IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

utilisation de PATH sous python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut utilisation de PATH sous python
    Bonjour tout le monde,

    Je vous remercie d'etre interessé à mon msg.

    J'ai une expression sous VB 2008:

    strFileOpen = productDocument1.Path + "\SPEOS output files\" + productname(0) + "." + optionForm.nomSimul.Text + "." + optionForm.nomCapteur.Text + ".xmp"

    ( Avec catapp = win32com.client.Dispatch("CATIA.Application")
    productDocument1=catapp.ActiveDocument)


    qui me permet d'ouvrir le fichier de catia active, puis le dossier SPEOS output files...

    Mais j'arrive pas à trouver l'expression a utiliser sous Python pour avoir le meme resultat qu'en VB

    J'ai besoin de votre aide

    Je vous remercie vivement

    Cordialement

    Saimyas

  2. #2
    Membre actif Avatar de brachior
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 190
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Je ne connais pas CATIA et je ne comprends pas trop ce que tu veux faire,
    Mais en regardant un peu sur Google,
    Je suis tombé sur un exemple de code
    Qui ressemble comme deux gouttes d'eau à ce que tu as écris (en python)

    wikibooks.org - Automation Win32

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci brachior pour votre interet,

    Mon but est seulement d'ouvrir le dossier puis le fichier contenu dans ce dossier en utilisant PATH.

    Mercii

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de afranck64
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 592
    Points : 1 006
    Points
    1 006
    Par défaut
    Salut,
    dans le code:
    strFileOpen = productDocument1.Path + "\SPEOS output files\" + productname(0) + "." + optionForm.nomSimul.Text + "." + optionForm.nomCapteur.Text + ".xmp"
    Avez vous les mêmes variables/objets sous python?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strFileOpen = open(productDocument1.Path + "\\SPEOS output files\\" + productname(0) + "." + optionForm.nomSimul.Text + "." + optionForm.nomCapteur.Text + ".xmp")
    Win 10 64 bits / Linux Mint 18, - AMD A6 Quad: Py27 / Py35
    CONTENU D'UNE QUESTION
    Exemples:
    - Configuration (système d'exploitation, version de Python et des bibliothèques utilisées)
    - Code source du morceau de programme où il y a un bogue
    - Ligne de code sur laquelle le bogue apparaît
    - Erreur complète retournée pas l'interpréteur Python
    - Recherche déjà effectuée (FAQ, Tutoriels, ...)
    - Tests déjà effectués

  5. #5
    Membre actif Avatar de brachior
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 190
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Le bout de code que tu as écrit au début :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    catapp = win32com.client.Dispatch("CATIA.Application")
    productDocument1 = catapp.ActiveDocument
     
    strFileOpen = productDocument1.Path + "\\SPEOS output files\\" \\
                      + productname(0) + "." + optionForm.nomSimul.Text \\
                      + "." + optionForm.nomCapteur.Text + ".xmp"
    C'est en VB ?

    le module win32com reproduit (apparemment) le même fonctionnement.
    Donc ce code fonctionne aussi en python.
    Moyennant l'appel à l'import correspondant bien sûr ^^

    Après si c'est juste ouvrir un fichier, la méthode open est là pour ça ^^


Discussions similaires

  1. Utilisation de PyQt sous Windows (Python 3)
    Par darioo2 dans le forum PyQt
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2010, 08h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2010, 14h47
  3. utiliser xor sous python
    Par nina08 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2008, 15h30
  4. doc sur l'utilisation de bases de données SQL sous python
    Par moon93 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo