ne comprend pas pourquoi PCsoft ne l'ont pas fait.
    Tu peux approfondir, car là je ne vois pas trop où tu veux en venir ? Windev serait mieux s'il s'appelait Windev cs1 au lieu de Windev 17 ?

    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    Mais bon comme dirait l'autre "Chacun defend sa chappelle", comme je suis dans la rubrique de la chapelle vassillante Windev...
    Je ne vois pas trop en quoi elle est "vassillante"...

    Tatayo.

  18. #358
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    Je ne me fie pas à l'avis des autres, j'ai installé Visual Studio , je m'en serre souvent pour créer des programmes, et on peut rapidement créer des applicatifs performant, faciles à débugguer. Et l'argement des windevers conciste a dire que windev permet de créer rapidement une application performante est un faux argument, parce qu'on peut faire exactement la meme chose avec Visual basic Express par exemple, j'ai installé windev avec la licence le "dongle"
    Si c'est l'élément "dongle" qui te gène, je peux comprendre.
    Ensuite, il est clair que prendre un outil de développement que l'on ne connait pas, et créer une appli, puis reprendre un outils que l'on maitrise parfaitement et refaire la même appli, et comparer les temps que l'on a mis et les résultats obtenus, est une preuve absolue de comparaison.

    Personnellement, j'utilise Windev et Delphi. Il y a des trucs que je développe plus vite et mieux en Delphi et vice versa. Par contre, si je prend Visual Studio, je sais d'avance que je vais mettre des plombes pour des trucs simples et que je vais faire du boulot de m***e pendant longtemps avant de maîtriser l'outil de façon optimum.

    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    Je ne vais pas essayer de dénigrer Windev mais je veux juste faire une remarque, Photoshop quand ils sont arrivé à la version 9 ils se sont dit " ça serait bete d'avoir une version Photoshop17 ou Photoshop99 etcc", du coup ils ont opté pour la suite Adobe cs1 cs2 and so on. Je ne comprend pas pourquoi PCsoft ne l'ont pas fait.
    Et ?
    Quel rapport avec la choucroute ? Photoshop serait moins bon s'il s'appelait Photoshop 17 que cs2 ?
    Je ne pense pas que le nom soit pour grand-chose dans la qualité d'un logiciel.

    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    Mais bon comme dirait l'autre "Chacun defend sa chappelle", comme je suis dans la rubrique de la chapelle vassillante Windev...
    Elle pourrait "vacillante" à la rigueur, mais ce n'est même pas le cas !
    Mais, bon, à force de n'utiliser que l'anglais, on en oubli sa langue maternelle, surement.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  19. #359
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Et pour ceux qui pensent qu'avec Windev on ne fait pas de bons programmes.

    Voici un lien, qui semble dire le contraire.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  20. #360
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par buggen25 Voir le message
    Bonjour,

    Je ne vais pas essayer de dénigrer Windev mais je veux juste faire une remarque, Photoshop quand ils sont arrivé à la version 9 ils se sont dit " ça serait bete d'avoir une version Photoshop17 ou Photoshop99 etcc", du coup ils ont opté pour la suite Adobe cs1 cs2 and so on. Je ne comprend pas pourquoi PCsoft ne l'ont pas fait.
    En quoi le fait d'avoir un n° de version consécutif est un gage de non valeur pour un produit ? C'est un argument tellement subjectif que j'ai du mal à lui trouver une place dans la conversation .

    Au mot dénigrer je préférerais employer critiquer de manière constructive. Comparer WinDev17 à VisualBasic c'est un peu fort de café non ? Qu'avait VB et que WD17 n'a pas ?
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

Discussions similaires

  1. [Généralités] Pourquoi ne pas utiliser WinDev ou d'autres produits PC SOFT !
    Par Maurice Dupond dans le forum WinDev
    Réponses: 104
    Dernier message: 05/02/2019, 17h29
  2. Pourquoi utiliser XML?
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/09/2008, 16h33
  3. Pourquoi pas WinDev 9 ?
    Par nyarla01 dans le forum WinDev
    Réponses: 35
    Dernier message: 25/07/2006, 19h41
  4. [D7] pourquoi utiliser un DBGrid ?
    Par raoulmania dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 14h37
  5. Pourquoi utiliser std::less lorsque l'on réclame '<
    Par YéTeeh dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo