IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème de pointeur


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 396
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Problème de pointeur
    Bonjour,

    -J'ai cette fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void fct_ip(char *ip)
    {
         ip="2.2.2.2";
         return;
    }
    -Dans main:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char ip[16]="1.1.1.1";
    fct_ip(ip);
    cout<<ip<<endl;
    Le résultat du cout ==> 1.1.1.1

    Pourquoi ne m'affiche t-il pas 2.2.2.2 (il me semble que je travail par adresse et non par valeur ?!)

    Merci...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    La fontion fct_ip modifie la variable ip qui est une copie locale du pointeur passé en argument...
    Par ailleurs, les tableaux ne se manipulent pas comme des pointeurs. Pour les chaînes de caractères, cf. la FAQ C++ (string).

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Citation Envoyé par boromir73
    Pour les chaînes de caractères, cf. la FAQ C++ (string).
    string + référence (voir aussi FAQ)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 396
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Merci

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 556
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    Ne pas oublier le Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de pointeurs..embrouillé
    Par Frenchy dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/03/2005, 16h33
  2. Problème de pointeur avec un TQuery
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 13h57
  3. Problème de pointeur
    Par toma_lille dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2004, 21h26
  4. [MFC] Problème de pointeur !!
    Par acastor dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2004, 15h50
  5. TBitmap et problèmes de pointeurs...
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2003, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo