IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Pourquoi utiliser WinDev ?


Sujet :

WinDev

  1. #281
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ArielD Voir le message
    Certains disent que c'est cher parce que ± 1.500 € c'est une somme importante.
    Cela dit, il existe une "offre d'échange concurrentiel" qui ramène le prix du premier achat à ± 900€.
    Si vous voulez vraiment acheter l'outil au prix fort, vous pouvez le faire dans le cadre d'une opération promotionnelle renouvelée chaque année qui vous "offre" au choix un PC, ou 2 smartphones.

    Citation Envoyé par ArielD Voir le message
    Un autre coût important vient des mises à jour annuelle et systématique, qu'il faut de surcroît acheter pour bénéficier de l'assistance gratuite (qui l'est beaucoup moins du coup).
    L'assistance gratuite ne se conçoit que sur la dernière version...
    et heureusement que c'est gratuit parce que, quand on lit sur le forum de l'éditeur tous les bogues qui y sont remontés, ça me donne plus l'impression d'être une version en phase de bêta-test.

    Alors faire payer l'assistance aux bêta-testeurs, en plus du prix du renouvellement de version... PC Soft n'a pas osé.
    _

  2. #282
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je ne trouve pas que le prix soit excessif. Certes 1500€, c'est un peu plus cher qu'une baguette de pain mais quand on prend un visual studio, c'est le même tarif et :
    1. Pas de SGBD
    2. Pas de gestionnaire d'états

    Si on veut faire des états, c'est crystal reports en plus et il ne permet pas de coder directement dedans comme on peut le faire en wlangage.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #283
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Si on veut faire des états, c'est crystal reports en plus et il ne permet pas de coder directement dedans comme on peut le faire en wlangage.
    "ne permet pas de coder directement dedans", c'est-à-dire ?
    Si c'est faire référence à des objets "extérieurs", comme des fenêtres, des variables globales dans Windev, en effet.

  4. #284
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Je ne trouve pas que le prix soit excessif. Certes 1500€, c'est un peu plus cher qu'une baguette de pain mais quand on prend un visual studio, c'est le même tarif et :
    1. Pas de SGBD
    2. Pas de gestionnaire d'états

    Si on veut faire des états, c'est crystal reports en plus et il ne permet pas de coder directement dedans comme on peut le faire en wlangage.
    SQL Server Express est gratuit et permet jusqu'à 10Go de données (1 processeur physique et 1go de ram pour le processus).

    Un designer d'état est intégré dans visual studio. Il n'est pas obligatoire d'avoir crystal reports.

    Et là je parle de solutions gratuites.

  5. #285
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Sinon, il y a les suites devexpress et telerik qui ont aussi des éditeurs d'états puissants. Par ailleurs en .Net, aucun coût supplémentaire n'est nécessaire pour attaquer les grosses bases de données alors qu'en windev, si tu veux profiter des avantages de l'AGL, il te faut ton accès natif, payable par déploiement.

  6. #286
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Je ne trouve pas que le prix soit excessif. Certes 1500€, c'est un peu plus cher qu'une baguette de pain mais quand on prend un visual studio, c'est le même tarif et :
    1. Pas de SGBD
    2. Pas de gestionnaire d'états

    Si on veut faire des états, c'est crystal reports en plus et il ne permet pas de coder directement dedans comme on peut le faire en wlangage.
    Avec Visual Studio, tu peux faire des applications clientes et des applications web. Avec Windev, tu ne peux faire que des applications clientes, il faut acheter Webdev du même prix que Windev pour pouvoir faire des applications web.

  7. #287
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Je suis dubitatif, je ne comprend pas pourquoi vous argumentez sur un coût à 1500€ ?
    Il s'agit du prix public et il y a plein d'offres qui font baisser le coût comme celle de l'offre concurrentielle, qui fait baisser le coût !

    http://www.pcsoft.fr/pcsoft/echange-concurrentiel.htm

  8. #288
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 379
    Points : 9 724
    Points
    9 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Je suis dubitatif, je ne comprend pas pourquoi vous argumentez sur un coût à 1500€ ?
    Il s'agit du prix public et il y a plein d'offres qui font baisser le coût comme celle de l'offre concurrentielle, qui fait baisser le coût !

    http://www.pcsoft.fr/pcsoft/echange-concurrentiel.htm
    Enfin, c'est .... 1500€ / an !
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  9. #289
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Enfin, c'est .... 1500€ / an !
    Bon, il serait temps de donner le vrai prix de Windev
    L'offre échange concurrentiel a toujours été valable et accessible à tous le monde (voir les conditions ridicules : envoyer la photocopie du cd ou d'une page de manuel d'un autre langage !)

    Donc la 1ere licence Windev coûte et a toujours coûté 990 € HT
    Si quelqu'un a payé 1650 € il s'est fait avoir !
    et tous les ans la mise à jour me coûte 399 € HT

    On a beau critiquer cette tarification, je trouve que le tarif de mise à jour est amorti très rapidement, notamment pour un consultant dont ce n'est même pas le prix d'une journée.

    Ce qui est amorti moins vite, c'est de devoir subir les bugs et régression de chaque mise à jour et ce point commence à m'irriter passablement !
    Cette année encore on a fait les frais de dll HF et surtout OLEDB qui nous on fait perdre beaucoup de temps, surtout en échange avec le support

    Point.

  10. #290
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour rejoindre Hpascal, je viens de passer quelques mois sur MAC et j'ai été amené à laisser de coté WINDEV (car impossible sur MAC).
    Et bien le résultat est le suivant:
    de tous les outils testés, aucun n'égale Windev, et à la final, je viens d'installer un environnement virtuel sur les MAC afin de ré-installer nos applications Windev

    Alors je pense sincèrement que le prix est un faux prétexte, il y aura toujours des pour et des contres comme dans tous les autres domaines

    Bonne journée
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  11. #291
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Sans compter que personne n'oblige à passer à la version suivante chaque année.
    Moi personnellement, je ne fais la mise à jour de WinDev que s'il y a une fonctionnalité interessante pour mes programmes qui apparait.
    Donc je dirais qu'on change le logiciel seulement tous les 3 ans en moyenne...

  12. #292
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tober Voir le message
    Sans compter que personne n'oblige à passer à la version suivante chaque année.
    Moi personnellement, je ne fais la mise à jour de WinDev que s'il y a une fonctionnalité interessante pour mes programmes qui apparait.
    Donc je dirais qu'on change le logiciel seulement tous les 3 ans en moyenne...
    Il m'est arrivé de devoir mettre à jour pour simplement profiter de fonctionnalités qui étaient prévues dans ma version mais limite inutilisable. Notamment le serveur HF en 9 qui posait beaucoup de soucis.

  13. #293
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Depuis la version 9 beaucoup de choses ont changé
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  14. #294
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Je n'ai jamais eu de bug bloquant.

    /!\ Attention, je ne dis pas qu'il n'y a pas de bug
    La plupart des bugs font planter le soft, tu le redémarres et c'est réglé...

    Par contre la V16 pour moi est moins stable que la V12, l'affichage du code ne se rafraichit pas quand j'ouvre l'aide par exemple... (logiciel de )

  15. #295
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 379
    Points : 9 724
    Points
    9 724
    Par défaut
    Ce ne sont pas les bugs de l'interface qui posent le plus de problème. Comme il est dit, il suffit de relancer le soft et ça remarche. Non, pour moi le plus bloquant ce sont les bugs de fonctionnement des fonctions qui marchaient en version n-1 et qui, soit ne fonctionnent plus, soit ont un comportement totalement différent dans la version n !
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  16. #296
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Tiens, je viens d'écrire pour partie une remarque concernant l'environnement WD16, là http://www.developpez.net/forums/d10...ntages-windev/
    Et il est vrai que la version 16 est moins stable sur la plateforme Programmeur que la 15 (patch entre autre, gestion du moteur manta su pas de meme release que l'executable - impossible de mettre a jour par TSE par exemple,...)
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  17. #297
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    La licence annuel, il faut l'imaginer comme une souscription, c'est à dire tant que vous payez vous bénéficiez des mises à jour et des nouvelles versions. C'est encore de bonne guerre.

    Justement, vu qu'on parle de bugs, j'ai toujours regretté qu'il n'y ait pas une "bug database" ou une infrastructure transparente qui permette de faire des recherches de bugs et de suivre l'évolution des cas. Cela permettrait entre autres d'ajouter des éléments de reproduction ou des précision à des cas existants et d'éviter de perdre son temps à fabriquer des protocoles de reproductions pour des bugs qui ont déjà été acceptés.

    J'espère me tromper mais j'ai parfois eu l'impression qu'on voulait cacher au monde le fait que windev ait des bugs. Alors que des bugs, il y en a sur tous les produits. Or je suis très chatouilleux sur la transparence, c'est mon problème mais je me soigne.

  18. #298
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour à Tous

    C'est amusant de voir que la question de départ était "Pourquoi utiliser Windev" et que grand nombre d'entre nous ne parlons que de son prix et de ces défauts
    Je rejoins Skip dans sa réflexion, et je pense que dés lors qu'une entreprise souhaite apporter autant de modification et/ou d'évolutions à son produit, il est alors logique de considérer que chaque version devient une version béta
    Mais cela n'en fait pas moins un bon outil
    Comme dit, je viens de passer quelques mois sous MAC et je vous assure que revenir sur Windev est plutôt reposant
    Quant au tarif, je suis resté bloqué en WD14 et ne m'y trouve très bien
    J'ai à l'époque profité de l'offre du PC portable pour 1€ et en suis très heureux
    Comme quoi.....
    Très bonne journée à Tous
    Et j'en profite pour saluer tous ceux que j'ai plaisir à retrouver (Eric, Vmolines...et tous les autres)
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  19. #299
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 19
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raptor92 Voir le message
    Bonjour à Tous

    C'est amusant de voir que la question de départ était "Pourquoi utiliser Windev" et que grand nombre d'entre nous ne parlons que de son prix et de ces défauts
    c'est pas faux !

    perso, je trouve les possibilités de développement assez poussées.
    le fait qu'on ne réinvente pas la roue.
    la rapidité de développement (et je ne parle pas du rad que je déteste et que je déconseille)
    le couple base de donnée / installs qui sont pas mal du tout.

  20. #300
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Citation Envoyé par forum-course.com Voir le message
    c'est pas faux !
    Qu'est que tu n'a pas compris ? succulent ? côtelette ?

    dsl je sors mais il fallait que je le place

    Petite réf à Kaamelott

Discussions similaires

  1. [Généralités] Pourquoi ne pas utiliser WinDev ou d'autres produits PC SOFT !
    Par Maurice Dupond dans le forum WinDev
    Réponses: 104
    Dernier message: 05/02/2019, 17h29
  2. Pourquoi utiliser XML?
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/09/2008, 16h33
  3. Pourquoi pas WinDev 9 ?
    Par nyarla01 dans le forum WinDev
    Réponses: 35
    Dernier message: 25/07/2006, 19h41
  4. [D7] pourquoi utiliser un DBGrid ?
    Par raoulmania dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 14h37
  5. Pourquoi utiliser std::less lorsque l'on réclame '<
    Par YéTeeh dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2005, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo